Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 1 октября 2013

Через интернет можно зарегистрировать права на квартиру

С первого октября начинает действовать Федеральный закон Российской Федерации от 23 июля 2013 года № 250-Ф3 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости». Уже сегодня можно регистрировать права на дома, квартиры, земельные участки по интернету. Такая услуга в России возникла совсем недавно, поэтому владельцы своей недвижимости могут запрещать регистраторам оформлять и совершать сделки без их личного участия.
Через интернет можно зарегистрировать права на квартиру
В Росреестре уточняют, что воспользоваться удобной электронной услугой по открытым каналам связи граждане смогут только с января 2014 года. Специалисты Минэкономразвития утверждают, что сейчас обсуждаются процедурные моменты и определяется порядок подачи запросов.

Для того чтобы зарегистрироваться необходимо будет отсканировать и передать по электронной почте в Росреестр или на единый портал государственных услуг документы, заверив их усиленной электронной подписью. Каждый гражданин получит свою подпись в специальных центрах. При этом свидетельство оформляется только в бумажном виде.

Только с сегодняшнего дня будет 18 дней на проведение кадастрового учета и регистрацию прав.

Необходимо знать, что владельцам загородной недвижимости и дачникам будет намного легче. Гражданам не нужно будет в обязательном порядке предъявлять кадастровый паспорт при регистрации, а также на недостроенный объект. Единственным разрешением на ввод в эксплуатацию или разрешение на строительство недостроенного объекта будет подтверждение, выданное только муниципалитетом, а вступит в силу и начнет действовать только с 1 марта 2015 года, до этого момента оно не может быть затребовано. На готовый дом права зарегистрируют только при наличии документов на этот самый участок.

Для того чтобы защитить граждан от аферистов существует норма, которая запрещает регистрировать без личного присутствия гражданина или его законного представителя покупать или продавать недвижимость. Владелец жилья, который сомневается в сделке, должен написать заявление в Росреестре. Только таким образом все действия связанные с регистрацией загородного дома и квартиры будут запрещены. Это поможет избежать всевозможных махинаций связанных с недвижимостью.

Комментарии

    На эту же тему

    Девелопер Capital Group завершил продажи в жилом комплексе премиум-класса «Медный 3.14» еще до ввода комплекса в эксплуатацию

    Девелопер Capital Group еще до ввода дома в эксплуатацию полностью завершил продажи в жилом комплексе премиум-класса «Медный 3.14»

    Предложение элитных проектов в продаже сосредоточилось между Садовым кольцом и ТТК

    Как подсчитали аналитики Capital Group, в сентябре 2020 года 43% площадей первичного элитного рынка Москвы в открытой продаже представлено в зоне между Садовым и Третьим транспортным кольцом

    В ЖК Медный 3.14 ведется монтаж медных панелей

    В ЖК Медный 3.14 проходит монтаж медных навесных вентилируемых фасадов на корпусе 1.14. Девелопер проекта ЖК Медный 3.14 - компания Capital Group