Дата публикации: 10 сентября 2013

Договор аренды жилья заключают и родственники

По мнению риелторов, юридическое сопровождение сделок необходимо в случае если арендатор и арендодатель нашли друг друга при помощи частных объявлений самостоятельно. По мнению риелторов, юридическое сопровождение сделок необходимо в случае если арендатор и арендодатель нашли друг друга при помощи частных объявлений самостоятельно.
Договор аренды жилья заключают и родственники
По статистике, таким образом 20% квартиросъемщиков и частников находят друг друга. И в этих случаях очень часто обращаются к риелторам для юридического сопровождения такой сделки. Специалисты компании «НДВ-Недвижимость» сообщают, что договора аренды даже заключают между собой близкие родственники и друзья.

Сами риелторы уверены, что сопровождение договоров аренды необходимо, если частник и съемщик нашли друг друга при помощи объявлений. А родственники прибегают к юридическому сопровождению сделок для того, чтобы избежать возможных в будущем конфликтов, говорят специалисты компании.

При помощи договора аренды собственник может не волноваться, что постоялец удивит его неожиданным переездом, а жилец будет спокоен и уверен, что собственник не попросит его съехать при первой прихоти, объясняют сотрудники «НДВ-Недвижимости».

Для квартиросъемщиков заключение сделки становится еще выгодным потому, что помогает миновать самого банального мошенничества, ведь его примеры всем известны. Сопровождающий риелтор внимательно изучает документы на квартиру, а клиент знает, что платит определенную сумму денег истинному владельцу, ведь в договоре еще и указана стоимость аренды на протяжении определенного срока, поэтому исключается возможность спонтанного повышения ставки.

«Конечно, не все ищут жильцов и жилье через риелторов. Кому-то это просто не по карману, а кто-то предпочитает иметь дело только со знакомыми людьми. Именно поэтому юридическое сопровождение сделки не пользуется высоким спросом. Стоимость такой услуги порядка 7 – 10 тысяч рублей. При помощи договора можно закрепить на бумаге кроме условий аренды и личные пожелания обеих сторон. К примеру, если в квартире дорогостоящий ремонт, возможно прописать его стоимость, а в случае порчи имущества, квартиросъемщик обязан будет возместить причиненный ущерб», - рассказывает Юлия Лукина, руководитель департамента аренды.

Перед заключением такого договора необходимо взвесить все. И если вы все-таки решились – тогда процесс аренды жилья будет подкреплен необходимыми вам гарантиями, и вы всегда сможете отстоять свои права.

Комментарии

    На эту же тему

    MR Group – финалист номинации «Девелопер года» премии CRE Awards-2018

    Компания MR Group стала финалистом номинации «Девелопер года» авторитетной премии CRE Awards-2018. Помимо самой компании, на звание победителя CRE Awards в номинации «Многофункциональный комплекс» претендует объект MR Group – МФК «Фили Град», введённый в

    Детский сад в жилом микрорайоне «Одинбург» введен в эксплуатацию

    Компания AFI Development сообщает о вводе в эксплуатацию первого детского сада в жилом микрорайоне «Одинбург. Новое дошкольное учреждение г. Одинцово рассчитано на 280 мест.  

    ЖК «Южное Бунино»: старт продаж во 2-м и 3-м корпусах I-ой очереди строительства

    Группа компаний «МИЦ» открыла продажи в двух новых корпусах концептуального проекта в Новой Москве – ЖК «Южное Бунино». Общая площадь домов составляет почти 38 тыс. кв.м. Завершение строительства запланировано на I-й квартал 2020 года