Дата публикации: 26 июня 2012

Средняя стоимость жилья в Москве составляет 180 000 рублей за кв м

На сегодняшний день средняя стоимость жилой недвижимости в Москве составляет 180 000 рублей за квадратный метр. Об этом стало известно от руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николая Федосеева. В столице стоимость жилья эконом-класса варьируется от 120 000 до 150 000 рублей за квадратный метр.
Федосеев пояснил, что существенный разрыв по стоимости квадратного метра между Москвой и другими регионами России обусловлен, тем, что у населения столицы высокая платежеспособность.
Также чиновник отметил, что власти Москвы помогая очередникам приобрести жилье в кредит, выбрали несколько другой механизм социальной ипотеки, чем другие российские регионы.
В остальных районах обычно в рамках социального ипотечного кредитования субсидируют процентную ставку. В Москве в рамках программы Социальной ипотеки очередники могут купить жилье, которое строится за счет городского бюджета, по его себестоимости. В рамках данной программы средняя стоимость жилья для московских очередников составляет 35 000 – 45 000 рублей за квадратный метр.
Также следует обратить внимание, что программой предусмотрено использование понижающих коэффициентов, которые позволяют уменьшить стоимость квадратного метра для москвичей, длительное время стоящих на жилищном учете.
К примеру, если человек стоит в очереди 20 лет, то будет применен коэффициент 0,3 процента и стоимость квадратного метра жилья для него составит 10 000 рублей.
Социальная ипотека является одной из основных городских жилищных программ, которая позволяет улучшить жилищные условия москвичей-очередников при помощи возмездных механизмов. Основной партнер Москвы в рамках программы - КБ Московское ипотечное агентство, 100 процентов которого принадлежат городу.

Комментарии

    На эту же тему

    Вокруг аэропорта построят гостницы и офисы

    Возле аэропорта «Внуково» столичные власти хотят выстроить гостиничные и офисно-гостиничные комплексы. В настоящий момент сроки реализации проектов и объемы вкладываемых инвестиций не разглашаются. 20 октября на заседании правительства Москвы планируется рассмотреть проект планировки данной

    Складские помещения постепенно дорожают

    За сентябрь месяц текущего года уровень предложения площадей складского назначения увеличился почти на 15%. На сегодняшний день на продажу выставлено 96 объектов, суммарная площадь которых составляет 528 тыс. кв. м. при этом средняя стоимость таких помещений в начале осени выросла на 1% в сравнении

    Риелторы не смогут брать неустойку за односторонний отказ от услуг

    Высшим арбитражным судом было установлено, что агентства недвижимости не могут взимать неустойку с клиента при его отказе от услуг агентства. Суд пришел к выводу, что взимать неустойку в случае отказа от услуг противоречит Гражданскому Кодексу. Поэтому агентства недвижимости не имеют права