Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 1 октября 2013

На Крымской набережной в столице появилась новая прогулочная зона для пешеходов

Крымская набережная стала настоящим дизайнерским шедевром для любителей пешей прогулки. Для жителей столицы и гостей города от Воробьевых гор до Бульварного кольца открылся новый прогулочный маршрут. Сняли абсолютно весь асфальт и убрали четырех полосную автомагистраль с набережной. Что делает ее похожей на настоящую улицу для прогулки пешеходов с фонтанами, велодорожками, красивейшим озеленением и дизайнерской мебелью, пишет газета «Московский комсомолец».
На Крымской набережной в столице появилась новая прогулочная зона для пешеходов
Над созданием новой красивой набережной работало архитектурное бюро Wowhaus, благодаря стараниям которого ее смогли обустроить в самых лучших традициях европейской ландшафтной архитектуры. Крымская набережная становится практически единственным участком, который впоследствии сможет соединить в единое место Воробьевы горы, Нескучный сад, парк Горького, Болотный остров и Бульварное кольцо.

Парк разделен на: Зону художников, в которой преобладает павильон «Вернисаж», пространство под мостом, Фонтанную площадь и «Зеленые холмы». Волна является основным архитектурным элементом, ее вы увидите в пешеходных и велосипедных «волнах», образующих своеобразный искусственный рельеф, а также скамейках.

Еще совсем недавно Крымская набережная была городским пустырем, рассказали архитекторы издательству. Зимой здесь выгружали снег со всех ближайших районов. Водители автомобилей использовали пространство вдоль реки как стихийную стоянку. Для тех, кто стремился избежать пробок на Якиманке, использовали ее как объездную дорогу, поэтому многие автомобилисты были против этого новшества. Архитекторы в свою очередь смогли сделать парк настолько привлекательным для людей, что ни у кого не осталось сомнения в необходимости данного проекта.

Идея создать волны и геопластику абсолютно не новая. Ее можно увидеть в Лондоне в Олимпийском парке. Британские специалисты помогали создавать необходимые волны российским архитекторам.

Освещение в парке происходит, благодаря декоративным фонарикам, которые установлены группами среди растений на холмах, все дорожки освещаются. На месте под мостом появились два амфитеатра. Расположены светящиеся изнутри лавочки из дерева и прозрачного искусственного камня. В будущем здесь смогут выступать уличные музыканты. Совсем скоро в амфитеатрах будет бесплатный Wi-Fi и розетки для подзарядки телефонов.

В новом парке для пешеходов центральным местом будет Фонтанная площадь, которую отделяет от реки липовая аллея. В парке находится струйный фонтан, длина которого составляет 60 метров, а ширина 14. Его еще называют «Сухим фонтаном», потому что край воды расположен на одном уровне с мощением. Вечером фонтан освещается специальными светильниками, которых насчитывают около 400. В трех павильонах будут находиться кафе, магазины, а также пункты для проката велосипедов, четвертый павильон планируют построить к концу этого года.

Комментарии

    На эту же тему

    TEKTA GROUP: Паркинг в ЖК «Маяковский» украсят плакаты в стиле Окон РОСТА

    Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – завершает отделку в подземной автостоянке жилого комплекса. Стены паркинга украсили рисунки, выполненные в стиле плакатного искусства знаменитых Окон РОСТА, где работал Владимир Маяковский, а в навигации используется так

    Офис продаж ЖК НЕБО: новый взгляд на пространство

    CapitalGroup меняет привычное представление о стандартах офиса продаж и представляет новое пространство на территории комплекса небоскребов ЖК НЕБО на Мичуринском проспекте. Выполненное в единой стилистике и построенное здание отражает энергетику проекта и позволяет передать атмосферу комплекса

    TEKTA GROUP: Итоги III квартала в ЖК «Маяковский»

    Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – зафиксировала в III квартале 2018 года увеличение на 35% числа сделок в годовом выражении. При этом доля ипотечных сделок повысилась за квартал на 8 процентных пунктов, а средняя стоимость квадратного метра