фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 14 сентября 2013

      Дом Эллочки-людоедки отреставрировали в Москве

      Этот «дом с кариатидами» фигурировал в комедии «12 стульев» Леонида Гайдая. В Москве отреставрировали особняк, который был построен в XIX веке и был снят в знаменитой картине «12 стульев» известного советского режиссера Леонида Гайдая. Фильм был снят в 1971 году. Этот памятник архитектуры стоит в Печатниковом переулке. Его отреставрировали в рамках программы «Рубль за квадратный метр», которую проводит столичное правительство.
      Дом Эллочки-людоедки отреставрировали в Москве
      Стоит напомнить, что в январе прошедшего года власти Москвы утвердили положение о предоставлении в аренду исторических объектов, которые находятся в плохом состоянии можно заключить на 49 лет, разъяснили представители департамента городского имущества. Но инвестор одновременно подписывает и охранные обязательства. Арендатор должен в течение пяти лет провести реставрационно-ремонтные работы на памятнике культуры.

      Особняк Эллочки, в котором проходили съемки известнейшего фильма советских времен по книге, авторами которой были Илья Ильф и Евгений Петров, передали в аренду летом 2012 года частному лицу, который взялся за проведение реконструкционных работ.

      Еще этот особняк в Печатниковом переулке называют «Дом с кариатидами». Он представляет собой кирпичное прямоугольное здание высотой в два этажа на высоком цоколе.

      Сегодня этот дом единственный пример особняка, который сохранился в этом квартале, построенный в эпоху позднего ампира. Уникальный декор фасада – лепка и анфилады его парадных помещений относят концу XIX столетия.

      Интересно, что именно в этом доме по сценарию фильма и проживала Эллочка-людоедка, она же Элла Щукина, словарный запас которой составляли всего лишь тридцать слов. В этот дом, фасады которого в 1970-х годах выкрасили в желтый цвет, и заглядывал великий комбинатор Остап Бендер в поисках драгоценного стула.

      Отзывы о Дом Эллочки-людоедки отреставрировали в Москве (0)

        На эту же тему

        Акция протеста обманутых дольщиков в Москве

        27 ноября 2010 года в России прошла масштабная акция протеста обманутых дольщиков. Наиболее больших масштабов данная акция достигла в Москве. Митинг прошел под швыряния яиц в портреты чиновников и шествия около 500 человек к приемной администрации президента (на Ильинке

        Собянин не разрешает строительство коммерческой недвижимости в пределах третьего транспортного кольца

        Новый мэр Москвы Сергей Собянин требует прекращение строительства новых торговых и офисных помещений в пределах третьего транспортного кольца (ТТК). Об этом он заявил на совещании, посвященном гаражному строительству.По мнению г-на Собянина, подобные действия дадут возможность разрешения

        В Ростовской области дольщиков обманули на 31 миллион рублей

        Прокуратурой Батайска было направлено уголовное дело в суд в отношении главы строительной компании Юлия Ларисы Тарасенковой. Она обвиняется в хищении у частных дольщиков более 31 миллиона рублей. По данным следствия, с декабря 2005 по декабрь 2009 года она заключала договоры с гражданами на участие

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё