Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 17 сентября 2013

В Москве впервые за последние шесть лет начнут строительство мостов

К 2016 году в Москве планируют завершить строительство пешеходного и двух автомобильных мостов. В ближайшее время в столице собираются построить три новых городских моста: один пешеходный и два автотранспортных. Предполагают, что построенные новые мосты смогут сделать более комфортной работу и жизнь в промышленных зонах, пишет редакция газеты «Известия».
В Москве впервые за последние шесть лет начнут строительство мостов
Марат Хуснуллин, исполняющий обязанности заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики, рассказал корреспондентам газеты, что один автотранспортный мост должны построить в Печатниках в районе створа Шоссейной улицы, другой в районе ЗИЛа, он будет соединять два берега старого русла Москвы-реки. Строительство автомобильных мостов будет финансироваться с городского бюджета, его планируют завершить к концу 2016 года. Стоимость каждого моста будет в среднем 6-8 миллиардов рублей.

Еще один пешеходный мост будет соединять территорию «Красного октября» и Крымскую набережную.

Следует отметить, что новые мосты в столице не строили последние шесть лет. В 2011 году московские власти приняли решение расширить Ленинградский мост, который проходит через Канал имени Москвы. В 2007 году на северо-западе столицы открыли Живописный мост, который представлял собой вантовую конструкцию с подвесной смотровой площадкой.

Экс-глава НИиПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко поделился с корреспондентами «Известий» своим мнением о том, что в самой столице не хватает мостов и прежде всего автотранспортных. Он считает, что в Москве их нужно еще построить около 20.

Комментарии

    На эту же тему

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника

    Дома в оттенках речных рассветов появятся на территории бывшего Тушинского аэродрома

    Ведущее американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM) разработало необычные цветовые решения фасадов нового урбан-блока Жилого квартала ÁLIA

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City