Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 8 октября 2013

Скоро можно будет открывать гостиницы по упрощенной схеме в квартирах жилых домов

В поправках ГК РФ указано, что можно будет открывать гостиницы в квартирах. Для того чтобы сделать из квартиры гостиницу, ее не обязательно переводить в нежилой фонд, информирует издательство «Известия». Министерство культуры, которое отвечает за туризм с мая 2012 года, подготовило поправки в Гражданский кодекс. Речь идет о мини-гостиницах, под которыми подразумевают отели с номерным фондом не более 50, площадь номеров, не указывается в новом законопроекте.
Скоро можно будет открывать гостиницы по упрощенной схеме в квартирах жилых домов
Вследствие чего, можно просто выкупить парочку квартир, и сделать из них мини гостиницу. В Министерстве считают, что поправки способны улучшить гостиничное дело, в котором не хватает мест.

Специалисты утверждают, что создание таких малых гостиниц в жилых домах будет связано с увеличением использования коммунальных услуг: большой расход воды, отопление подъезда, использование лифта и труд коммунальных работников. Новый законопроект воспринимается критично.

Издательство «Известия» со слов Сергея Климова написали, что «В редакции используют общие требования, которые располагают к злоупотреблению и сейчас многие квартиры используются как нелегальные отели. Известным фактом является, что в однокомнатной квартире может проживать до 10 человек, так что такие отели совсем скоро получат официальный статус.

На данный момент очень сложно и дорого переводить жилые помещения в нежилой фонд, так как для этого требуется много разрешений и согласований и представлено все технически сложным процессом, который увеличивает поборы и взятки. Однако существует огромное количество людей, которые способны решить такие вопросы, их услуги в Москве или в Санкт-Петербурге по стоимости составляют от 300 до 500 тысяч рублей.

Комментарии

    На эту же тему

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City

    Дома в оттенках речных рассветов появятся на территории бывшего Тушинского аэродрома

    Ведущее американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM) разработало необычные цветовые решения фасадов нового урбан-блока Жилого квартала ÁLIA