фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 30 сентября 2013

      Заморозка тарифов не сможет повлиять на повышение цен на коммунальные услуги

      Влияние на нас очередных новшеств, которые придуманы правительством, объясняют опытные специалисты. В следующем 2014 году не будут повышаться тарифы естественных монополий. На несколько лет вперед бюджет утвержден с учетом нового новшества, хотя эта идея не была утверждена. Так как с самого начала хотели заморозить тарифы, как для населения, так и для промышленности. Поэтому свой выбор определили в пользу промышленности.
      Заморозка тарифов не сможет повлиять на повышение цен на коммунальные услуги
      Для населения тариф повышаться не будет, а будет рассчитываться, таким образом, что из инфляции за прошедший год будут вычитать определенный коэффициент. Алексея Улюкаева глава Минэкономразвития, утверждает, что при инфляции в 6% коммунальные тарифы для нас в 2014 году возрастут на 4,2%, это намного выгоднее, чем в предыдущее года.

      «На стоимость тепла влияет цена газа, - объясняет Андрей Чибис, который является руководителем рабочей группы по развитию ЖКХ экспертного совета при правительстве РФ и исполнительным директором некоммерческого партнерства «ЖКХ Развитие». Увеличение газа всего лишь на 1% повысит сумму платежа на 0,3%,а на 15%, будет означать только то, что стоимость за коммунальные услуги увеличится на 5%.

      Помимо этого, на стоимость электричества влияет и цена газа. Получается, что заморозка тарифов на газ никак не повлияет на повышение услуг и обычные горожане останутся довольны, подчеркивает издательство.

      Речь идет только о крупнейших монополиях федерального уровня: РЖД, Газпром и Россетях.

      «Тарифы на газ, передачу электроэнергии и железнодорожные перевозки в первую очередь разгоняют инфляцию и сдерживают экономический рост, - говорит Андрей Чибис. – Все эти тарифы регулируются на федеральном уровне. И в предыдущие годы они росли опережающими темпами.

      Для помощи нашим производителям, предлагается не повышать с 1 января 2014 года тарифы на грузовые железнодорожные перевозки, а с 1 июля – на газ и на свет. Тарифы снова повысят в 2015 году, но с учетом инфляции за предыдущий год.

      Все для промышленности, но в итоге отразится на нас, потому что большую часть в рост инфляции в основном вносят тарифы монополистов. Поэтому практически весь бизнес ориентируется на их расценки и любой их рост, вскоре перекладывают на население, подняв цены на свои товары и услуги, отмечает газета.

      Отзывы о Заморозка тарифов не сможет повлиять на повышение цен на коммунальные услуги (0)

        На эту же тему

        Мошенники обманули 200 арендаторов жилья

        Сотрудники УВД по Новосибирску пресекли преступную деятельность лжеагентства недвижимости. Как сообщает пресс-служба областного ГУВД, компания обманывала граждан, которые хотели арендовать жилье.В ходе милицейской проверки выяснилось, что гражданам, обращавшимся в агентство по вопросу аренды жилья,

        Рост предложений на рынке аренды в Москве

        По результатам исследований компании «Азбука жилья» за ноябрь текущего года количество предложений на рынке аренды в Москве выросло на 7 процентов, а по области – на 2 процента. Причем владельцы квартир под аренду не проявляют никакой активности со своей стороны, но и не собираются

        Строителей обязали платить штрафы за продажу квартир в обход долевого закона

        На сегодняшний день в Москве строителей, которые продают квартиры в обход закона «О долевом строительстве», принуждают платить штрафы. Сейчас пока оштрафованы лишь три компании: ППСК ТЭЦ-25, «Асмато» и ООО «Трейд инвест». Суммы штрафов колеблются от 20 000 до 400

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё