Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 2 октября 2013

Москва на 8 месте по инвестициям в недвижимость в мире

Самым прибыльным для инвесторов считается жилье в Нью-Йорке и Токио. Первое место занимает Токио, привлекая инвесторов, которые стремятся получить доход от сделок с недвижимостью больше, чем прибыль от ценных бумаг, что упоминается в инвестиционном рейтинге, которое подготовило международное агентство Savills. Опытные специалисты предполагают, что уже к 2016 году темпы прироста капитала будут выражены двузначными числами.
Москва на 8 месте по инвестициям в недвижимость в мире
В свою очередь Нью-Йорк, утвердил для инвесторов свой статус весьма выгодных предложений, где инвесторы стремятся получить прибыль относительно прироста капитала, который в течение трех лет сможет составить 30%.

Третье место по высокому доходу во всем мире занимает Париж, в то время как Лондон оказывается на четвертом.

Москва занимает восьмое место. В российской столице валовой доход достаточно высок (5,8%), но к своему сожалению проигрывает прибыли от государственных облигаций (7,4%), что приводит к тому, что жилые активы в Москве становятся очень дорогими. Если рассматривать показатели Нью-Йорка, то они на 3,6% выше дохода от государственных ценных бумаг.

*SEU(Savills Executive Unit) – это корзина объектов недвижимости, представлена для определенной группы менеджеров, которые имеют возможность начать дело и развивать его в любой стране, где расходы на жилье имеют огромное значение для ведения бизнеса. В основном предоставленные рейтинги основаны на относительных показателях расходов на проживание этой группы людей.

В первой половине 2013 года рост арендной платы за жилье значительно превысил рост платы за аренду офисных помещений, что, по мнению экспертов агентства Savills, делает жилую недвижимость довольно выгодным активом для инвестиций. «Не следует забывать о том, что города с не очень большим доходом, где цены на жилье не поддерживаются средствами от сдачи в аренду, могут переоцениваться» - акцентируют свое внимание специалисты компании.

Опытные специалисты Savills для того чтобы лучше вникнуть в активы каждого города индивидуально, смогли сравнить валовой доход от аренды, который получают инвесторы, вычитывая при этом прибыль от ценных бумаг. Таким образом, вычитая прибыль по государственным облигациям за 10 лет для каждой страны из валового дохода от аренды, у специалистов возникает возможность измерить прибыль от жилой недвижимости в городах мирового значения и понять насколько высоким является доход в местных условиях при наличии определенных рисков. Благодаря проведенным исследованиям видно, что в некоторых городах мирового значения они явно преувеличены.

По мнению экспертов Savills, их способ измерения прибыли при вычитании дохода от ценных бумаг дает возможность понять, куда инвесторы выгодно смогут определить свои средства, но и насколько стоимость жилья может различаться от ее спроса со стороны арендатора.

В результате исследований, самый устойчивый валовой доход от жилья на данный момент зафиксирован в Нью-Йорке (6,2%), а прибыль от американских государственных облигаций (3,4%). Повышается и арендная плата, которая увеличилась на 2,0% в первой половине 2013 года.

Комментарии

    На эту же тему

    «Донстрой» досрочно сдал в эксплуатацию 3 корпуса проекта «Символ»

    Компания «Донстрой» ввела в эксплуатацию 3 корпуса жилого комплекса «Символ» с опережением запланированных сроков. По проектной декларации, сдачавосьми корпусов первой очереди проекта была запланирована на 4 квартал 2019 года, однако досрочное завершение строительства

    За 3 месяца продаж Донстрой реализовал почти 40% квартир в ЖК «Событие» в Раменках

    Донстрой фиксирует необычайно высокий спрос по новому проекту компании в Раменках – ЖК бизнес-класса «Событие». Всего за 3 месяца в выведенном на продажу первом корпусе реализовано 150 из 396 квартир, или 38

    Новый клубный дом «Река» от Донстрой: загородная жизнь в городе

    Компания Донстрой открывает продажи в клубном доме «Река», расположенном на западе Москвы, непосредственно на границе природного заказника «Долина реки Раменки»