Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 4 октября 2013

Широко известный проект Гауди смогут завершить к 2026 году

Строительные работы по возведению Гауди, которые считаются самыми длительными завершаться только в 2026 году. Возведение собора Святого семейства в Барселоне завершится практически через сто пятьдесят лет после начала строительства. Благодаря современным методам кладки завершение облика церкви архитекторы смогут значительно быстрее, чем предполагалось.
Широко известный проект Гауди смогут завершить к 2026 году
Возведение собора ведется опытными работниками во главе Джорди Фаули. На данный момент главный фасад и шпили собора готовы на 65%.

Архитекторы, которые выполняют работы, выложили видео на You Tube, где подробно рассказывают о том, какой вид собор будет иметь через 13 лет. Можно увидеть, что основной частью собора является купол, который будет находиться среди величественных шпилей.

Завершенный проект храма подразумевает создание 18 шпилей, то есть на каждого евангелиста по одному. Критики беспокоятся, что этот проект храма не будет соответствовать замыслу Гауди. Испанский архитектор прекрасно осознавал, что строительство храма затянется на долгие годы и его последователи смогут воплощать в жизнь свои идеи, которые способны воссоединить дух поколений.

Строительство известного храма началось еще в далеком 1882 году. Первоначальный проект архитектора дель Вильяра, предполагал создание неоготической базилики, которая имела бы форму латинского креста, образованного пятью продольными и тремя поперечными нефами. К сожалению, в связи с разногласиями между городскими властями и архитектором, практически сразу после начала строительства дель Вильяр вынужден был оставить проект. Вскоре за строительство взялся Антонио Гауди, проект которого и по сей день продолжает возведение такого роскошного шедевра. Антонио полностью изменил внешний вид будущего собора, придавая ему в стиле модерн готический облик с ломаными линиями.

Антонио Гауди посвятил возведению собора почти всю свою жизнь, вплоть до своей трагической смерти в возрасте 73 лет. Переходя улицу, известный архитектор попал под трамвай, из-за того, что он был плохо одет, его приняли за нищего и отвезли в больницу для нищих.
Антонио Гауди смог завершить строительство храма лишь на четверть.

Комментарии

    На эту же тему

    AFI Development открывает маркет-фестиваль осознанного потребления в ТЦ АФИМОЛЛ Сити

    Самоизоляция в период карантина позволила многим людям по-новому взглянуть на интерьер своей квартиры. И что же они увидели? Десятки и сотни ненужных вещей, скарб, которым забит каждый свободный уголок квартиры и который… жалко выкинуть

    Пять этажей возводилось ежемесячно при строительстве первых жилых небоскребов НЕБО на Мичуринском проспекте

    Ежемесячно при строительстве жилого комплекса НЕБО возводилось в среднем пять этажей. Об этом сообщил исполнительный директор девелопера проекта, компании Capital Group, Михаил Хвесько на встрече с представителями СМИ

    CBRE и ООО «Атлантик» объявляют о старте продаж офисов в единственном новом проекте, предлагающем на продажу офисные площади на севере москвы

    Ленинградский деловой район бьёт рекорды по количеству закрытых сделок с офисной недвижимостью