Дата публикации: 29 августа 2013

В Китае модно жить на крыше

Китайские власти еще в середине 2000-х годов столкнулись с проблемой самовольного и незаконного строительства на крышах высотных домов. Долгое время правительство просто не обращало особое внимание на этот беспредел. Такие нелегальные дома строят себе граждане с различным уровнем достатка. Китайские власти еще в середине 2000-х годов столкнулись с проблемой самовольного и незаконного строительства на крышах высотных домов. Долгое время правительство просто не обращало особое внимание на этот беспредел. Такие нелегальные дома строят себе граждане с различным уровнем достатка. На активные действия по борьбе с такими строениями чиновников подтолкнуло строительство так называемой «горной виллы» в Пекине, о которой в середине августа гремели СМИ во всем мире.
В Китае модно жить на крыше
Один из объектов обсуждения СМИ стал китайский храм, который, по словам очевидцев, возвел в 2010 году хозяин одной из квартир на последнем этаже жилого здания. Имя фаната оккультизма пока не удалось узнать. Вопреки предписаниям городских властей, к которым обращались соседи хозяина храма, документы на строительство гражданин так и не предоставил. Проверяющие настроены решительно и намерены добиться признание храма самостроем, после чего его снесут, а хозяина оштрафуют на большую сумму денег.

Особое внимание властей Китая привлекла нелегально построенная на крыше 26-этажного дома вилла в районе Хайдянь, которая подлежит сносу. Строительство столь крупного объекта обошлось его хозяину Чжану Бину примерно в 4 млн долларов. На данный момент пекинец уже приступил к проведению демонтажных работ в здании. Будут ли его штрафовать власти пока не известно.

Но вместе с элитными постройками на крышах китайских домов полно небольших сараев, в которых ютятся малоимущие жители. Власти старательно сносят их, но не этих местах постоянно появляются новые.
В Китае модно жить на крыше
Иногда встречаются нестандартные случаи, когда жизнь на крыше только начинается после смерти. Так в городе Тайюань часть земельной территории, которая отведена под строительство жилого дома, в итоге оказалась кладбищем. Девелопер решил перезахоронить могулы, которые попали на стройплощадку. Но родственники одного из усопших наотрез отказались проводить такую церемонию. Тогда застройщик предложил два выхода из создавшейся ситуации: первый – компенсация в сумме 160 тысяч долларов, второй – оставить захоронение в прежнем виде, только переместить его на крышу будущего здания. Дом должны были ввести в эксплуатацию в апреле 2013 года. Однако какое решение приняли стороны так и осталось неизвестным.

Комментарии

    На эту же тему

    Детский сад в жилом микрорайоне «Одинбург» введен в эксплуатацию

    Компания AFI Development сообщает о вводе в эксплуатацию первого детского сада в жилом микрорайоне «Одинбург. Новое дошкольное учреждение г. Одинцово рассчитано на 280 мест.  

    MR Group – финалист номинации «Девелопер года» премии CRE Awards-2018

    Компания MR Group стала финалистом номинации «Девелопер года» авторитетной премии CRE Awards-2018. Помимо самой компании, на звание победителя CRE Awards в номинации «Многофункциональный комплекс» претендует объект MR Group – МФК «Фили Град», введённый в

    ЖК «Южное Бунино»: старт продаж во 2-м и 3-м корпусах I-ой очереди строительства

    Группа компаний «МИЦ» открыла продажи в двух новых корпусах концептуального проекта в Новой Москве – ЖК «Южное Бунино». Общая площадь домов составляет почти 38 тыс. кв.м. Завершение строительства запланировано на I-й квартал 2020 года