фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 25 сентября 2013

      В Московской области расселят более 4 000 аварийных и ветхих домов

      В Подмосковье приняли программу по сносу и расселению на три года, в которую вошли 608 строений, находящихся в аварийном состоянии, в которых проживают около 14 500 человек. В Московской области завершили перепись аварийного и ветхого жилья. На сегодняшний день выявили около 4000 подобных строений, общая площадь жилья в которых около 1,5 млн квадратных метров. Пока нет еще данных от Подольска, Королева, Лотошинского, Люберецкого и Дмитровского муниципальных районов, рассказал корреспондентам газеты «МК» Александр Коган, министр Госжилинспекции Московской области Без точных данных этих 5 муниципалитетов в области будет скорее всего под 2 млн кв. м, – добавляет он.
      В Московской области расселят более 4 000 аварийных и ветхих домов
      Александр Коган ранее был главой реорганизационного комитета Московской области по долевому жилищному строительству, аварийному и ветхому жилью, который после реорганизации перевели в ведение Минстроя области.

      Мы оставляли Минстрою наработанный нами материал, с нуля начинать им не придется – говорит Коган в интервью.

      В Подмосковье была принята программа по расселению и сносу аварийного жилья на ближайшие три года, рассказывает Александр Коган. В эту программу вошли 608 строений, которые сейчас находятся в аварийном состоянии. В этих домах проживают 14 500 человек. В целом эта программа в трижды больше своих предшественниц. В губернаторскую программу вошли все дома, которые признали аварийными в рамках федерального закона до прошлого года. В ней принимают участие 54 муниципальных образования из 72. Уже проводят тендеры. Строительство начнут очень скоро. В 2013–2014 годах планируется переселить около 6,5 тыс. человек, – говорит министр.

      Стоит отметить то факт, что за время работы комитета Московской области по долевому строительству жилья расселили 4,8 тысячи жильцов. А до этого за период три года только лишь 18 человек.

      Минстрой сейчас должен заниматься вопросами энергоэффективности, отработать систему аукционов и тендеров. Необходимо обратить внимание не только на стоимость проектов, которые предлагают застройщики, но и на то, из какие материалы собираются применять при строительстве домов, насколько они будут теплыми и комфортными. При новом строительстве необходимо применять энергосберегающие технологии, в этом направлении нашим преемникам необходимо проявлять максимальное творчество. И разработать систему, при которой у граждан появится возможность увеличить свою жилплощадь, – поделился с корреспондентами МК Александр Коган.

      Отзывы о В Московской области расселят более 4 000 аварийных и ветхих домов (0)

        На эту же тему

        Мошенники обманули 200 арендаторов жилья

        Сотрудники УВД по Новосибирску пресекли преступную деятельность лжеагентства недвижимости. Как сообщает пресс-служба областного ГУВД, компания обманывала граждан, которые хотели арендовать жилье.В ходе милицейской проверки выяснилось, что гражданам, обращавшимся в агентство по вопросу аренды жилья,

        Нужна ли реконструкция жилья в Москве?

        По мнению большинства руководителей компаний занимающихся недвижимостью реконструкция жилой недвижимости в Москве просто необходима. Раньше старались обходится без вторичной застройки столицы, но по мнению руководителя проекта «Российский дом будущего» следует не сносить дома, в

        Последние данные по стоимости жилья в Москве

        В первые осенние месяцы стоимость жилой недвижимости Москвы увеличивалась примерно на 1 % в месяц, но в ноябре этот рост к сожалению прекратился. По данным аналитического центра ИРН стоимость 1 метра квадратного за прошлую неделю составила 4 653 доллара

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё