Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 26 июня 2012

В Москве аренда элитных квартир подешевела на 2%

По данным компании IntermarkSavills, в октябре стоимость аренды квартиры в Москве относительно сентября уменьшилась на 2 процента и составила 7 123 доллара в месяц. В октябре общий объем свободного предложения квартир на рынке аренды элитного жилья снизился по сравнению с концом сентября на 2,5 процента. По словам экспертов, из-за резкого падения рубля средние долларовые бюджеты элитных квартир, предложенных на рынке аренды в Москве, были скорректированы.
Следует отметить, что активность арендаторов по-прежнему остается на высоком уровне, что вполне свойственно сезону деловой активности осенью и соответствует показателям сентября.
В конце октября средняя стоимость аренды на квартиры, пользующиеся спросом со стороны потенциальных покупателей, увеличилась относительно сентября на 4 процента и составила 4 758 долларов в месяц. Для сравнения в сентябре текущего года данный показатель составил 4 543 доллара в месяц.
Сейчас рынок опять начало лихорадить. Собственники квартир из-за валютных колебаний стремятся внести в договор аренды пункты, которые предусматривают валютный коридор и изменение арендной ставки. Также многие собственники меняют рублевую стоимость аренды на долларовую, что приводит к искусственному увеличению цены на 15 процентов. Специалисты утверждают, что на практике все это не работает и только приводит к тому, что переговоры затягиваются и сроки сдачи квартиры увеличиваются.

Комментарии

    На эту же тему

    Рядом с клубным домом «Кутузовский,12» появится самый большой парк в районе и досуговый кластер

    Рядом с клубным домом «Кутузовский,12» от Capital Group создадут инфраструктуру, которая сделает район Дорогомилово еще более привлекательным для жизни и инвестиций. Буквально в 100 м от клубного дома появится самый большой в районе Дорогомилово общественный парк. Он позволит впервые за

    «Метрополия» стал вторым по популярности жилым комплексом Москвы в III квартале 2020 года

    Эксперты «Метриум» подсчитали число сделок в III квартале по проектам бизнес-класса. Половина продаж прошла в 15 проектах. Жилой комплекс «Метрополия» занимает в этом списке вторую строку. 

    Продажи жилья на первичном рынке Москвы растут только в бизнес- и премиум-сегментах

    Как подсчитали аналитики Capital Group, за 8 месяцев 2020 года из всех сегментов первичного рынка жилья в Москве продажи выросли только в комплексах бизнес- и премиум-классов