фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 26 сентября 2013

      С 2016 года в Новой Москве начнут строить жилье бизнес-класа

      С 2016 года массово начнут появляться на рынке Новой Москвы новые жилые проекты, которые будут существенно отличаться по своей концепции, цене, классу и качеству постройки. Сегодня на территории Новой Москвы достаточно активно развивается строительство жилья. В планах властей столицы ввести в эксплуатацию в 2014 году 1,4 млн квадратных метров жилья, но в основном это монолитные и панельные дома эконом-класа. Аналитики компании Est-a-Tet считают, что эти новостройки возводятся в рамках достаточно больших проектов, которые были разработаны и утверждены до присоединения к Москве новых территорий. Поэтому по своим социальным нормативам и уровню жизни они немного не дотянули до столичных запросов, рассказывает руководитель аналитического центра Est-a-Tet Денис Бобков.
      С 2016 года в Новой Москве начнут строить жилье бизнес-класа
      Он считает, что новые проекты по своей цене и качеству начнут появляться на рынке недвижимости с 2016 года.

      Сегодня покупатели видят, что Новая Москва не особо отличается от Подмосковья, поэтому цены на жилье там незначительно опережают область, где-то на 10-12 тыс. рублей за 1 кв. м, но этот девелоперский задум скоро закончится, а на рынок станут выходить более актуальные для этой территории проекты, - уверен Бобков.

      Аналитик уверен, что внедрение первых новых проектов связано с внедрением в жизнь территориальных схем новых округов столицы, которые планируют согласовать уже до конца 2013 года.

      Эксперт поясняет, что такие объемы новых построек значительно повлияют на загруженность транспортной инфраструктуры, поэтому вполне закономерно, что власти начнут обращаться к девелоперам с транспортными вопросами, а это может повлечь за собой повышение стоимости строительства. На затратах на строительство также отразятся расходы на социальную инфраструктуру, в столице которой также занимаются девелоперы. Все это, по мнению Бобкова, приведет к увеличению себестоимости, но также положительно скажется на качестве жизни в новых районах и позволит возводить там объекты высокого класса.

      Стоимость квадратного метра в новых проектах бизнес-класса пока сложно определить, но спрос на качественное жилье в Новой Москве существует. Покупатели готовы платить, если видят за что платят, - уточняет Денис Бобков.

      Отзывы о С 2016 года в Новой Москве начнут строить жилье бизнес-класа (0)

        На эту же тему

        Риелторы не смогут брать неустойку за односторонний отказ от услуг

        Высшим арбитражным судом было установлено, что агентства недвижимости не могут взимать неустойку с клиента при его отказе от услуг агентства. Суд пришел к выводу, что взимать неустойку в случае отказа от услуг противоречит Гражданскому Кодексу. Поэтому агентства недвижимости не имеют права

        Дольщики Mirax просят Собянина помочь

        Дольщики корпорации Mirax Group обратились с письмом к мэру Москвы Сергею Собянину. В нем они попросили его помочь им получить недостроенный жилой комплекс «Форт Кутузов». Они боятся, что долг девелопера не даст ему возможность закончить строительство объекта и хотят осуществить этот процесс

        Объединение Московской области с Москвой

        Московские архитекторы и градостроители выдвинули предложение о создании единого федерального округа - Большой Москвы. То есть они выступили за объединение Москвы и Подмосковья. По их мнению рассмотрение развития Москвы в пределах ее границ лишено всякого смысла

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё