Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 27 сентября 2013

У чиновников отберут недвижимость, нажитую незаконным путем

В Государственную думу внесли законопроект, который дает право возвращать в собственность государства дачи и дома нечестных чиновников. Генеральная прокуратура выступила в поддержку нового законопроекта, который позволяет надзорному ведомству отбирать у чиновников и возвращать государству незаконно полученное имущество, пишет издание «Российской газеты».
У чиновников отберут недвижимость, нажитую незаконным путем
На сегодняшний день в законах, которым подчиняются госслужащие, есть множество пробелов. Чтобы ликвидировать один из них сенатор Анатолий Лысков внес предложение закрепить за прокурорами право, которое позволяет идти в суд и просить передать государству незаконным путем нажитой имущество. В Госдуму уже внесли соответствующий законопроект. Он коснется той категории граждан, чьи доходы под контролем с 2011 года, сообщает газета.

Отметим, что не сегодняшний день у чиновников позволяет отобрать имущество действующий закон «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности». Генеральный прокурор или же его подчиненные могут обратиться с суд об обращении в доход государства объектов имущества в отношении которых не были представлены чиновником данные, которые подтвердили бы законное приобретение имущества. Но этот процесс осложнен тем, что такие полномочия не закреплены в законе О прокуратуре Российской Федерации и Гражданском процессуальном кодексе РФ.
На территории России действует закон О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам, благодаря которому обратить имущество в доход государства в случае выяснения несоответствия доходов и расходов чиновников.

В уголовном кодексе прописаны штрафные санкции для всех тех, кто был уволен с госслужбы по статье в связи с утратой доверия при совершении коррупционных правонарушений. Однако даже в этом случае имущество у чиновника не отбирается.

Комментарии

    На эту же тему

    CBRE и ООО «Атлантик» объявляют о старте продаж офисов в единственном новом проекте, предлагающем на продажу офисные площади на севере москвы

    Ленинградский деловой район бьёт рекорды по количеству закрытых сделок с офисной недвижимостью

    Пять этажей возводилось ежемесячно при строительстве первых жилых небоскребов НЕБО на Мичуринском проспекте

    Ежемесячно при строительстве жилого комплекса НЕБО возводилось в среднем пять этажей. Об этом сообщил исполнительный директор девелопера проекта, компании Capital Group, Михаил Хвесько на встрече с представителями СМИ

    AFI Development открывает маркет-фестиваль осознанного потребления в ТЦ АФИМОЛЛ Сити

    Самоизоляция в период карантина позволила многим людям по-новому взглянуть на интерьер своей квартиры. И что же они увидели? Десятки и сотни ненужных вещей, скарб, которым забит каждый свободный уголок квартиры и который… жалко выкинуть