Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 26 июня 2012

Средняя стоимость жилья в Москве составляет 180 000 рублей за кв м

На сегодняшний день средняя стоимость жилой недвижимости в Москве составляет 180 000 рублей за квадратный метр. Об этом стало известно от руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николая Федосеева. В столице стоимость жилья эконом-класса варьируется от 120 000 до 150 000 рублей за квадратный метр.
Федосеев пояснил, что существенный разрыв по стоимости квадратного метра между Москвой и другими регионами России обусловлен, тем, что у населения столицы высокая платежеспособность.
Также чиновник отметил, что власти Москвы помогая очередникам приобрести жилье в кредит, выбрали несколько другой механизм социальной ипотеки, чем другие российские регионы.
В остальных районах обычно в рамках социального ипотечного кредитования субсидируют процентную ставку. В Москве в рамках программы Социальной ипотеки очередники могут купить жилье, которое строится за счет городского бюджета, по его себестоимости. В рамках данной программы средняя стоимость жилья для московских очередников составляет 35 000 – 45 000 рублей за квадратный метр.
Также следует обратить внимание, что программой предусмотрено использование понижающих коэффициентов, которые позволяют уменьшить стоимость квадратного метра для москвичей, длительное время стоящих на жилищном учете.
К примеру, если человек стоит в очереди 20 лет, то будет применен коэффициент 0,3 процента и стоимость квадратного метра жилья для него составит 10 000 рублей.
Социальная ипотека является одной из основных городских жилищных программ, которая позволяет улучшить жилищные условия москвичей-очередников при помощи возмездных механизмов. Основной партнер Москвы в рамках программы - КБ Московское ипотечное агентство, 100 процентов которого принадлежат городу.

Комментарии

    На эту же тему

    Дома в оттенках речных рассветов появятся на территории бывшего Тушинского аэродрома

    Ведущее американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM) разработало необычные цветовые решения фасадов нового урбан-блока Жилого квартала ÁLIA

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City