Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 26 июня 2012

Около 15% арендаторов предпочитает жилье вскладчину в Москве

Согласно данным, предоставленным компанией Инком-Недвижимость, в столице примерно 15 процентов арендаторов отдают предпочтение совместному найму квартир. Данная тенденция является уже больше года одной из основных на рынке аренды жилой недвижимости эконом-класса в Москве. Зачастую компаньонов для совместной аренды жилья ищут приезжие из регионов, которые имели невысокие доходы и студенты.
Практика совместной аренды жилья распространена преимущественно за рубежом, откуда и пришла в Россию. На западе даже существуют специальные компании, которые занимаются поиском и подбором компаньонов для совместной аренды квартиры.
Желающие снимать жилье вскладчину отдают предпочтение двух- и трехкомнатным квартирам эконом-класса, стоимость которых варьируется от 35 000 до 45 000 рублей в месяц.
На сегодняшний день арендовать однокомнатную квартиру эконом-класса можно за 29 400 рублей в месяц, двухкомнатную – за 40 100 рублей, а трехкомнатную – 55 300 рублей. Минимальная стоимость аренды квартиры в пределах МКАД составляет 18 000 рублей.

Комментарии

    На эту же тему

    АО «ЮИТ СитиСтрой» открывает продажи в корпусах 4, 5 ЖК «Серебряные звоны-2»

    АО «ЮИТ СитиСтрой», дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о старте продаж квартир в новых корпусах №4 и №5 жилого комплекса «Серебряные звоны-2», расположенного в одном из самых экологически чистых районов Московской области – в историческом

    TEKTA GROUP уведомила стройнадзор о завершении строительства ЖК «Маяковский»

    Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – направила в Комитет государственного строительного надзора Москвы извещение о завершении строительства комплекса. Таким образом, положено начало документальному оформлению окончания строительных работ, за которым последует

    TEKTA GROUP: В ЖК Big Time начались монолитные работы

    Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – сообщает о старте монолитных работ в жилом комплексе. В корпусе №1 уже сооружен первый подземный этаж. На стройплощадке смонтированы все три башенных крана. Партнер по реализации – компания «Метриум»