Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 4 октября 2013

Широко известный проект Гауди смогут завершить к 2026 году

Строительные работы по возведению Гауди, которые считаются самыми длительными завершаться только в 2026 году. Возведение собора Святого семейства в Барселоне завершится практически через сто пятьдесят лет после начала строительства. Благодаря современным методам кладки завершение облика церкви архитекторы смогут значительно быстрее, чем предполагалось.
Широко известный проект Гауди смогут завершить к 2026 году
Возведение собора ведется опытными работниками во главе Джорди Фаули. На данный момент главный фасад и шпили собора готовы на 65%.

Архитекторы, которые выполняют работы, выложили видео на You Tube, где подробно рассказывают о том, какой вид собор будет иметь через 13 лет. Можно увидеть, что основной частью собора является купол, который будет находиться среди величественных шпилей.

Завершенный проект храма подразумевает создание 18 шпилей, то есть на каждого евангелиста по одному. Критики беспокоятся, что этот проект храма не будет соответствовать замыслу Гауди. Испанский архитектор прекрасно осознавал, что строительство храма затянется на долгие годы и его последователи смогут воплощать в жизнь свои идеи, которые способны воссоединить дух поколений.

Строительство известного храма началось еще в далеком 1882 году. Первоначальный проект архитектора дель Вильяра, предполагал создание неоготической базилики, которая имела бы форму латинского креста, образованного пятью продольными и тремя поперечными нефами. К сожалению, в связи с разногласиями между городскими властями и архитектором, практически сразу после начала строительства дель Вильяр вынужден был оставить проект. Вскоре за строительство взялся Антонио Гауди, проект которого и по сей день продолжает возведение такого роскошного шедевра. Антонио полностью изменил внешний вид будущего собора, придавая ему в стиле модерн готический облик с ломаными линиями.

Антонио Гауди посвятил возведению собора почти всю свою жизнь, вплоть до своей трагической смерти в возрасте 73 лет. Переходя улицу, известный архитектор попал под трамвай, из-за того, что он был плохо одет, его приняли за нищего и отвезли в больницу для нищих.
Антонио Гауди смог завершить строительство храма лишь на четверть.

Комментарии

    На эту же тему

    Кино, доставка, спорт и кофе: инфраструктура квартала future-класса

    Пора, когда жильцам квартала было достаточно одной игровой площадки перед домом не прошла — она даже не начиналась. Кварталы сегодня возводятся вне рамок наполнения их типовыми площадками и палисадниками и превращаются в настоящие центры досуга, образования и культуры

    ONYX Deluxe — инфраструктура для полноценной жизни

    Определение жилья премиум-класса включает в себя множество критериев. Одним из главных служит развитая инфраструктура города, которая окружает комплекс, предлагая резидентам оперативный доступ к ее ключевым объектам для работы, отдыха, образования и развлечений

    Дом компании Донстрой стал первым в России жилым зданием с золотым сертификатом LEED

    Элитный дом в Хамовниках «Жизнь на Плющихе» от компании Донстрой стал первым в России жилым зданием, получившим сертификат престижной международной системы экологической оценки LEED