Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 6 сентября 2013

В маленькой квартире можно многое вместить

Мы привыкли, что за границей большие, светлые и уютные квартиры, но это не всегда так. К примеру, в Сан-Паоло (Бразилия) есть квартиры, площадь которых составляет всего 36 метров квадратных. И как же в ней все разместить? Ситуация наверняка многим знакома. Мы привыкли, что за границей большие, светлые и уютные квартиры, но это не всегда так. К примеру, в Сан-Паоло (Бразилия) есть квартиры, площадь которых составляет всего 36 метров квадратных. И как же в ней все разместить? Ситуация наверняка многим знакома.

Различие зарубежных квартир и наших в том, что у заграничных есть второй лофт-уровень. Но даже без второго этажа маленькую квартиру можно прекрасно обустроить и многие могут что-то реализовать в своем жилище.
В маленькой квартире можно многое вместить
Рассмотрим обстановку малогабаритных квартир на примере бразильской, проект которой выполнил совсем недавно архитектор Алан Чу. Все помещение получилось весьма необычным: лестница между этажами похожа на аттракцион с водоворотом, шкафы изрядно похожи на складские ящики, мебель и декор. Хозяин квартиры попросил архитектора освежить обстановку и сформировать пространство. Желание заказчика было добиться того, чтобы в квартире было приятно находиться и привести мысли в порядок (хозяин жилья бизнесмен, которые не так давно развелся), а атмосфера в доме стала непретенциозной и динамической.

Анал Чу решил соединить стекло, бетон и древесину. И получилось очень интересное и необычное сочетание. Кроме всего этого аксессуары в красном цвете просто превосходно сочетаются с деревянной мебелью и белыми стенами. И это как раз то, что нужно.

Стены на первом этаже выложили плиткой «кабанчик», а потолок первого этажа архитектор решил обшивать темным деревом. Кухня и гостиная слились в единое пространство. Благодаря тому, что кухонные шкафы выполнены как складские ящики, кухня выглядит необычно.
В маленькой квартире можно многое вместить
На втором этаже квартиры разместили самую обыкновенную спальню, исключив всякие лишние детали. Здесь и ванная комната с туалетом в черно-белой гамме по-мужски.

Для того, чтобы оформить малогабаритную квартиру необходимо знать, что:
- самый большой плюс просторных таких квартир – это огромные окна от потолка до пола. Такие окна можно сделать искусственно, повесив шторы под потолком, а не над самым окном. Шторы лучше всего подойдут светлых тонов.
- если объединить гостиную и кухню, то в этом общем пространстве можно вместить необходимую легкую мебель или же небольшой диванчик. Если Вы сможете объединить это пространство или оно так и задумано, то можно взять такой прием на заметку.
- стены в белом цвете позволяет сосредотачивать внимание на других деталях в квартире. Можно использовать плитку «метро», а с ней отлично сочетаются темное дерево, стекло, бетон и аксессуары в красных цветах. А для того, чтобы уменьшить затраты, можно стены просто выкрасить в светлые цвета.

Комментарии

    На эту же тему

    Офис продаж ЖК НЕБО: новый взгляд на пространство

    CapitalGroup меняет привычное представление о стандартах офиса продаж и представляет новое пространство на территории комплекса небоскребов ЖК НЕБО на Мичуринском проспекте. Выполненное в единой стилистике и построенное здание отражает энергетику проекта и позволяет передать атмосферу комплекса

    TEKTA GROUP: Итоги III квартала в ЖК «Маяковский»

    Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – зафиксировала в III квартале 2018 года увеличение на 35% числа сделок в годовом выражении. При этом доля ипотечных сделок повысилась за квартал на 8 процентных пунктов, а средняя стоимость квадратного метра

    TEKTA GROUP: Паркинг в ЖК «Маяковский» украсят плакаты в стиле Окон РОСТА

    Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – завершает отделку в подземной автостоянке жилого комплекса. Стены паркинга украсили рисунки, выполненные в стиле плакатного искусства знаменитых Окон РОСТА, где работал Владимир Маяковский, а в навигации используется так