Дата публикации: 22 октября 2011

На новых территориях Москвы жилье подорожало на 20% за лето

Стоимость квартир на новых территориях Москвы выросла в течение лета на 9%, а самые интересные объекты рынка недвижимости подорожали на целых 20%. Эти данные приведены в исследовании рынка, проведенном компанией Blackwood.
Данное повышение цен на вновь присоединяемых территориях является единоразовым и цены уже стабилизировались, что показали сентябрьские исследования. Цены должны оставаться на одном уровне, то есть вести себя в соответствии с обычными рыночными нормами, вплоть до окончательного прояснения ситуации.
При этом стоит отметить, что обнародование планов о будущем расширении Москвы не произвело влияния на стоимость жилья в новостройках, расположенных поблизости от будущей границы мегаполиса.
До реального проявления развития столичной инфраструктуры во вновь присоединенных территориях и поблизости от них, а в особенности это касается транспортной сети, реальных преимуществ новые территории не получат. А вот с развитием территорий конкурентоспособность недвижимости на них значительно повысится.
Напомним, что ранее Дмитрий Медведев предлагал осуществить расширение границ Москвы путем создания «столичного федерального округа» и вывода части государственных учреждений за границы города. Общее увеличение территории Москвы составит 160 000 гектаров. Причем 13 сентября Сергеем Собяниным уже подписано распоряжение о конкурсе по разработке концепции развития столичной агломерации, к работе над которым привлекут отечественных и зарубежных экспертов.

Комментарии

    На эту же тему

    Акция протеста обманутых дольщиков в Москве

    27 ноября 2010 года в России прошла масштабная акция протеста обманутых дольщиков. Наиболее больших масштабов данная акция достигла в Москве. Митинг прошел под швыряния яиц в портреты чиновников и шествия около 500 человек к приемной администрации президента (на Ильинке

    Объем строительства офисов в столице упал на 60%

    За текущий год в столице было сдано почти 600 тыс. кв. м офисных площадей. Этот показатель на 60% ниже, чем за 2009 год. По прогнозам экспертов, всего до конца 2010 года в Москве будет построено около миллиона кв. м площадей, тогда как в прошлом году этот показатель составил 1,6 млн. кв.м. Падение

    На юге столицы самое дорогое жилье

    Наибольший прирост стоимости жилья отмечен на юге Москвы. Сейчас там стоимость квадратного метра составляет 143 тыс. рублей.На втором месте по степени дороговизны находится северо-восток столицы, на третьем – северо-запад. В этих районах уровень цен на жилье повысился на 3%. Небольшой рост цен