Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 2 октября 2013

Цены на недвижимость возросли во всем мире, кроме России

В Европе цены на квартиры становятся не реально высокими, в то время как в России они упадут на 25%. В последнее время цены на недвижимость в странах Европы и США значительно возросли, об этом сообщает ряд зарубежных новостей.
Цены на недвижимость возросли во всем мире, кроме России
В США продается квартира на Манхеттене, площадь которой составляет (5,7 тыс. кв. м.) и цена предложения - 130 миллионов долларов (4,1 млрд. рублей). В этих шикарных апартаментах, оборудован не только кинотеатр IMAX, но и винный погреб, огромная спальня, а также спа-центр и бассейн, длина которого составляет 20 метров.

Следует отметить, что до кризиса 2007 – 2008 суммой свыше 100 млн. долларов продавались только дома и поместья. Даже самые роскошные квартиры стоили значительно дешевле. Уже сегодня в списке десяти самых дорогих объектов недвижимости, которые выставлены на продажу в США, пять из них расположены в Нью-Йорке.

Не реально высокие цены на рынке недвижимости связаны напрямую со столицей Великобритании. Так как в Лондоне средняя стоимость превышает 500 тыс. фунтов (26,2 млн. рублей). Эти сведения представлены газетой The Evening Standard, делая ссылки на лондонский Центр исследований экономики и бизнеса (CEBR). В исследовании утверждается, что цены на недвижимость начали расти еще с начала лета 2009 года, когда Банк Англии очень сильно понизил процентную ставку до 0,5%. Предварительные прогнозы CEBR таковы что средняя цена на жилье в Лондоне составит около 566 тыс. фунтов (29,7 тыс. рублей) уже к 2018 году.

В отличие от стран Европы, в России все стабильно. Конечно, и у нас есть свои ценовые рекорды. Например, в Москве существует аренда жилья, стоимость которого составляет 70 тыс. долларов в месяц, а это 2,2 млн. рублей. Можно представить, что аренда такой квартиры в месяц равна стоимости однокомнатной квартиры в любом городе России, естественно кроме Москвы. Это элитный рынок, который растет независимо от экономической обстановки в стране. В то же время рынок массового жилья, где рост цен или падения составляет около нуля.

По данным, которые предоставлены центром «Пересвет-Инвест» в августе2013 года, средняя цена 1 кв. м. составит 72,6 тыс. рублей в Подмосковных новостройках. По сравнению с июлем месяцем цена упала на 0,9%. За год цена 1 кв. м. возросла на 1,6%.

Опытные специалисты предполагают, что возможны еще падения цен на недвижимость. Руководитель аналитического центра Олег Репченко делает не очень радостный прогноз, связанный с кризисом и падением цен до 20 – 25%. Но вероятнее всего цены останутся на одном уровне. Как утверждает Олег Репченко: «Если не будет никаких потрясений и ситуация наладится, мы увидим умеренный восходящий тренд на уровне инфляции или немного выше, что составит около 10% в год.

Комментарии

    На эту же тему

    Высота небоскребов Capital Towers от Capital Group преодолела отметку в 30 этажей

    В январе в комплексе премиальных небоскребов с квартирами Capital Towers девелоперской компании Capital Group монолитные работы преодолели отметку 31 этажа для башни City Tower, а в River Tower и Park Tower работы ведутся на 27 и 28 этажах соответственно

    Зарубежные архитекторы высоко оценили проект развития территории Бадаевского завода

    Международные архитектурное сообщество высоко оценило проект развития территории Бадаевского завода, который получил сразу три награды международной премии WAF 2019

    Донстрой выбрал финское безрамное остекление LUMON для квартир с lounge-зонами в ЖК «Событие»

    Компания «Донстрой» выбрала систему безрамного остекления от европейского производителя LUMON для жилого комплекса «Событие» в Раменках