Дата публикации: 6 сентября 2013

Уловки застройщиков для продажи квартиры

Для желающих приобрести недвижимость самые заманчивые и привлекательные акции – это различного рода скидки. Это подтверждают данные социального опроса, который проводила компания «НВД-Недвижимость». За скидки проголосовали 70 % опрашиваемых потенциальных покупателей недвижимости. Для желающих приобрести недвижимость самые заманчивые и привлекательные акции – это различного рода скидки. Это подтверждают данные социального опроса, который проводила компания «НВД-Недвижимость». За скидки проголосовали 70 % опрашиваемых потенциальных покупателей недвижимости.
Уловки застройщиков для продажи квартиры
Аналитикам удалось определить самые популярные акции во время продажи жилья. На сайте компании посетителям предложили выбрать из двух возможных вариантов: беспроцентной рассрочки с более выгодной ипотечной программой и подарком, который не связан с недвижимостью и жилье со скидкой при 100 процентной оплатой с бонусом виде машиноместа или же отделки квартиры. В опросе приняли участие более 28 тысяч человек.
Самый большой процент голосов достался варианту со скидкой. За него свои голоса отдали 19 800 человек, что составило около 70 процентов от всех задействованных в опросе. Второе место досталось подарку, не связанному с жильем как, к примеру, модный гаджет. За это отдали голоса 19 процентов голосующих.

На третьем месте оказался бонус, который включен в стоимость квартиры – например покупателям предлагали машиноместо или же отделка квартиры. Такое предложение смогло заинтересовать 10 процентов всех опрошенных.

Другие предложения, которые предусматривали беспроцентную рассрочку на жилье или же более интересные условия ипотеки, получили всего лишь 1 один процент. Сейчас такие предложения и уловки очень популярны на рынке недвижимости, поэтому современных покупателей очень сложно удивить подобными вещами.

Ольга Новикова, заместитель генерального директора по инвестиционному и стратегическому развитию компании «НДВ-Недвижимость» говорит, что в период снижения деловой активности на рынке спрос необходимо стимулировать различными специальными предложениями и акциями. Самые привлекательные для будущих покупателей становятся скидки при 100 % оплате жилья. Эта ситуация может подтвердить тот факт, что в основном покупка жилья на рынке недвижимости осуществляется за собственные средства покупателя, а за счет займов и кредитов только 30 %. Поэтому скидка на квартиры предоставляется тем, кто оплачивает их полную стоимость сразу, не используя рассрочки.

Комментарии

    На эту же тему

    Рост предложений на рынке аренды в Москве

    По результатам исследований компании «Азбука жилья» за ноябрь текущего года количество предложений на рынке аренды в Москве выросло на 7 процентов, а по области – на 2 процента. Причем владельцы квартир под аренду не проявляют никакой активности со своей стороны, но и не собираются

    Цены на жилье остаются на прежнем уровне

    Столь желанный продавцами вторичного жилья рост цен так и не состоялся.По мнению аналитиков, за октябрь не наблюдалось каких-либо значительных изменений в секторе вторичного жилья. Также стоит отметить, что удешевление происходило чаще, чем подорожание. По данным статистики, в октябре ценовые

    Россияне скупают недвижимость в Болгарии и Германии

    Интерес российских граждан к недвижимости за рубежом из года в год только увеличивается. Однако предпочтения покупателей меняются буквально каждый месяц. По сравнению с августом, в сентябре у наших соотечественников усилился интерес к рынкам недвижимости Центральной и Северной Европы. Первое место