Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 27 сентября 2013

Сестра Сердюкова вместе с мужем владеют около ста объектами недвижимости

Галина Пузикова, сестра экс-министра обороны, вместе со своим мужем обладает шикарными загородными домами, гаражами и квартирами. Газета «Комсомольская правда» насчитала около 100 объектов недвижимости у супружеской пары Валерия и Галины Пузиковых, которые являются близкими родственниками бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Муж сестры Валерий Пузиков, бывший тракторист приехал в Санкт-Петербург из Краснодарского края, практически сразу за своим известным родственником и на данное время имеет собственный бизнес.
Сестра Сердюкова вместе с мужем владеют около ста объектами недвижимости
Издание отмечает, как только Сердюков начал возглавлять налоговую службу в городе Санкт-Петербург, семья Пузиковых принимает решение переехать в северную столицу и при помощи Анатолия Сердюкова заняться собственным бизнесом.

Сразу же по приезду в Петербург Валерий Пузиков начинает занимать должность гендиректора ФГУП «Санкт-Петербургского инженерно-технического центра ФНС» и становится учредителем еще нескольких компаний, которые практически постоянно получают госконтракты. Также бывший тракторист из Краснодарского края является собственником строительных и агропромышленных компаний в северной столице и учредителем нескольких автоцентров. Валерий обладает приблизительно 30 фирмами.

По данным газеты «Комсомольская правда» заработок Валерия Пузикова за 2011 год является 81,3 млн. рублей, при этом он числится как овощевод в списке предпринимателей.

Валерий обладает огромным количеством недвижимости, среди которых роскошная квартира площадью 74,6 кв. метров на улице Василисы Кожиной в Москве, жилые дома в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Имеет свое фермерское хозяйство, площадь которого составляет 33 тыс. кв. метров, а также земельные участки, гаражи и несколько нежилых помещений. Насчитывается около 92 объектов (смотри таблицу).

В свою очередь Галина, чтобы не отставать от своего мужа приобрела апартаменты 326 кв. метров и 261 кв. метр, а также участки в Подмосковье площадью 9,8 тыс. кв. метров и 4,1 тыс. кв. метров. Стоимость всех объектов значительно превышает сумму в 100 млн. рублей.

Дом № 6 в Молочном переулке расположенный на золотой миле, в котором семья Пузиковых обладает тремя четырехкомнатными квартирами площадью 220,3 кв. м., 203 кв. м. и 175,2 кв. м., несколькими гаражами и нежилыми помещениями, которые считаются очень дорогими даже для миллионеров, пишет издательство газеты.

Стоимость 1 кв. м. в этом доме составляет от 1,2 до 1,5 млн. рублей, по данным информации корпорации «Инком». Раньше земля принадлежала Минобороне, где находилась служба Главного квартирно-эксплуатационного управления, на которой сейчас находится дом. Затем было принято решение Сердюковым поставить здание вроде бы как на «реконструкцию», при этом потратить на это сумму в несколько десятков миллионов рублей из военного бюджета. В последствии построили элитные дома с сауной, бассейном, фитнес-центром и стоянкой.

Комментарии

    На эту же тему

    Бамбуковые щетки, гольф-поле и зеленые мастер-классы: как «Ташир» возводит эко-квартал будущего

    В 2018 самым важным критерием выбора жилья была его цена, на втором месте — расположение, а экология местности оказалась на предпоследнем — аккурат перед вариантом «затрудняюсь ответить». 

    Небоскребы Capital Towers компании Capital Group оценили на международной премии в сегменте люкс

    Комплекс жилых небоскребов с квартирами Capital Towers девелоперской компании Capital Group стал лауреатом премии Luxury Lifestyle Awards 2019 в номинации «Лучшая элитная недвижимость Москвы, Россия»

    Небоскребы НЕБО: дневник строительных работ 

    На площадке жилого комплекса бизнес-класса НЕБО от Capital Group высота башни SOLO достигла 51 этажа: строители приступили к устройству перголы на кровле