Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 24 сентября 2013

На Урале строят жилья больше, чем во времена Союза

На территории Екатеринбурга зафиксировали рекорд по объемам возведения новостроек. В Екатеринбурге смогли зафиксировать новый исторический рекорд по объемам строительства жилых домов. Аналитики УПН (Уральской палаты недвижимости) считают, что на сегодняшний день в столице Урала строится более чем 2,5 миллионов квадратных метров жилья.
\'На
Стоит отметить, что по данным Управления госстройнадзора Свердловской обл., в Екатеринбурге в прошедшем году было возведено 1,058 млн квадратных метров новостроек. А самый высокий показатель за времена Советского Союза был зафиксирован в 1987 году. Тогда на территории столицы Урала выстроили жилья 725 000 метров квадратных.

С начала текущего года количество действующих строительных площадок увеличилось более чем на 700 000 квадратных метров, отмечают аналитики УПН. А по информации УПН количество замороженных строек опустилось до уровня 2%, это составило всего лишь 50 тысяч квадратов. В самом начале 2013 года этот показатель держался на отметке 5 процентов, а осень 2011 года был 10%.

Увеличение объемов строительства повлекли за собой и увеличение объема предложения. При помощи риелторских агентств, сегодня выставляются более 1,5 тысяч квартир на продажу. А с начала текущего года эта цифра увеличилась на 60%.

Вторичный рынок с начала 2013 года также увеличился – предложений стало больше на 28%. В УПН уточнили, что количество квартир, которые выставлены на продажу при помощи риелторских агентств, составляет сегодня на 8,8 тысяч штук. Реестр каждую неделю при этом обновляется на 500-600 объектов недвижимости. Продавцы проявляют высокую активность, а рынок по-прежнему продолжает увеличиваться и своимим предложениями и спросом.

Комментарии

    На эту же тему

    TEKTA GROUP: Послание потомкам в ЖК Big Time

    В городском квартале Big Time – проекте компании Tekta Group – состоялась торжественная церемония закладки капсулы времени в основание жилого комплекса. Послание потомкам погрузили в первый кубометр бетона, который ознаменовал старт монолитных работ на стройплощадке. Партнер по

    TEKTA GROUP: Итоги лета в ЖК «Маяковский»

    Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – зафиксировала в проекте двукратный рост продаж в течение летних месяцев, а также повышение доли ипотечных сделок до 62%. Средняя цена в годовом выражении по итогам лета выросла на 9

    TEKTA GROUP: ЖК Big Time аккредитовали 8 банков в первый месяц продаж

    Компания Tekta Group – девелопер жилого комплекса Big Time – сообщает об аккредитации комплекса по программам ипотечного кредитования 8 банками. В числе партнеров проекта, которые готовы кредитовать покупателей квартир, Сбербанк – ключевой банк с государственным участием в России,