Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 19 сентября 2013

Какие квартиры покупают в Москве и Подмосковье

Риелторам удалось выяснить какая площадь квартир в новостройках Москвы и Московской области самая востребованная среди покупателей. Риелторы, работающие в компании «Домус Финанс» поделились статистическими данными какой самый популярный метраж в приобретаемых квартирах Москвы и Московской области. Таким образом, самые популярные среди покупателей жилья в Московской области оказались квартиры, площадь которых 36 квадратных метров, число их продаж занимает 6% сделок в регионе.
Какие квартиры покупают в Москве и Подмосковье
В Московской области большинство сделок в первичном сегменте заключают с квартирами площадью в диапазоне 35-40 кв. м. – таких, по итогам прошедших восьми месяцев текущего года, зафиксировали около 20%”, - говорят риелторы.

В столице предложения по квартирам более разнообразны. На территории Москвы самые популярные квартиры площадью 54 и 120 квадратных метров (это без учета жилья в элитных новостройках). Каждой из этих площадей отведено примерно по 5 % всех сделок, которые заключаются.

В общем если же говорить о диапазоне площадей московских квартир, то самый высокий спрос на квартиры площадью от 80 до 85 и от 115 до 120 квадратов.

Следует отметить, что в рамках соцопроса, который проводили в июле, были подробно опрошены жители российских городов об их жилье. В ходе чего выяснилось, что самый желаемый метраж жилья, о котором мечтают россияне те такой и большой. Средняя площадь квартиры, которая многим подошла бы, составляет 93 квадратных метра, но при этом большая половина опрашиваемых соглашаются на квартиру, площадью от 60 до 120 квадратных метра. О жилье, площадь которого более 150 квадратов, мечтают 9 процентов людей, принявших участие в опросе.

Различные махинации с метражами квартир стали достаточно распространенными среди застройщиков, об этом предупреждают юристы страны. Достаточно часто застройщики при финальных расчетах с покупателями опираются на неверные данные о метраже квартир и учитывают в нем площадь лоджий балконов, - делятся специалисты Юридического центра адвоката Олега Сухова. - Между прочим, подобные фокусы не имеют законного основания. Ведь в соответствии с ч. 5 ст. 15 Жилищного кодекса РФ балконы, лоджии, веранды и террасы в общую площадь жилого помещения не включаются.

Этот закон набрал свою силу в 2005 году, но до сих пор на рынке есть долгострои, возведение которых началось еще до принятия этого документа.

На сегодняшний день многие компании принимают попытки искусственно «раздуть» общую площадь жилья при помощи различных хитростей, - говорят юристы. - Например, основываются на такие данные обмеров БТИ, которые (ошибочно либо умышленно) произведены не от границы ограждающих конструкций (перил балкона), а от вспомогательных, фасадных элементов. Например, от металлокаркасов витражей, которые, как правило, отстоят от краев перекрытия на 15–30 см. В результате таких простых манипуляций площадь квартиры увеличится относительно проектных ее значений.

Комментарии

    На эту же тему

    Дом компании Донстрой стал первым в России жилым зданием с золотым сертификатом LEED

    Элитный дом в Хамовниках «Жизнь на Плющихе» от компании Донстрой стал первым в России жилым зданием, получившим сертификат престижной международной системы экологической оценки LEED

    ONYX Deluxe — инфраструктура для полноценной жизни

    Определение жилья премиум-класса включает в себя множество критериев. Одним из главных служит развитая инфраструктура города, которая окружает комплекс, предлагая резидентам оперативный доступ к ее ключевым объектам для работы, отдыха, образования и развлечений

    Кино, доставка, спорт и кофе: инфраструктура квартала future-класса

    Пора, когда жильцам квартала было достаточно одной игровой площадки перед домом не прошла — она даже не начиналась. Кварталы сегодня возводятся вне рамок наполнения их типовыми площадками и палисадниками и превращаются в настоящие центры досуга, образования и культуры