Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 25 сентября 2013

В Московской области расселят более 4 000 аварийных и ветхих домов

В Подмосковье приняли программу по сносу и расселению на три года, в которую вошли 608 строений, находящихся в аварийном состоянии, в которых проживают около 14 500 человек. В Московской области завершили перепись аварийного и ветхого жилья. На сегодняшний день выявили около 4000 подобных строений, общая площадь жилья в которых около 1,5 млн квадратных метров. Пока нет еще данных от Подольска, Королева, Лотошинского, Люберецкого и Дмитровского муниципальных районов, рассказал корреспондентам газеты «МК» Александр Коган, министр Госжилинспекции Московской области Без точных данных этих 5 муниципалитетов в области будет скорее всего под 2 млн кв. м, – добавляет он.
В Московской области расселят более 4 000 аварийных и ветхих домов
Александр Коган ранее был главой реорганизационного комитета Московской области по долевому жилищному строительству, аварийному и ветхому жилью, который после реорганизации перевели в ведение Минстроя области.

Мы оставляли Минстрою наработанный нами материал, с нуля начинать им не придется – говорит Коган в интервью.

В Подмосковье была принята программа по расселению и сносу аварийного жилья на ближайшие три года, рассказывает Александр Коган. В эту программу вошли 608 строений, которые сейчас находятся в аварийном состоянии. В этих домах проживают 14 500 человек. В целом эта программа в трижды больше своих предшественниц. В губернаторскую программу вошли все дома, которые признали аварийными в рамках федерального закона до прошлого года. В ней принимают участие 54 муниципальных образования из 72. Уже проводят тендеры. Строительство начнут очень скоро. В 2013–2014 годах планируется переселить около 6,5 тыс. человек, – говорит министр.

Стоит отметить то факт, что за время работы комитета Московской области по долевому строительству жилья расселили 4,8 тысячи жильцов. А до этого за период три года только лишь 18 человек.

Минстрой сейчас должен заниматься вопросами энергоэффективности, отработать систему аукционов и тендеров. Необходимо обратить внимание не только на стоимость проектов, которые предлагают застройщики, но и на то, из какие материалы собираются применять при строительстве домов, насколько они будут теплыми и комфортными. При новом строительстве необходимо применять энергосберегающие технологии, в этом направлении нашим преемникам необходимо проявлять максимальное творчество. И разработать систему, при которой у граждан появится возможность увеличить свою жилплощадь, – поделился с корреспондентами МК Александр Коган.

Комментарии

    На эту же тему

    Донстрой выбрал финское безрамное остекление LUMON для квартир с lounge-зонами в ЖК «Событие»

    Компания «Донстрой» выбрала систему безрамного остекления от европейского производителя LUMON для жилого комплекса «Событие» в Раменках

    Зарубежные архитекторы высоко оценили проект развития территории Бадаевского завода

    Международные архитектурное сообщество высоко оценило проект развития территории Бадаевского завода, который получил сразу три награды международной премии WAF 2019

    Высота небоскребов Capital Towers от Capital Group преодолела отметку в 30 этажей

    В январе в комплексе премиальных небоскребов с квартирами Capital Towers девелоперской компании Capital Group монолитные работы преодолели отметку 31 этажа для башни City Tower, а в River Tower и Park Tower работы ведутся на 27 и 28 этажах соответственно