Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 10 сентября 2013

Новый городской массив скоро вырастет в Лефортово

30 сентября в Москве Российский аукционный дом проведет торги, на которых будет выставлен земельный участок в районе Лефортово площадью 8,8 гектар. Недалеко от центра столицы в Лефортово могут начать строительство нового микрорайона. Эта территория в соответствии с Генеральным планом, располагается сразу в нескольких функциональных зонах, на которых допустимо строительство жилых, общественно-деловых и административных, а также учебно-воспитательных объектов. А допустимая высота зданий 15-100 метров в зависимости от части участка.
Новый городской массив скоро вырастет в Лефортово
Земельный участок ранее принадлежал концерну «Алмаз-Антей». А для будущего владельца земли открываются перспективы построить на месте большой городской массив, благодаря которому возможно дальнейшее активное развитие всего Лефортово. Изначально земельный участок оценен в 1,817 млрд рублей. Цена с учетом НДС. Но, по мнению экспертов, стоимость земли в процессе торгов может возрасти на 30 %.

Проект включает в себя гостиницу класса четыре звезды, площадь которой до 20 тысяч квадратных метров; многофункциональный торгово-офисный центр площадью 60 тысяч кв. метров; высотный жилой комплекс, который состоит из четырех зданий, общая площадь которого составляет 98 тысяч кв. метров; концертно-выставочный центр и школу. Кроме этого планируется строительство паркингов, общая площадь которых будет 75 тысяч квадратных метров.

«На сегодняшний день земельный участок уже освободили от производственных компонентов и сдают в аренду. Ежегодный доход от этого мы получаем около 120 миллионов рублей, в эту сумму входят коммунальные платежи и т. д. Это первая революционная достройка, но исторических памятников там нет, поэтому здания можно сносить», - рассказывает Член Правления ОАО Головное системное конструкторское бюро Концерна ПВО Алмаз-Антей им. академика А. А. Расплетина заместитель генерального директора по непрофильным активам Андрей Капустин.

Идея реализации проекта – это возведение многофункционального жилого и общественно-делового комплекса с включением образовательной и культурной функций, выполненного в едином стиле», - рассказывает Константин Раев, первый заместитель генерального директора РАД.

Эксперты Российского аукционного дома предложили построить жилье и всю необходимую инфраструктуру: для детей школу и сад, для взрослых рабочие места в коммерческих организациях, рестораны и кафе, спортивный клуб, торговые площади, предприятия сферы услуг, аптеки и поликлинику, а также культурно-досуговый центр. Проект предусматривает также наличие бульвара и площади для прогулок, мини-парка и стадиона. Квартал станет комфортным и притягательным благодаря наличию многочисленных благоустроенных зон отдыха и детских площадок и для его жителей, и для гостей.

Комментарии

    На эту же тему

    Донстрой выбрал финское безрамное остекление LUMON для квартир с lounge-зонами в ЖК «Событие»

    Компания «Донстрой» выбрала систему безрамного остекления от европейского производителя LUMON для жилого комплекса «Событие» в Раменках

    Зарубежные архитекторы высоко оценили проект развития территории Бадаевского завода

    Международные архитектурное сообщество высоко оценило проект развития территории Бадаевского завода, который получил сразу три награды международной премии WAF 2019

    Высота небоскребов Capital Towers от Capital Group преодолела отметку в 30 этажей

    В январе в комплексе премиальных небоскребов с квартирами Capital Towers девелоперской компании Capital Group монолитные работы преодолели отметку 31 этажа для башни City Tower, а в River Tower и Park Tower работы ведутся на 27 и 28 этажах соответственно