Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 17 сентября 2013

Недвижимость покупают одинокие люди

Во всем мире с каждым годом увеличивается количество «одиноких» людей. Достаточно многие решаются создать семью в более зрелом возрасте, отдавая в молодости предпочтение карьере. За последние пятнадцать лет число одиноких молодых людей стало вдвое больше, однако, это экономически активные люди. В Соединенных штатах более 33 млн американцев живут в одиночку – из них около 14 млн женщин и около 18 млн мужчин. Американские риелторы говорят, что одинокие люди составляют более чем четвертую часть от общего числа желающих приобрести недвижимость.

Исследовательская фирма Euromonitor International обнародовала статистические данные, которые говорят, что число одиноких увеличилось с 153 млн в 1996 году до 277 млн в текущем году по всему Земному шару.
Недвижимость покупают одинокие люди
В России также с каждым годом становиться больше количество одиноких молодых людей.

Согласно данных исследований Мичиганского университета, одинокий человек использует больше на 42% упаковочного материала, потребляет на 38% больше продуктов, на 55% - газа, на 61% электричества по сравнению с семьей из четырех человек, таким образом, одинокие люди достаточно выгодны сфере бизнеса.

Одиночки выбирают себе квартиры согласно собственным предпочтениям и вкусам. Конечно, большинство запросов принадлежит самому демократичному диапазону, рассказывает директор по продажам «НДВ-Недвижимость» Яна Сосорева.

Жилье покупается на собственные средства или займы. Достаточно популярны среди одиноких квартиры-студии. Жилье такого формата отличается меньшей площадью и относительно демократичными ценами. Кроме того, студии легче содержать в чистоте, а квартплата меньше, – отмечает Яна Сосорева.
Число граждан заинтересованные в покупке жилья увеличивается благодаря изменению обстановки в стране: кризис миновал, доходы стали увеличиваться и мы постепенно приближаемся к европейскому стилю, когда дети живут отдельно от родителей, уделяя основное внимание карьерному росту, считает генеральный директор «Миэль-Новостройки» София Лебедева. Иметь собственное жилье до свадьбы становится обычным делом для граждан не состоящих в браке.

Стоит отметить, что статистика говорит о том, что одиноких людей, которые приобретают жилье в возрасте до 25 лет всего лишь 6%. Таким молодым людям достаточно часто родители оказывают материальную помощь в приобретении жилья.

Комментарии

    На эту же тему

    Новые условия по программе субсидирования ипотеки в ЖК «Румянцево-Парк»

    Программа по субсидированию ипотеки для покупателей жилого комплекса «Румянцево-Парк» доступна при покупке любого типа квартиры – от студий до четырехкомнатных

    Группа ПСН признана надёжным застройщиком России

    В 2018 году компания была отмечена золотым знаком общественного контроля за достижения в области соблюдения прав и интересов участников долевого строительства.Для определения надежных застройщиков России Фондом развития механизмов гражданского контроля было проверено 15 300 строящихся жилых

    В жилом квартале I'M откроется частный билингвальный детский сад

    Группа ПСН заключила договор аренды сроком на 5 лет с детским садом SunSchool. Оноткроется в элитном жилом квартале «I’M на Садовом» в апреле 2019 года