Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 29 августа 2013

В Китае модно жить на крыше

Китайские власти еще в середине 2000-х годов столкнулись с проблемой самовольного и незаконного строительства на крышах высотных домов. Долгое время правительство просто не обращало особое внимание на этот беспредел. Такие нелегальные дома строят себе граждане с различным уровнем достатка. Китайские власти еще в середине 2000-х годов столкнулись с проблемой самовольного и незаконного строительства на крышах высотных домов. Долгое время правительство просто не обращало особое внимание на этот беспредел. Такие нелегальные дома строят себе граждане с различным уровнем достатка. На активные действия по борьбе с такими строениями чиновников подтолкнуло строительство так называемой «горной виллы» в Пекине, о которой в середине августа гремели СМИ во всем мире.
В Китае модно жить на крыше
Один из объектов обсуждения СМИ стал китайский храм, который, по словам очевидцев, возвел в 2010 году хозяин одной из квартир на последнем этаже жилого здания. Имя фаната оккультизма пока не удалось узнать. Вопреки предписаниям городских властей, к которым обращались соседи хозяина храма, документы на строительство гражданин так и не предоставил. Проверяющие настроены решительно и намерены добиться признание храма самостроем, после чего его снесут, а хозяина оштрафуют на большую сумму денег.

Особое внимание властей Китая привлекла нелегально построенная на крыше 26-этажного дома вилла в районе Хайдянь, которая подлежит сносу. Строительство столь крупного объекта обошлось его хозяину Чжану Бину примерно в 4 млн долларов. На данный момент пекинец уже приступил к проведению демонтажных работ в здании. Будут ли его штрафовать власти пока не известно.

Но вместе с элитными постройками на крышах китайских домов полно небольших сараев, в которых ютятся малоимущие жители. Власти старательно сносят их, но не этих местах постоянно появляются новые.
В Китае модно жить на крыше
Иногда встречаются нестандартные случаи, когда жизнь на крыше только начинается после смерти. Так в городе Тайюань часть земельной территории, которая отведена под строительство жилого дома, в итоге оказалась кладбищем. Девелопер решил перезахоронить могулы, которые попали на стройплощадку. Но родственники одного из усопших наотрез отказались проводить такую церемонию. Тогда застройщик предложил два выхода из создавшейся ситуации: первый – компенсация в сумме 160 тысяч долларов, второй – оставить захоронение в прежнем виде, только переместить его на крышу будущего здания. Дом должны были ввести в эксплуатацию в апреле 2013 года. Однако какое решение приняли стороны так и осталось неизвестным.

Комментарии

    На эту же тему

    Высота небоскребов Capital Towers от Capital Group преодолела отметку в 30 этажей

    В январе в комплексе премиальных небоскребов с квартирами Capital Towers девелоперской компании Capital Group монолитные работы преодолели отметку 31 этажа для башни City Tower, а в River Tower и Park Tower работы ведутся на 27 и 28 этажах соответственно

    Зарубежные архитекторы высоко оценили проект развития территории Бадаевского завода

    Международные архитектурное сообщество высоко оценило проект развития территории Бадаевского завода, который получил сразу три награды международной премии WAF 2019

    Донстрой выбрал финское безрамное остекление LUMON для квартир с lounge-зонами в ЖК «Событие»

    Компания «Донстрой» выбрала систему безрамного остекления от европейского производителя LUMON для жилого комплекса «Событие» в Раменках