Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 8 октября 2013

Скоро можно будет открывать гостиницы по упрощенной схеме в квартирах жилых домов

В поправках ГК РФ указано, что можно будет открывать гостиницы в квартирах. Для того чтобы сделать из квартиры гостиницу, ее не обязательно переводить в нежилой фонд, информирует издательство «Известия». Министерство культуры, которое отвечает за туризм с мая 2012 года, подготовило поправки в Гражданский кодекс. Речь идет о мини-гостиницах, под которыми подразумевают отели с номерным фондом не более 50, площадь номеров, не указывается в новом законопроекте.
Скоро можно будет открывать гостиницы по упрощенной схеме в квартирах жилых домов
Вследствие чего, можно просто выкупить парочку квартир, и сделать из них мини гостиницу. В Министерстве считают, что поправки способны улучшить гостиничное дело, в котором не хватает мест.

Специалисты утверждают, что создание таких малых гостиниц в жилых домах будет связано с увеличением использования коммунальных услуг: большой расход воды, отопление подъезда, использование лифта и труд коммунальных работников. Новый законопроект воспринимается критично.

Издательство «Известия» со слов Сергея Климова написали, что «В редакции используют общие требования, которые располагают к злоупотреблению и сейчас многие квартиры используются как нелегальные отели. Известным фактом является, что в однокомнатной квартире может проживать до 10 человек, так что такие отели совсем скоро получат официальный статус.

На данный момент очень сложно и дорого переводить жилые помещения в нежилой фонд, так как для этого требуется много разрешений и согласований и представлено все технически сложным процессом, который увеличивает поборы и взятки. Однако существует огромное количество людей, которые способны решить такие вопросы, их услуги в Москве или в Санкт-Петербурге по стоимости составляют от 300 до 500 тысяч рублей.

Комментарии

    На эту же тему

    TEKTA GROUP уведомила стройнадзор о завершении строительства ЖК «Маяковский»

    Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – направила в Комитет государственного строительного надзора Москвы извещение о завершении строительства комплекса. Таким образом, положено начало документальному оформлению окончания строительных работ, за которым последует

    АО «ЮИТ СитиСтрой» открывает продажи в корпусах 4, 5 ЖК «Серебряные звоны-2»

    АО «ЮИТ СитиСтрой», дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о старте продаж квартир в новых корпусах №4 и №5 жилого комплекса «Серебряные звоны-2», расположенного в одном из самых экологически чистых районов Московской области – в историческом

    TEKTA GROUP: В ЖК Big Time начались монолитные работы

    Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – сообщает о старте монолитных работ в жилом комплексе. В корпусе №1 уже сооружен первый подземный этаж. На стройплощадке смонтированы все три башенных крана. Партнер по реализации – компания «Метриум»