Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 25 сентября 2013

Американцы вкладывают деньги в российские торговые центры

В первой полугодии инвесторы из Северной Америки стали самыми активными покупателями торговой недвижимости в Европе. Рынки Германии и Великобритании продолжают занимать первые позиции в списках инвесторов в торговые центры, а вот спрос на недвижимость России позволил обойти Скандинавию и Францию странам Восточной Центральной Европы, рассказывают специалисты из международной консалтинговой компании в сфере рынка недвижимости CBRE Group Inc (CBRE), которые проводили исследования.
Американцы вкладывают деньги в российские торговые центры
В начале текущего года наблюдали значительный рост размеров инвестиций из Северной Америки в торговую недвижимость Европы, а также североамериканские инвесторы стали наиболее активными чистыми покупателями недвижимости (имеется ввиду больше покупают, чем продают) в этом секторе.

Данные CBRE подтверждают, что общая сумма сделок по приобретению торговой недвижимости на территории Европы в первой половине 2013 года составляет около 15 миллиардов евро, а это на 17% больше, чем за аналогичный период прошедшего года.

Американские компании максимально эффективно стараются использовать хорошие возможности для инвестирования, которые предлагает российским рынком коммерческой недвижимости. За последние три года они обеспечили порядка 23% общей суммы инвестиций, опередив все остальные страны мира вместе взятые, – рассказывает директор отдела исследований рынка CBRE в России Валентин Гаврилов.

Доходы жителей в Москве достаточно близки к европейскому уровню, а сохранение достаточно высоких цен на нефтепродукты поддерживает этот рост. В данном контексте можно в очередной раз констатировать, что инвесторы из других стран мира сильно преувеличивают риски и сложности работы в России, – говорит эксперт.

Результаты исследований показывают, что в первой половине этого года североамериканские инвесторы заныли позицию самых активных региональных покупателей. Чистая сумма сделок с их участием составляет 1,6 млрд евро. В основном приобретенные ими объекты расположены в России и Великобритании, но они также заключали сделки и на других достаточно крупных рынках Европы, как, например, Франция и Германия. За несколько последних лет инвесторы их Америки заключили несколько крупнейших сделок – в отношении их размера. И первая половина 2013 года не стала для этого исключением. Фонд Morgan Stanley заключил самую крупную на территории всей Европы сделку, когда приобрел центр «Метрополис» в Москве. Сумма этой сделки стала в два раза больше суммы второй по величине сделки в этой области.

Комментарии

    На эту же тему

    Продажи жилья на первичном рынке Москвы растут только в бизнес- и премиум-сегментах

    Как подсчитали аналитики Capital Group, за 8 месяцев 2020 года из всех сегментов первичного рынка жилья в Москве продажи выросли только в комплексах бизнес- и премиум-классов

    В проектах классов бизнес- и элит- в ипотеку стали покупать квартиры больше и дороже

    Как подсчитали аналитики Capital Group, средний бюджет на покупку квартир бизнес- и элит-классов в ипотеку вырос по итогам трех кварталов 2020 года – за счет ипотечных программ покупатели стали тратить на жилье в среднем на 28% больше в элитном классе и на 14% - в классе бизнес

    Спрос в сегменте высокобюджетного жилья сосредоточился на лотах до 70 кв.м

    Как подсчитали аналитики Capital Group, диапазон площадей наиболее востребованных квартир и апартаментов на первичном рынке высокобюджетного жилья в 2020 году составил от 40 до 70 кв.м