фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 26 сентября 2013

      С 2016 года в Новой Москве начнут строить жилье бизнес-класа

      С 2016 года массово начнут появляться на рынке Новой Москвы новые жилые проекты, которые будут существенно отличаться по своей концепции, цене, классу и качеству постройки. Сегодня на территории Новой Москвы достаточно активно развивается строительство жилья. В планах властей столицы ввести в эксплуатацию в 2014 году 1,4 млн квадратных метров жилья, но в основном это монолитные и панельные дома эконом-класа. Аналитики компании Est-a-Tet считают, что эти новостройки возводятся в рамках достаточно больших проектов, которые были разработаны и утверждены до присоединения к Москве новых территорий. Поэтому по своим социальным нормативам и уровню жизни они немного не дотянули до столичных запросов, рассказывает руководитель аналитического центра Est-a-Tet Денис Бобков.
      С 2016 года в Новой Москве начнут строить жилье бизнес-класа
      Он считает, что новые проекты по своей цене и качеству начнут появляться на рынке недвижимости с 2016 года.

      Сегодня покупатели видят, что Новая Москва не особо отличается от Подмосковья, поэтому цены на жилье там незначительно опережают область, где-то на 10-12 тыс. рублей за 1 кв. м, но этот девелоперский задум скоро закончится, а на рынок станут выходить более актуальные для этой территории проекты, - уверен Бобков.

      Аналитик уверен, что внедрение первых новых проектов связано с внедрением в жизнь территориальных схем новых округов столицы, которые планируют согласовать уже до конца 2013 года.

      Эксперт поясняет, что такие объемы новых построек значительно повлияют на загруженность транспортной инфраструктуры, поэтому вполне закономерно, что власти начнут обращаться к девелоперам с транспортными вопросами, а это может повлечь за собой повышение стоимости строительства. На затратах на строительство также отразятся расходы на социальную инфраструктуру, в столице которой также занимаются девелоперы. Все это, по мнению Бобкова, приведет к увеличению себестоимости, но также положительно скажется на качестве жизни в новых районах и позволит возводить там объекты высокого класса.

      Стоимость квадратного метра в новых проектах бизнес-класса пока сложно определить, но спрос на качественное жилье в Новой Москве существует. Покупатели готовы платить, если видят за что платят, - уточняет Денис Бобков.

      Отзывы о С 2016 года в Новой Москве начнут строить жилье бизнес-класа (0)

        На эту же тему

        Цены на квартиры в Москве: последние данные

        Как и следовало ожидать, короткая предпраздничная неделя не внесла ничего нового в динамику цен на недвижимость в Москве.Индекс стоимости московского жилья, рассчитываемый аналитическим центром ИРН, изменился за неделю всего на 0,1%, что, по сути, находится на уровне погрешности расчетов. При этом

        Строителей обязали платить штрафы за продажу квартир в обход долевого закона

        На сегодняшний день в Москве строителей, которые продают квартиры в обход закона «О долевом строительстве», принуждают платить штрафы. Сейчас пока оштрафованы лишь три компании: ППСК ТЭЦ-25, «Асмато» и ООО «Трейд инвест». Суммы штрафов колеблются от 20 000 до 400

        Наблюдается рост сделок с дорогой загородной недвижимостью

        По данным статистики, в октябре текущего года на первичном рынке загородной недвижимости премиум- и бизнес-класса было совершено 140 сделок купли-продажи домов. Этот показатель на 20% выше аналогичного показателя за сентябрь.Наибольшим спросом пользовались коттеджи площадью до 400 квадратных метров

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё