фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 8 октября 2013

      Скоро можно будет открывать гостиницы по упрощенной схеме в квартирах жилых домов

      В поправках ГК РФ указано, что можно будет открывать гостиницы в квартирах. Для того чтобы сделать из квартиры гостиницу, ее не обязательно переводить в нежилой фонд, информирует издательство «Известия». Министерство культуры, которое отвечает за туризм с мая 2012 года, подготовило поправки в Гражданский кодекс. Речь идет о мини-гостиницах, под которыми подразумевают отели с номерным фондом не более 50, площадь номеров, не указывается в новом законопроекте.
      Скоро можно будет открывать гостиницы по упрощенной схеме в квартирах жилых домов
      Вследствие чего, можно просто выкупить парочку квартир, и сделать из них мини гостиницу. В Министерстве считают, что поправки способны улучшить гостиничное дело, в котором не хватает мест.

      Специалисты утверждают, что создание таких малых гостиниц в жилых домах будет связано с увеличением использования коммунальных услуг: большой расход воды, отопление подъезда, использование лифта и труд коммунальных работников. Новый законопроект воспринимается критично.

      Издательство «Известия» со слов Сергея Климова написали, что «В редакции используют общие требования, которые располагают к злоупотреблению и сейчас многие квартиры используются как нелегальные отели. Известным фактом является, что в однокомнатной квартире может проживать до 10 человек, так что такие отели совсем скоро получат официальный статус.

      На данный момент очень сложно и дорого переводить жилые помещения в нежилой фонд, так как для этого требуется много разрешений и согласований и представлено все технически сложным процессом, который увеличивает поборы и взятки. Однако существует огромное количество людей, которые способны решить такие вопросы, их услуги в Москве или в Санкт-Петербурге по стоимости составляют от 300 до 500 тысяч рублей.

      Отзывы о Скоро можно будет открывать гостиницы по упрощенной схеме в квартирах жилых домов (0)

        На эту же тему

        27 ноября состоится первый всероссийский митинг обманутых дольщиков

        По информации агентства «Интерфакс» 27 ноября движение «Однодольщики» решили организовать митинг обманутых дольщиков по всей России. Митинги по всей стране начнутся ровно в 12.00

        Столичные ветераны освобождены от налога на землю

        Сегодня в Москве были приняты изменения в закон «О земельном налоге». Соглавно нововведениям, с 1 января 2011 года ветераны СССР, РФ и соц. Труда будут освобождены от уплаты налога на землю. Это связано с увеличением кадастровой цены на землю, которая произошла с 1 января 2008 года. Об этом

        Подорожание жилой недвижимости в Москве в 2011 году

        По прогнозам аналитиков в 2011 году стоимость на вторичном рынке недвижимости Москвы будет значительно увеличиваться по сравнению с текущим годом. Предполагают, что в следующем году стоимость жилья увеличится на 16 процентов, но пока еще не сможет догнать докризисную (20 – 30 процентов

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё