Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 3 октября 2013

Большая часть россиян, в будущем, сможет воспользоваться выгодным наймом жилья

Совсем скоро россияне, которые нуждаются в жилье, смогут арендовать его у города или муниципалитета, так как законопроект уже прошел первое чтение. В ближайшее время некоторые россияне смогут воспользоваться некоммерческой арендой жилья, вследствие чего оплата за месяц не будет превышать 10 тысяч рублей. К такому выводу пришли опытные специалисты на заседании в Госдуме, информирует издательство «Российская газета».
Большая часть россиян, в будущем, сможет воспользоваться выгодным наймом жилья
Законопроект, уже прошел первое чтение, теперь идет активная работа над поправками.

Не следует забывать, что эта программа была специально разработана для решения жилищной проблемы людей со средним достатком, которые по уровню заработка не могут рассчитывать на господдержку, но при этом, не имея возможности приобрести квартиру по рыночной цене. Арендаторами жилья могут стать только те, кто попадают в категорию нуждающихся людей.

Такой договор может быть срочным и длится от одного года до десяти лет и в отличие от договора социального найма съемное жилье нельзя приватизировать. В отличие от обычной аренды жилья заключается в стоимости самой аренды, которая является ниже рыночной на треть. Таким образом, за однокомнатную квартиру в Москве каждый месяц нужно будет платить 10 тысяч рублей плюс коммунальные расходы.

В случае утверждения данного закона можно будет решить квартирный вопрос многих молодых семей, служащих-бюджетников и военнослужащих. А также такое жилье представляет интерес для директоров крупных предприятий, которые нанимают рабочих из других городов. В данной программе примут участие около 30% горожан, которые не имеют места в настоящий момент в жилищном законодательстве, утверждает Александра Пузанова гендиректор фонда «Институт экономики города».

На данном этапе далеко не все эксперты согласовали возможности для привлечения инвесторов в строительстве таких домов. Большинство считает, что им необходимо предоставлять земельные участки абсолютно бесплатно, другие требуют освободить от налогов и предоставить бесплатные коммуникации, а также возможность иметь льготные кредиты.

В проекте, уже к следующему году, в России планируется строительство 2 млн. кв. м арендного жилья, а к 2018 году до 15 миллионов метров квадратных. В перспективе планируется строительство арендного жилья от 10 до 30 млн. кв. м в год, если привлекать пенсионные накопления из негосударственных фондов, утверждают в Агентстве финансирования жилищного строительства.

Первые дома появятся в 80 крупных городах, с которых и начнется эксперимент. Принять участие в них согласились власти Московской, Ленинградской, Самарской и многих других областей.

Комментарии

    На эту же тему

    ONYX Deluxe — инфраструктура для полноценной жизни

    Определение жилья премиум-класса включает в себя множество критериев. Одним из главных служит развитая инфраструктура города, которая окружает комплекс, предлагая резидентам оперативный доступ к ее ключевым объектам для работы, отдыха, образования и развлечений

    Дом компании Донстрой стал первым в России жилым зданием с золотым сертификатом LEED

    Элитный дом в Хамовниках «Жизнь на Плющихе» от компании Донстрой стал первым в России жилым зданием, получившим сертификат престижной международной системы экологической оценки LEED

    Кино, доставка, спорт и кофе: инфраструктура квартала future-класса

    Пора, когда жильцам квартала было достаточно одной игровой площадки перед домом не прошла — она даже не начиналась. Кварталы сегодня возводятся вне рамок наполнения их типовыми площадками и палисадниками и превращаются в настоящие центры досуга, образования и культуры