Дата публикации: 8 октября 2013

Москвичом можно стать всего за 5 тысяч рублей, но незаконно, используя так называемые «резиновые» квартиры

В Московских квартирах стоимость маленькой доли начинается от 200 тысяч рублей. В Москве можно приобрести квартиру стоимость, которой составит 150 тысяч рублей, однако жить в ней не получится из-за очень маленьких квадратных метров.
\'Москвичом
Очень часто продавцы недвижимостью, используют «резиновые» квартиры предлагая завладеть маленькой долей площадью от 0,3 кв. м до 1 кв. м, таких предложений в Москве насчитывается около двадцати, от 1 кв. м до 10 кв. м около ста двадцати предложений. В настоящее время идет активная деятельность по борьбе с такими квартирами. При этом цены на такие квадратные метры начинается от ста пятидесяти тысяч рублей. Из этого следует, что за эту сумму можно стать обладателем 1/96 доли в праве на квартиру площадью 33,5 кв. м, которая расположена в районе метро «Молодежная». «Для регистрации. Без проживания. Без просмотра. Оформление по договору дарения», - можно прочитать в объявлении.

Стоимость данных предложений зависит от площади и составляет примерно 900 тысяч рублей, за приобретение доли не видя ее. Интересно, что 1 см площади в столичной квартире можно приобрести за пять тысяч рублей, но такая сделка является незаконной и в дальнейшем возможны судебные процессы.

В прошлом году на территории России велась настоящая борьба с такими квартирами. В Санкт-Петербурге было обнаружено приблизительно 800 таких жилищ, а в Москве был вынесен первый приговор владельцу квартиры, который регистрировал в ней приезжих из разных стран. За нелегальную прописку людей в квартиру житель столицы Андрей Зимаков получил два года условно с испытательным сроком. Ранее прокуратура одного из российских регионов выявила мужчину, который был владельцем 88/378 доли в квартире.

Однако стать обладателем доли в квартире можно законным образом, стоимость которой составит от 1,2 млн. рублей и проживание станет теоретически возможным. По данным компании «Бест-Новострой» за такую сумму можно купить комнату, при этом внимательно следует проверить документы, в которых границы доли совпадают с границами комнаты по плану БТИ.

При продаже маленьких долей очень часто продавцы начинают хитрить, уверяя, что при приобретении квартиры можно занять целую комнату, что не соответствует действительности. Говорить, что соседи не проживают в данной квартире, другие комнаты закрыты и не сдаются. Это может оказаться правдой, но в любой момент изменится, тем самым ухудшая условия проживания будущего собственника доли, а перепродать долю займет много времени и будет очень сложно, информирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании.

Комментарии

    На эту же тему

    ЖК «Южное Бунино»: старт продаж во 2-м и 3-м корпусах I-ой очереди строительства

    Группа компаний «МИЦ» открыла продажи в двух новых корпусах концептуального проекта в Новой Москве – ЖК «Южное Бунино». Общая площадь домов составляет почти 38 тыс. кв.м. Завершение строительства запланировано на I-й квартал 2020 года

    Детский сад в жилом микрорайоне «Одинбург» введен в эксплуатацию

    Компания AFI Development сообщает о вводе в эксплуатацию первого детского сада в жилом микрорайоне «Одинбург. Новое дошкольное учреждение г. Одинцово рассчитано на 280 мест.  

    MR Group – финалист номинации «Девелопер года» премии CRE Awards-2018

    Компания MR Group стала финалистом номинации «Девелопер года» авторитетной премии CRE Awards-2018. Помимо самой компании, на звание победителя CRE Awards в номинации «Многофункциональный комплекс» претендует объект MR Group – МФК «Фили Град», введённый в