Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 8 октября 2013

Скоро можно будет открывать гостиницы по упрощенной схеме в квартирах жилых домов

В поправках ГК РФ указано, что можно будет открывать гостиницы в квартирах. Для того чтобы сделать из квартиры гостиницу, ее не обязательно переводить в нежилой фонд, информирует издательство «Известия». Министерство культуры, которое отвечает за туризм с мая 2012 года, подготовило поправки в Гражданский кодекс. Речь идет о мини-гостиницах, под которыми подразумевают отели с номерным фондом не более 50, площадь номеров, не указывается в новом законопроекте.
Скоро можно будет открывать гостиницы по упрощенной схеме в квартирах жилых домов
Вследствие чего, можно просто выкупить парочку квартир, и сделать из них мини гостиницу. В Министерстве считают, что поправки способны улучшить гостиничное дело, в котором не хватает мест.

Специалисты утверждают, что создание таких малых гостиниц в жилых домах будет связано с увеличением использования коммунальных услуг: большой расход воды, отопление подъезда, использование лифта и труд коммунальных работников. Новый законопроект воспринимается критично.

Издательство «Известия» со слов Сергея Климова написали, что «В редакции используют общие требования, которые располагают к злоупотреблению и сейчас многие квартиры используются как нелегальные отели. Известным фактом является, что в однокомнатной квартире может проживать до 10 человек, так что такие отели совсем скоро получат официальный статус.

На данный момент очень сложно и дорого переводить жилые помещения в нежилой фонд, так как для этого требуется много разрешений и согласований и представлено все технически сложным процессом, который увеличивает поборы и взятки. Однако существует огромное количество людей, которые способны решить такие вопросы, их услуги в Москве или в Санкт-Петербурге по стоимости составляют от 300 до 500 тысяч рублей.

Комментарии

    На эту же тему

    В жилом комплексе «Румянцево-Парк» доступна военная ипотека

    Жилой комплекс бизнес-класса «Румянцево-Парк» компании LexionDevelopment аккредитован тремя ведущими банками России по программе «Военная ипотека». Оформить кредит по программе «Военной ипотеки»предлагаюттри ведущих банка страны, такие как: ПАО Банк «ФК

    TEKTA GROUP: Первое, но не последнее повышение цен в новом году в ЖК Big Time

    Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – объявляет о повышении цен в жилом комплексе. В январе средняя стоимость квартир в двух из трех корпусов увеличились на 2

    Портрет покупателя недвижимости бизнес-класса Новой Москвы

    Компания Lexion Development, девелоперстроящегося жилого комплекса бизнес-класса «Румянцево-Парк» в Новой Москве, проанализировала покупательскую аудиторию проекта и выявила основной портрет покупателя недвижимости бизнес сегмента и его предпочтения данной локации