Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 30 сентября 2013

Заморозка тарифов не сможет повлиять на повышение цен на коммунальные услуги

Влияние на нас очередных новшеств, которые придуманы правительством, объясняют опытные специалисты. В следующем 2014 году не будут повышаться тарифы естественных монополий. На несколько лет вперед бюджет утвержден с учетом нового новшества, хотя эта идея не была утверждена. Так как с самого начала хотели заморозить тарифы, как для населения, так и для промышленности. Поэтому свой выбор определили в пользу промышленности.
Заморозка тарифов не сможет повлиять на повышение цен на коммунальные услуги
Для населения тариф повышаться не будет, а будет рассчитываться, таким образом, что из инфляции за прошедший год будут вычитать определенный коэффициент. Алексея Улюкаева глава Минэкономразвития, утверждает, что при инфляции в 6% коммунальные тарифы для нас в 2014 году возрастут на 4,2%, это намного выгоднее, чем в предыдущее года.

«На стоимость тепла влияет цена газа, - объясняет Андрей Чибис, который является руководителем рабочей группы по развитию ЖКХ экспертного совета при правительстве РФ и исполнительным директором некоммерческого партнерства «ЖКХ Развитие». Увеличение газа всего лишь на 1% повысит сумму платежа на 0,3%,а на 15%, будет означать только то, что стоимость за коммунальные услуги увеличится на 5%.

Помимо этого, на стоимость электричества влияет и цена газа. Получается, что заморозка тарифов на газ никак не повлияет на повышение услуг и обычные горожане останутся довольны, подчеркивает издательство.

Речь идет только о крупнейших монополиях федерального уровня: РЖД, Газпром и Россетях.

«Тарифы на газ, передачу электроэнергии и железнодорожные перевозки в первую очередь разгоняют инфляцию и сдерживают экономический рост, - говорит Андрей Чибис. – Все эти тарифы регулируются на федеральном уровне. И в предыдущие годы они росли опережающими темпами.

Для помощи нашим производителям, предлагается не повышать с 1 января 2014 года тарифы на грузовые железнодорожные перевозки, а с 1 июля – на газ и на свет. Тарифы снова повысят в 2015 году, но с учетом инфляции за предыдущий год.

Все для промышленности, но в итоге отразится на нас, потому что большую часть в рост инфляции в основном вносят тарифы монополистов. Поэтому практически весь бизнес ориентируется на их расценки и любой их рост, вскоре перекладывают на население, подняв цены на свои товары и услуги, отмечает газета.

Комментарии

    На эту же тему

    Capital Group: три корпуса ЖК «Спортивный квартал» введены в эксплуатацию

    Три корпуса жилого комплекса «Спортивный квартал» в ТиНАО Москвы введены в эксплуатацию, - об этом сообщил Москомстройинвест

    Небоскребы НЕБО: дневник строительных работ 

    На площадке жилого комплекса бизнес-класса НЕБО от Capital Group высота башни SOLO достигла 51 этажа: строители приступили к устройству перголы на кровле

    Бамбуковые щетки, гольф-поле и зеленые мастер-классы: как «Ташир» возводит эко-квартал будущего

    В 2018 самым важным критерием выбора жилья была его цена, на втором месте — расположение, а экология местности оказалась на предпоследнем — аккурат перед вариантом «затрудняюсь ответить».