Дата публикации: 27 сентября 2013

Активно продаются греческие острова в собственность

Теперь любому жителю планеты можно стать полноправным владельцем «Райского уголка в Греции» или получить долгосрочную аренду. Вокруг Греции расположено шесть тысяч островов, среди которых только 227 считаются благоприятными для жилья, а в частной собственности и того меньше приблизительно 130, пишет «Российская газета».
Активно продаются греческие острова в собственность
Еще совсем недавно достаточно обеспеченные иностранцы заключали договора на длительную аренду. В настоящее время активно продаются острова с переходом права собственности, как получилось с островом Спалатрониси. Предыдущим владельцам острова очень дорого платить повышенный налог на недвижимость, введенный правительством Греции в связи с экономическим кризисом, констатирует газета.

На продажу аукционным домом Myro Antique House выставлено огромное количество заявок на приобретении в Эгейском море острова Спалатрониси, расположенный в 500 метрах от Халкидики. Его рассчитывают продать за 10 млн. евро. и на него уже есть иностранные претенденты.

Аукцион по продаже острова Спалатрониси уже открыт, что в свою очередь означает, что каждый, кто предложит за него 15 млн. евро может приобрести его сразу же. Но почему, то иностранные покупатели не торопятся тратить такие огромные деньги, отмечает издательство.

Интересно, что русские начали активно узнавать о приобретении островов еще в 2009 году. После того как Греция выставила на продажу девять уединенных островов в Эгейском и Средиземном морях, на которых долгое время действовал запрет для частных лиц, интерес к ним вырос очень сильно. Территории этих островов отличаются своими великолепными пейзажами, цена которых приблизительно от 1 до 455 млн. рублей.

На данный момент русские не спешат покупать острова. Приобретение произошло только один раз, известного острова Скорпиос, который принадлежал раньше семье греческого бизнесмена Онассиса, российским миллиардером Дмитрием Рыболовлем.

Опрошенные издательством русские специалисты по вопросам недвижимости, предполагают, что аукцион по острову Спалатрониси не будет иметь никакого результата. Потому что со слов Вадима Дольминидиса, цена острова настолько завышена, что даже до экономического кризиса в Греции попытки продать его не были успешными.

Комментарии

    На эту же тему

    ЖК «Южное Бунино»: старт продаж во 2-м и 3-м корпусах I-ой очереди строительства

    Группа компаний «МИЦ» открыла продажи в двух новых корпусах концептуального проекта в Новой Москве – ЖК «Южное Бунино». Общая площадь домов составляет почти 38 тыс. кв.м. Завершение строительства запланировано на I-й квартал 2020 года

    Детский сад в жилом микрорайоне «Одинбург» введен в эксплуатацию

    Компания AFI Development сообщает о вводе в эксплуатацию первого детского сада в жилом микрорайоне «Одинбург. Новое дошкольное учреждение г. Одинцово рассчитано на 280 мест.  

    MR Group – финалист номинации «Девелопер года» премии CRE Awards-2018

    Компания MR Group стала финалистом номинации «Девелопер года» авторитетной премии CRE Awards-2018. Помимо самой компании, на звание победителя CRE Awards в номинации «Многофункциональный комплекс» претендует объект MR Group – МФК «Фили Град», введённый в