Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 26 июня 2012

В Москве аренда элитных квартир подешевела на 2%

По данным компании IntermarkSavills, в октябре стоимость аренды квартиры в Москве относительно сентября уменьшилась на 2 процента и составила 7 123 доллара в месяц. В октябре общий объем свободного предложения квартир на рынке аренды элитного жилья снизился по сравнению с концом сентября на 2,5 процента. По словам экспертов, из-за резкого падения рубля средние долларовые бюджеты элитных квартир, предложенных на рынке аренды в Москве, были скорректированы.
Следует отметить, что активность арендаторов по-прежнему остается на высоком уровне, что вполне свойственно сезону деловой активности осенью и соответствует показателям сентября.
В конце октября средняя стоимость аренды на квартиры, пользующиеся спросом со стороны потенциальных покупателей, увеличилась относительно сентября на 4 процента и составила 4 758 долларов в месяц. Для сравнения в сентябре текущего года данный показатель составил 4 543 доллара в месяц.
Сейчас рынок опять начало лихорадить. Собственники квартир из-за валютных колебаний стремятся внести в договор аренды пункты, которые предусматривают валютный коридор и изменение арендной ставки. Также многие собственники меняют рублевую стоимость аренды на долларовую, что приводит к искусственному увеличению цены на 15 процентов. Специалисты утверждают, что на практике все это не работает и только приводит к тому, что переговоры затягиваются и сроки сдачи квартиры увеличиваются.

Комментарии

    На эту же тему

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника

    Утвержден проект планировки территории набережных в районе жилых проектов Shagal и Nagatino i-Land

    Правительство Москвы утвердило проект планировки территории (ППТ) набережных и акваторий рядом со строящимися объектами Группы «Эталон»: жилым кварталом Shagal и жилым островом Nagatino i-Land