Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 27 сентября 2013

Сестра Сердюкова вместе с мужем владеют около ста объектами недвижимости

Галина Пузикова, сестра экс-министра обороны, вместе со своим мужем обладает шикарными загородными домами, гаражами и квартирами. Газета «Комсомольская правда» насчитала около 100 объектов недвижимости у супружеской пары Валерия и Галины Пузиковых, которые являются близкими родственниками бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Муж сестры Валерий Пузиков, бывший тракторист приехал в Санкт-Петербург из Краснодарского края, практически сразу за своим известным родственником и на данное время имеет собственный бизнес.
Сестра Сердюкова вместе с мужем владеют около ста объектами недвижимости
Издание отмечает, как только Сердюков начал возглавлять налоговую службу в городе Санкт-Петербург, семья Пузиковых принимает решение переехать в северную столицу и при помощи Анатолия Сердюкова заняться собственным бизнесом.

Сразу же по приезду в Петербург Валерий Пузиков начинает занимать должность гендиректора ФГУП «Санкт-Петербургского инженерно-технического центра ФНС» и становится учредителем еще нескольких компаний, которые практически постоянно получают госконтракты. Также бывший тракторист из Краснодарского края является собственником строительных и агропромышленных компаний в северной столице и учредителем нескольких автоцентров. Валерий обладает приблизительно 30 фирмами.

По данным газеты «Комсомольская правда» заработок Валерия Пузикова за 2011 год является 81,3 млн. рублей, при этом он числится как овощевод в списке предпринимателей.

Валерий обладает огромным количеством недвижимости, среди которых роскошная квартира площадью 74,6 кв. метров на улице Василисы Кожиной в Москве, жилые дома в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Имеет свое фермерское хозяйство, площадь которого составляет 33 тыс. кв. метров, а также земельные участки, гаражи и несколько нежилых помещений. Насчитывается около 92 объектов (смотри таблицу).

В свою очередь Галина, чтобы не отставать от своего мужа приобрела апартаменты 326 кв. метров и 261 кв. метр, а также участки в Подмосковье площадью 9,8 тыс. кв. метров и 4,1 тыс. кв. метров. Стоимость всех объектов значительно превышает сумму в 100 млн. рублей.

Дом № 6 в Молочном переулке расположенный на золотой миле, в котором семья Пузиковых обладает тремя четырехкомнатными квартирами площадью 220,3 кв. м., 203 кв. м. и 175,2 кв. м., несколькими гаражами и нежилыми помещениями, которые считаются очень дорогими даже для миллионеров, пишет издательство газеты.

Стоимость 1 кв. м. в этом доме составляет от 1,2 до 1,5 млн. рублей, по данным информации корпорации «Инком». Раньше земля принадлежала Минобороне, где находилась служба Главного квартирно-эксплуатационного управления, на которой сейчас находится дом. Затем было принято решение Сердюковым поставить здание вроде бы как на «реконструкцию», при этом потратить на это сумму в несколько десятков миллионов рублей из военного бюджета. В последствии построили элитные дома с сауной, бассейном, фитнес-центром и стоянкой.

Комментарии

    На эту же тему

    Зарубежные архитекторы высоко оценили проект развития территории Бадаевского завода

    Международные архитектурное сообщество высоко оценило проект развития территории Бадаевского завода, который получил сразу три награды международной премии WAF 2019

    Донстрой выбрал финское безрамное остекление LUMON для квартир с lounge-зонами в ЖК «Событие»

    Компания «Донстрой» выбрала систему безрамного остекления от европейского производителя LUMON для жилого комплекса «Событие» в Раменках

    Высота небоскребов Capital Towers от Capital Group преодолела отметку в 30 этажей

    В январе в комплексе премиальных небоскребов с квартирами Capital Towers девелоперской компании Capital Group монолитные работы преодолели отметку 31 этажа для башни City Tower, а в River Tower и Park Tower работы ведутся на 27 и 28 этажах соответственно