Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 9 октября 2013

Среди мировых столиц Москва повысила свой рейтинг по инвестициям в недвижимость

Самой привлекательной для международных инвесторов считается коммерческая недвижимость в Нью-Йорке. Среди мировых столиц по привлекательности в недвижимость Москва поднялась на четыре места и теперь занимает девятнадцатое в рейтинге, по данным исследования предоставленных на выставке EXPO REAL в Мюнхене известной компанией Cushman & Wakefield.
Среди мировых столиц Москва повысила свой рейтинг по инвестициям в недвижимость
По результатам проведенного рейтинга, Нью-Йорк остается одним из самых привлекательных и крупных рынков по объему инвестиций в коммерческую недвижимость уже третий год. Вторым рынком по объему инвестиций стал Лондон, предоставив рост в 6% и достигнув $32,3 млрд.

Самым быстрорастущим стал рынок Лос-Анджелеса, оставив позади себя Токио и занимая третье место в рейтинге двадцати пяти самых крупных инвестиций во всем мире.

По представленным данным Cushman & Wakefild, за год объем инвестиций составил $170,7 млрд. Представители стран Азии, которые инвестировали $55,4 млрд., что составляет 32% от общего объема инвестиций за пределы своей страны.

По данным исследования, Лондон остается самым крупным рынком офисной недвижимости, Лос-Анджелес среди складской и индустриальной недвижимости, Нью-Йорк среди жилой и гостиничной.

По результатам проведенного исследования, двадцать пять городов, которые занимают первые места, показали рост 20,7% по сравнению с другими рынками 12,1%. Города, которые находятся на самом верху рейтинга самые привлекательные для инвесторов с небольшим уровнем риска. Это привело к тому, что инвесторы стали расширять свой поиск и уменьшили доли городов с 58% в первом квартале до 50% во втором.

Снижая планку риска, инвесторы расширяют рост доли международных инвестиций, тем самым поднимая спрос на недвижимость и возможность расширения на новых рынках недвижимости. Благодаря чему можно сделать вывод, что для большинства стран следующий год будет весьма успешным, чем предыдущий.

Комментарии

    На эту же тему

    Продажи жилья на первичном рынке Москвы растут только в бизнес- и премиум-сегментах

    Как подсчитали аналитики Capital Group, за 8 месяцев 2020 года из всех сегментов первичного рынка жилья в Москве продажи выросли только в комплексах бизнес- и премиум-классов

    Рядом с клубным домом «Кутузовский,12» появится самый большой парк в районе и досуговый кластер

    Рядом с клубным домом «Кутузовский,12» от Capital Group создадут инфраструктуру, которая сделает район Дорогомилово еще более привлекательным для жизни и инвестиций. Буквально в 100 м от клубного дома появится самый большой в районе Дорогомилово общественный парк. Он позволит впервые за

    В проектах классов бизнес- и элит- в ипотеку стали покупать квартиры больше и дороже

    Как подсчитали аналитики Capital Group, средний бюджет на покупку квартир бизнес- и элит-классов в ипотеку вырос по итогам трех кварталов 2020 года – за счет ипотечных программ покупатели стали тратить на жилье в среднем на 28% больше в элитном классе и на 14% - в классе бизнес