фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 27 сентября 2013

      У чиновников отберут недвижимость, нажитую незаконным путем

      В Государственную думу внесли законопроект, который дает право возвращать в собственность государства дачи и дома нечестных чиновников. Генеральная прокуратура выступила в поддержку нового законопроекта, который позволяет надзорному ведомству отбирать у чиновников и возвращать государству незаконно полученное имущество, пишет издание «Российской газеты».
      У чиновников отберут недвижимость, нажитую незаконным путем
      На сегодняшний день в законах, которым подчиняются госслужащие, есть множество пробелов. Чтобы ликвидировать один из них сенатор Анатолий Лысков внес предложение закрепить за прокурорами право, которое позволяет идти в суд и просить передать государству незаконным путем нажитой имущество. В Госдуму уже внесли соответствующий законопроект. Он коснется той категории граждан, чьи доходы под контролем с 2011 года, сообщает газета.

      Отметим, что не сегодняшний день у чиновников позволяет отобрать имущество действующий закон «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности». Генеральный прокурор или же его подчиненные могут обратиться с суд об обращении в доход государства объектов имущества в отношении которых не были представлены чиновником данные, которые подтвердили бы законное приобретение имущества. Но этот процесс осложнен тем, что такие полномочия не закреплены в законе О прокуратуре Российской Федерации и Гражданском процессуальном кодексе РФ.
      На территории России действует закон О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам, благодаря которому обратить имущество в доход государства в случае выяснения несоответствия доходов и расходов чиновников.

      В уголовном кодексе прописаны штрафные санкции для всех тех, кто был уволен с госслужбы по статье в связи с утратой доверия при совершении коррупционных правонарушений. Однако даже в этом случае имущество у чиновника не отбирается.

      Отзывы о У чиновников отберут недвижимость, нажитую незаконным путем (0)

        На эту же тему

        На юге столицы самое дорогое жилье

        Наибольший прирост стоимости жилья отмечен на юге Москвы. Сейчас там стоимость квадратного метра составляет 143 тыс. рублей.На втором месте по степени дороговизны находится северо-восток столицы, на третьем – северо-запад. В этих районах уровень цен на жилье повысился на 3%. Небольшой рост цен

        Пять новых проектов бизнес-класса заморожены

        В октябре 2010 года первичные продажи квартир велись в 27 строящихся жилых комплексах бизнес-класса. Пять начатых проектов по-прежнему остаются замороженными. Об этом корреспонденту IRR.ru рассказали в пресс-службе компании IntermarkSavills.В одном проекте в текущем месяце продажи завершились. Новые

        Нужна ли реконструкция жилья в Москве?

        По мнению большинства руководителей компаний занимающихся недвижимостью реконструкция жилой недвижимости в Москве просто необходима. Раньше старались обходится без вторичной застройки столицы, но по мнению руководителя проекта «Российский дом будущего» следует не сносить дома, в

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё