Дата публикации: 18 октября 2011

ГК ПИК: теперь инфраструктура будет зависеть от пожеланий покупателей

Группой компаний ПИК принято решение о кардинальном изменении подхода к формированию инфраструктуры новостроек. ГК более не собирается продавать нежилые помещения первых этажей, а вместо этого будет сдавать их в аренду на ограниченный срок. Сам же список арендаторов будет составляться в соответствии с пожеланиями жильцов квартир. Сотрудники ГК ПИК уже провели анкетирование среди покупателей жилья в новостройках и выяснили, какой спектр организаций они хотели бы иметь на первых этажах собственных домов и в своем районе вообще.
Подобный подход считают многообещающим и планируют применять как во вновь возводимых комплексах, так и в уже построенных. Причем ПИК планирует внедрять данное нововведение во всех многоэтажных комплексах без исключений.
Подобный принцип формирования инфраструктуры практически исключает возможность неуместного расположения заведений сферы услуг в жилом районе. Ведь нередки случаи, когда практически вся площадь первых этажей занимается несколькими банками, не оставляя возможности для размещения прочих необходимых элементов инфраструктуры. ГК ПИК будет контролировать распределение обслуживающих предприятий в районах и размещать их там, где это нужно жильцам. Переговоры с наиболее заинтересовавшими жильцов предприятиями сферы обслуживания уже начались, а пул заведений для некоторых жилых комплексов будет окончательно сформирован уже к концу текущего года, однако возможность внести коррективы в зависимости от пожеланий новых жильцов всегда останется.
ГК ПИК с новой программой ПИК 2.0 стала продавать квартиры с отделкой и полностью оформленными придомовыми территориями, а теперь к этому списку добавилась и забота об инфраструктуре.
Все настолько хорошо, что невольно задаешься вопросом: в чем же подвох? Как и следовало ожидать, вся забота о будущих жильцах выльется в некоторое увеличение цены жилья. Однако узнать конкретные цифры у первого вице-президента ГК ПИК Артема Эйрамджанц не получилось, точнее говоря, стандартного повышения цен общего для всех жилых комплексов не будет, а цена будет формироваться индивидуально для каждого ЖК.

Комментарии

    На эту же тему

    На юге столицы самое дорогое жилье

    Наибольший прирост стоимости жилья отмечен на юге Москвы. Сейчас там стоимость квадратного метра составляет 143 тыс. рублей.На втором месте по степени дороговизны находится северо-восток столицы, на третьем – северо-запад. В этих районах уровень цен на жилье повысился на 3%. Небольшой рост цен

    Объединение Московской области с Москвой

    Московские архитекторы и градостроители выдвинули предложение о создании единого федерального округа - Большой Москвы. То есть они выступили за объединение Москвы и Подмосковья. По их мнению рассмотрение развития Москвы в пределах ее границ лишено всякого смысла

    Коттеджи площадью до 400 кв.м. пользовались повышенным спросом

    Наиболее активно в октябре 2010 года продавались коттеджи площадью до 400 квадратных метров на участках до 0,20 гектара (70 процентов от всех сделок), и таунхаусы площадью до 250 квадратных метров на участке до 0,05 гектара (80 процентов всех проданных квартир-секций). Об этом корреспонденту IRR.ru