Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 14 сентября 2013

Дом Эллочки-людоедки отреставрировали в Москве

Этот «дом с кариатидами» фигурировал в комедии «12 стульев» Леонида Гайдая. В Москве отреставрировали особняк, который был построен в XIX веке и был снят в знаменитой картине «12 стульев» известного советского режиссера Леонида Гайдая. Фильм был снят в 1971 году. Этот памятник архитектуры стоит в Печатниковом переулке. Его отреставрировали в рамках программы «Рубль за квадратный метр», которую проводит столичное правительство.
Дом Эллочки-людоедки отреставрировали в Москве
Стоит напомнить, что в январе прошедшего года власти Москвы утвердили положение о предоставлении в аренду исторических объектов, которые находятся в плохом состоянии можно заключить на 49 лет, разъяснили представители департамента городского имущества. Но инвестор одновременно подписывает и охранные обязательства. Арендатор должен в течение пяти лет провести реставрационно-ремонтные работы на памятнике культуры.

Особняк Эллочки, в котором проходили съемки известнейшего фильма советских времен по книге, авторами которой были Илья Ильф и Евгений Петров, передали в аренду летом 2012 года частному лицу, который взялся за проведение реконструкционных работ.

Еще этот особняк в Печатниковом переулке называют «Дом с кариатидами». Он представляет собой кирпичное прямоугольное здание высотой в два этажа на высоком цоколе.

Сегодня этот дом единственный пример особняка, который сохранился в этом квартале, построенный в эпоху позднего ампира. Уникальный декор фасада – лепка и анфилады его парадных помещений относят концу XIX столетия.

Интересно, что именно в этом доме по сценарию фильма и проживала Эллочка-людоедка, она же Элла Щукина, словарный запас которой составляли всего лишь тридцать слов. В этот дом, фасады которого в 1970-х годах выкрасили в желтый цвет, и заглядывал великий комбинатор Остап Бендер в поисках драгоценного стула.

Комментарии

    На эту же тему

    Старт продаж коммерческих площадей в ЖК SREDA

    В жилом квартале SREDA от Группы ПСН началась продажа помещений, предназначенных для коммерческого использования. Покупателям предлагается семь лотов площадью от 42,42 до 356,52 кв. м со средней стоимостью 150, 7 тыс. рублей за кв. м

    Фасады в ЖК «Резиденция 9-18»

    Времена, когда фасады зданий обшивались вагонкой или покрывались штукатуркой, канули в лету.  Сегодня каждый девелопер на стадии проекта, размышляя над тем, каким быть фасаду дома или офиса, сталкивается с вопросом что же выбрать из многообразия материалов

    Многодетные семьи в новостройках компании AFI Development

    Доля покупателей с детьми в проектах AFI Development  составляет от 52% до 61%. Самые многодетные покупатели новостроек AFI Development живут в ЖК «Одинбург». В этой семье пятеро детей