Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 2 октября 2013

Цены на недвижимость возросли во всем мире, кроме России

В Европе цены на квартиры становятся не реально высокими, в то время как в России они упадут на 25%. В последнее время цены на недвижимость в странах Европы и США значительно возросли, об этом сообщает ряд зарубежных новостей.
Цены на недвижимость возросли во всем мире, кроме России
В США продается квартира на Манхеттене, площадь которой составляет (5,7 тыс. кв. м.) и цена предложения - 130 миллионов долларов (4,1 млрд. рублей). В этих шикарных апартаментах, оборудован не только кинотеатр IMAX, но и винный погреб, огромная спальня, а также спа-центр и бассейн, длина которого составляет 20 метров.

Следует отметить, что до кризиса 2007 – 2008 суммой свыше 100 млн. долларов продавались только дома и поместья. Даже самые роскошные квартиры стоили значительно дешевле. Уже сегодня в списке десяти самых дорогих объектов недвижимости, которые выставлены на продажу в США, пять из них расположены в Нью-Йорке.

Не реально высокие цены на рынке недвижимости связаны напрямую со столицей Великобритании. Так как в Лондоне средняя стоимость превышает 500 тыс. фунтов (26,2 млн. рублей). Эти сведения представлены газетой The Evening Standard, делая ссылки на лондонский Центр исследований экономики и бизнеса (CEBR). В исследовании утверждается, что цены на недвижимость начали расти еще с начала лета 2009 года, когда Банк Англии очень сильно понизил процентную ставку до 0,5%. Предварительные прогнозы CEBR таковы что средняя цена на жилье в Лондоне составит около 566 тыс. фунтов (29,7 тыс. рублей) уже к 2018 году.

В отличие от стран Европы, в России все стабильно. Конечно, и у нас есть свои ценовые рекорды. Например, в Москве существует аренда жилья, стоимость которого составляет 70 тыс. долларов в месяц, а это 2,2 млн. рублей. Можно представить, что аренда такой квартиры в месяц равна стоимости однокомнатной квартиры в любом городе России, естественно кроме Москвы. Это элитный рынок, который растет независимо от экономической обстановки в стране. В то же время рынок массового жилья, где рост цен или падения составляет около нуля.

По данным, которые предоставлены центром «Пересвет-Инвест» в августе2013 года, средняя цена 1 кв. м. составит 72,6 тыс. рублей в Подмосковных новостройках. По сравнению с июлем месяцем цена упала на 0,9%. За год цена 1 кв. м. возросла на 1,6%.

Опытные специалисты предполагают, что возможны еще падения цен на недвижимость. Руководитель аналитического центра Олег Репченко делает не очень радостный прогноз, связанный с кризисом и падением цен до 20 – 25%. Но вероятнее всего цены останутся на одном уровне. Как утверждает Олег Репченко: «Если не будет никаких потрясений и ситуация наладится, мы увидим умеренный восходящий тренд на уровне инфляции или немного выше, что составит около 10% в год.

Комментарии

    На эту же тему

    Промзоны как средство для развития городских территорий

    Генеральный директор «РГ-Девелопмент» Татьяна Тихонова в рамках MoscowUrbanForum — 2018 рассказала о развитии московских промзон

    TEKTA GROUP: Августовское повышение цен в ЖК «Маяковский»

    Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен с 13 августа. Средняя стоимость квартир увеличилась на 1%, а цена квадратного метра в проекте достигла 186 тыс. рублей

    «РГ — Девелопмент» приступает к реализации трех новых проектов

    Мосгосстройнадзор выдал «РГ — Девелопмент» разрешение на строительство трех новых жилых комплексов