Дата публикации: 22 октября 2011

Объемы продаж недвижимости ГК ПИК за 9 месяцев превысили прошлогодние на 55%

Суммарный объем сделок, осуществленных ГК ПИК в трех первых кварталах текущего года, составил 22 400 000 000 рублей и превысил соответствующий прошлогодний показатель на 55 процентов. Такие данные приводятся самой компанией.
Также уточняется, что объем операционных поступлений увеличился на 32 процента за девять месяцев текущего года и составил 35 100 000 000 рублей.
А вот поступления от предоставляемых строительных услуг уменьшились на 7,7 процента и составили 8 900 000 000 рублей.
По состоянию на сентябрь текущего года были заключены контракты на продажу 343 000 квадратных метров, это на 29,9 процента больше аналогичного показателя в прошлом году.
В отчете указывается 31 новый объект на этапе реализации, две трети из которых расположены в московской области.
Ожидаемое увеличение денежных поступлений группы компаний должно увеличиться на величину от 71 до 93 процентов относительно прошлого года и составить от 40 до 45 млрд. рублей. В прошлом году компания получила 23 394 000 000 рублей.
Объем сделок по итогам текущего 2011 года должен составить примерно 520 000 квадратных метров.
История ГК ПИК начинается с основания в 1994, теперь же компанией воплощаются в жизнь проекты в столице, области и прочих регионах. Приоритетным направлением деятельности ГК ПИК является девелопмент, постройка и продажа объектов жилой недвижимости. К началу сентября пакеты акций компании были распределены следующим образом: 22,5 % у основателей компании Кирилла Писарева и Юрия Жукова, 38,3 % у компании Сулеймана Керимова Нафта Москва, а остальные 39,2 % на фондовом рынке в свободном обращении.

Комментарии

    На эту же тему

    Риелторы не смогут брать неустойку за односторонний отказ от услуг

    Высшим арбитражным судом было установлено, что агентства недвижимости не могут взимать неустойку с клиента при его отказе от услуг агентства. Суд пришел к выводу, что взимать неустойку в случае отказа от услуг противоречит Гражданскому Кодексу. Поэтому агентства недвижимости не имеют права

    Собянин не разрешает строительство коммерческой недвижимости в пределах третьего транспортного кольца

    Новый мэр Москвы Сергей Собянин требует прекращение строительства новых торговых и офисных помещений в пределах третьего транспортного кольца (ТТК). Об этом он заявил на совещании, посвященном гаражному строительству.По мнению г-на Собянина, подобные действия дадут возможность разрешения

    В СВАО построят отель

    В Северо-Восточном административном округе Москвы запланировано строительство отеля на 64 номера. Для строительства объекта городскими властями будет проведен тендер на право заключения договора аренды земельного участка для строительства отеля. Земельный участок находится в Северо-Восточном