Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 18 октября 2011

ГК ПИК: теперь инфраструктура будет зависеть от пожеланий покупателей

Группой компаний ПИК принято решение о кардинальном изменении подхода к формированию инфраструктуры новостроек. ГК более не собирается продавать нежилые помещения первых этажей, а вместо этого будет сдавать их в аренду на ограниченный срок. Сам же список арендаторов будет составляться в соответствии с пожеланиями жильцов квартир. Сотрудники ГК ПИК уже провели анкетирование среди покупателей жилья в новостройках и выяснили, какой спектр организаций они хотели бы иметь на первых этажах собственных домов и в своем районе вообще.
Подобный подход считают многообещающим и планируют применять как во вновь возводимых комплексах, так и в уже построенных. Причем ПИК планирует внедрять данное нововведение во всех многоэтажных комплексах без исключений.
Подобный принцип формирования инфраструктуры практически исключает возможность неуместного расположения заведений сферы услуг в жилом районе. Ведь нередки случаи, когда практически вся площадь первых этажей занимается несколькими банками, не оставляя возможности для размещения прочих необходимых элементов инфраструктуры. ГК ПИК будет контролировать распределение обслуживающих предприятий в районах и размещать их там, где это нужно жильцам. Переговоры с наиболее заинтересовавшими жильцов предприятиями сферы обслуживания уже начались, а пул заведений для некоторых жилых комплексов будет окончательно сформирован уже к концу текущего года, однако возможность внести коррективы в зависимости от пожеланий новых жильцов всегда останется.
ГК ПИК с новой программой ПИК 2.0 стала продавать квартиры с отделкой и полностью оформленными придомовыми территориями, а теперь к этому списку добавилась и забота об инфраструктуре.
Все настолько хорошо, что невольно задаешься вопросом: в чем же подвох? Как и следовало ожидать, вся забота о будущих жильцах выльется в некоторое увеличение цены жилья. Однако узнать конкретные цифры у первого вице-президента ГК ПИК Артема Эйрамджанц не получилось, точнее говоря, стандартного повышения цен общего для всех жилых комплексов не будет, а цена будет формироваться индивидуально для каждого ЖК.

Комментарии

    На эту же тему

    Рядом с клубным домом «Кутузовский,12» появится самый большой парк в районе и досуговый кластер

    Рядом с клубным домом «Кутузовский,12» от Capital Group создадут инфраструктуру, которая сделает район Дорогомилово еще более привлекательным для жизни и инвестиций. Буквально в 100 м от клубного дома появится самый большой в районе Дорогомилово общественный парк. Он позволит впервые за

    Продажи жилья на первичном рынке Москвы растут только в бизнес- и премиум-сегментах

    Как подсчитали аналитики Capital Group, за 8 месяцев 2020 года из всех сегментов первичного рынка жилья в Москве продажи выросли только в комплексах бизнес- и премиум-классов

    В проектах классов бизнес- и элит- в ипотеку стали покупать квартиры больше и дороже

    Как подсчитали аналитики Capital Group, средний бюджет на покупку квартир бизнес- и элит-классов в ипотеку вырос по итогам трех кварталов 2020 года – за счет ипотечных программ покупатели стали тратить на жилье в среднем на 28% больше в элитном классе и на 14% - в классе бизнес