Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 22 октября 2011

На новых территориях Москвы жилье подорожало на 20% за лето

Стоимость квартир на новых территориях Москвы выросла в течение лета на 9%, а самые интересные объекты рынка недвижимости подорожали на целых 20%. Эти данные приведены в исследовании рынка, проведенном компанией Blackwood.
Данное повышение цен на вновь присоединяемых территориях является единоразовым и цены уже стабилизировались, что показали сентябрьские исследования. Цены должны оставаться на одном уровне, то есть вести себя в соответствии с обычными рыночными нормами, вплоть до окончательного прояснения ситуации.
При этом стоит отметить, что обнародование планов о будущем расширении Москвы не произвело влияния на стоимость жилья в новостройках, расположенных поблизости от будущей границы мегаполиса.
До реального проявления развития столичной инфраструктуры во вновь присоединенных территориях и поблизости от них, а в особенности это касается транспортной сети, реальных преимуществ новые территории не получат. А вот с развитием территорий конкурентоспособность недвижимости на них значительно повысится.
Напомним, что ранее Дмитрий Медведев предлагал осуществить расширение границ Москвы путем создания «столичного федерального округа» и вывода части государственных учреждений за границы города. Общее увеличение территории Москвы составит 160 000 гектаров. Причем 13 сентября Сергеем Собяниным уже подписано распоряжение о конкурсе по разработке концепции развития столичной агломерации, к работе над которым привлекут отечественных и зарубежных экспертов.

Комментарии

    На эту же тему

    TEKTA GROUP: Первое, но не последнее повышение цен в новом году в ЖК Big Time

    Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – объявляет о повышении цен в жилом комплексе. В январе средняя стоимость квартир в двух из трех корпусов увеличились на 2

    В жилом комплексе «Румянцево-Парк» доступна военная ипотека

    Жилой комплекс бизнес-класса «Румянцево-Парк» компании LexionDevelopment аккредитован тремя ведущими банками России по программе «Военная ипотека». Оформить кредит по программе «Военной ипотеки»предлагаюттри ведущих банка страны, такие как: ПАО Банк «ФК

    Старт продаж в новом корпусе ЖК "Гринада"

    В ЖК «Гринада» от Группы ПСН открыта продажа квартир в корпусе Д3 второй очереди. Минимальная стоимость на старте продаж составит 6,5 млн рублей за однокомнатную квартиру площадью 37,5 кв. м без учета скидки