фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 27 сентября 2013

      Россияне будут страховать дома от стихийных бедствий принудительно

      Министерство финансов думает, каким способом заставить жителей России добровольно страховать свои дома. Дмитрий Медведев поручил Минфину подготовить законопроект об обязательном введении страхования своего жилья. Предположительно это должно защитить средства в бюджете страны в случае наводнений, как, к примеру, случилось на Дальнем Востоке, пишет «Российская газета».
      Россияне будут страховать дома от стихийных бедствий принудительно
      Тему обязательного страхования жилья поднимали еще после наводнения, которое произошло в Крымске в 2012 году. Но множество экспертов на тот момент считали, что эта норма является нарушением конституционных прав россиян. На этот раз Медведев потребовал от Минфина подготовить распоряжение, которое не противоречило бы российским правам.

      Ведомство собирается выступить за добровольное решение поставленной задачи обязательного страхования жилья, среди которых субсидирование, формирование фондов капитального строительства и софинансирование, сообщает издание.

      Эксперты, которых опрашивали корреспонденты издания, расходятся в своем мнении по поводу страхования. С одной стороны, страховка должна снизить затраты из бюджета на помощь пострадавшим от катаклизмов, а также сможет сделать самих россиян более защищенными. С другой стороны – платежи по страхованию – это ведь дополнительный расход для населения. Страховщики, однако, сами все-таки увидели выход из создавшейся ситуации.

      Андрей Юрьев, президент Национального союза страховщиков, считает, что просто достаточно создать коммунальные или налоговые льготы для жильцов неблагоприятной зоны, которые решили застраховать свое жилье.

      Статистические данные говорят, что на территории Российской Федерации страховкой обзавелись только 10% всего населения, а в странах Европы и Америки этот показатель доходит до 90%. По мнений Юрьева, россияне просто привыкли наедятся на помощь государства. Помощь пострадавшим после стихийных бедствий не оказывается больше ни в одной другой стране мира.

      Отзывы о Россияне будут страховать дома от стихийных бедствий принудительно (0)

        На эту же тему

        Увеличение сделок купли-продажи жилой недвижимости в Москве

        За ноябрь текущего года в Москве было оформлено более 7,8 тысяч сделок купли-продажи жилой недвижимости. За октябрь 2010 года было зарегистрировано подобных сделок всего 7,6 тысяч. Сравнивая данные показатели мы видим, что за ноябрь число сделок возросло на 3,2

        Предложение торговых площадей возрастает

        В сентябре на рынке столичной недвижимости предлагалось 404 торговых объекта, суммарная площадь которых составляла 447 тыс. кв.м, а стоимость – 2,5 миллиарда долларов. При этом 93 объекта находились внутри Садового Кольца, остальные – за его пределами. По мнению аналитиков, в пределах Садового

        Начало сезона новогодних скидок

        Пришла зима и вместе с ее приходом началось время новогодних скидок на жилую недвижимость. В преддверии новогодних праздников почти все компании, занимающиеся продажей жилой недвижимости проводят акции и делают значительные скидки. По мнению самих компаний такие сезонные скидки являются

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё