Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 13 сентября 2013

Богатые американцы строят себе подземные убежища

В США для состоятельных американцев строят роскошные бункера под землей для того, чтобы они смогли пережить в них глобальные катастрофы. В случае ядерной войны или же падения метеорита на Землю смогут выжить пять тысяч человек, считает Роберт Висино директор компании Vivos, которая в Канзасе строит огромное подземное убежище с множеством роскошных бункеров.

Висино считает, что на территории Соедоненных штатов Америки в ближайшем будущем будет «ад на земле», именно поэтомув 2009 году его компания и занялась строительством подземных бункеров. Бункеры строят в городе Атчисоне, в дальнейшем планируется соединить их с убежищами, которые находятся в штате Индиана, но они выглядят намного скромнее.
Богатые американцы строят себе подземные убежища
На месте строящегося убежища раньше были пещеры, в которых добывила известняк в 1800-х годах. Позже грот передали военным, которые нашли ему применение в виде хранилища. Но зимой прошлого года Минобороны США продало эту подземную пещеру за 510 тысяч долларов.

Подземная застройка под названием «Квантум» занимает площадь в 2 млн квадратных футов (или 609600 квадратных метров). Бункеры находятся под землей на глубине сорока метров. Посетителям понадобиться карт, чтобы там ориентироваться.

Висино хочет построить самое большое подземное убежище для всех тех, кто сможет уцелеть, используя для этого целый комплекс известняковых пещер, которые расположены вблизи реки Миссури. Он считает, что такое место будет вполне безопасным в период глобальных катастроф на Земле. Там можно познать основы выживания в постапокалиптическом мире. В бункере можно пережить цунами, ядерный взрыв или же биологоическуювойну.

Будущие жильцы бункера могут спрятать там даже свои авто. Каждый бункер предназначен для семьи из четырех человек. Инфраструктура подземного царства представлена тренажерным залом, театром, танцевальной площадкой, винным залом и спа-центром.

Всем, кто будет пользоваться бункером, придется платить 1000 $ за квадратный фут и еще 1500 за еду. Таким образом, семье из четырех человек с автомобилем придется платить 30 тысяч долларов за место, и 6000 долларов за еду в день.

В общем-то, сейчас такие подземные бункеры не пользуются большой популярностью. Продажа мест еще не началась, потому что нет желающих приобрести этот товар…

Комментарии

    На эту же тему

    Портрет покупателя недвижимости бизнес-класса Новой Москвы

    Компания Lexion Development, девелоперстроящегося жилого комплекса бизнес-класса «Румянцево-Парк» в Новой Москве, проанализировала покупательскую аудиторию проекта и выявила основной портрет покупателя недвижимости бизнес сегмента и его предпочтения данной локации

    В жилом комплексе «Румянцево-Парк» доступна военная ипотека

    Жилой комплекс бизнес-класса «Румянцево-Парк» компании LexionDevelopment аккредитован тремя ведущими банками России по программе «Военная ипотека». Оформить кредит по программе «Военной ипотеки»предлагаюттри ведущих банка страны, такие как: ПАО Банк «ФК

    TEKTA GROUP: Первое, но не последнее повышение цен в новом году в ЖК Big Time

    Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – объявляет о повышении цен в жилом комплексе. В январе средняя стоимость квартир в двух из трех корпусов увеличились на 2