Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 26 июня 2012

Около 15% арендаторов предпочитает жилье вскладчину в Москве

Согласно данным, предоставленным компанией Инком-Недвижимость, в столице примерно 15 процентов арендаторов отдают предпочтение совместному найму квартир. Данная тенденция является уже больше года одной из основных на рынке аренды жилой недвижимости эконом-класса в Москве. Зачастую компаньонов для совместной аренды жилья ищут приезжие из регионов, которые имели невысокие доходы и студенты.
Практика совместной аренды жилья распространена преимущественно за рубежом, откуда и пришла в Россию. На западе даже существуют специальные компании, которые занимаются поиском и подбором компаньонов для совместной аренды квартиры.
Желающие снимать жилье вскладчину отдают предпочтение двух- и трехкомнатным квартирам эконом-класса, стоимость которых варьируется от 35 000 до 45 000 рублей в месяц.
На сегодняшний день арендовать однокомнатную квартиру эконом-класса можно за 29 400 рублей в месяц, двухкомнатную – за 40 100 рублей, а трехкомнатную – 55 300 рублей. Минимальная стоимость аренды квартиры в пределах МКАД составляет 18 000 рублей.

Комментарии

    На эту же тему

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника

    Дома в оттенках речных рассветов появятся на территории бывшего Тушинского аэродрома

    Ведущее американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM) разработало необычные цветовые решения фасадов нового урбан-блока Жилого квартала ÁLIA