Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 30 сентября 2013

Заморозка тарифов не сможет повлиять на повышение цен на коммунальные услуги

Влияние на нас очередных новшеств, которые придуманы правительством, объясняют опытные специалисты. В следующем 2014 году не будут повышаться тарифы естественных монополий. На несколько лет вперед бюджет утвержден с учетом нового новшества, хотя эта идея не была утверждена. Так как с самого начала хотели заморозить тарифы, как для населения, так и для промышленности. Поэтому свой выбор определили в пользу промышленности.
Заморозка тарифов не сможет повлиять на повышение цен на коммунальные услуги
Для населения тариф повышаться не будет, а будет рассчитываться, таким образом, что из инфляции за прошедший год будут вычитать определенный коэффициент. Алексея Улюкаева глава Минэкономразвития, утверждает, что при инфляции в 6% коммунальные тарифы для нас в 2014 году возрастут на 4,2%, это намного выгоднее, чем в предыдущее года.

«На стоимость тепла влияет цена газа, - объясняет Андрей Чибис, который является руководителем рабочей группы по развитию ЖКХ экспертного совета при правительстве РФ и исполнительным директором некоммерческого партнерства «ЖКХ Развитие». Увеличение газа всего лишь на 1% повысит сумму платежа на 0,3%,а на 15%, будет означать только то, что стоимость за коммунальные услуги увеличится на 5%.

Помимо этого, на стоимость электричества влияет и цена газа. Получается, что заморозка тарифов на газ никак не повлияет на повышение услуг и обычные горожане останутся довольны, подчеркивает издательство.

Речь идет только о крупнейших монополиях федерального уровня: РЖД, Газпром и Россетях.

«Тарифы на газ, передачу электроэнергии и железнодорожные перевозки в первую очередь разгоняют инфляцию и сдерживают экономический рост, - говорит Андрей Чибис. – Все эти тарифы регулируются на федеральном уровне. И в предыдущие годы они росли опережающими темпами.

Для помощи нашим производителям, предлагается не повышать с 1 января 2014 года тарифы на грузовые железнодорожные перевозки, а с 1 июля – на газ и на свет. Тарифы снова повысят в 2015 году, но с учетом инфляции за предыдущий год.

Все для промышленности, но в итоге отразится на нас, потому что большую часть в рост инфляции в основном вносят тарифы монополистов. Поэтому практически весь бизнес ориентируется на их расценки и любой их рост, вскоре перекладывают на население, подняв цены на свои товары и услуги, отмечает газета.

Комментарии

    На эту же тему

    Донстрой выбрал финское безрамное остекление LUMON для квартир с lounge-зонами в ЖК «Событие»

    Компания «Донстрой» выбрала систему безрамного остекления от европейского производителя LUMON для жилого комплекса «Событие» в Раменках

    Зарубежные архитекторы высоко оценили проект развития территории Бадаевского завода

    Международные архитектурное сообщество высоко оценило проект развития территории Бадаевского завода, который получил сразу три награды международной премии WAF 2019

    Высота небоскребов Capital Towers от Capital Group преодолела отметку в 30 этажей

    В январе в комплексе премиальных небоскребов с квартирами Capital Towers девелоперской компании Capital Group монолитные работы преодолели отметку 31 этажа для башни City Tower, а в River Tower и Park Tower работы ведутся на 27 и 28 этажах соответственно