Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 9 октября 2013

В России опять изменены условия регистрации недвижимости

В многоэтажных домах изменился порядок постановки жилья на учет с первого октября этого года. Начал действовать новый законопроект N 250-Ф3, который внес определенные изменения в законы: «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», а также «О государственном кадастре недвижимости».
В России опять изменены условия регистрации недвижимости
Регистрация прав и постановок недвижимости значительно упростилась, тем самым обеспечивая дополнительными инструментами защиты права собственности граждан и бизнеса. Теперь срок госрегистрации сократился до восемнадцати дней. Это значит, что постановка и снятие с учета объекта недвижимости, учет его изменений и учет части будут готовы в течение восемнадцати календарных дней. Сократился и общий срок кадастрового учета.
Ранее этот срок составлял двадцать рабочих дней.

По данным, которым представил Росреестр, собственники с принятием нового закона могут заявить о невозможности проведения регистрационных действий со своим недвижимым имуществом без личного присутствия. Уменьшится количество афер связанных с недвижимостью, которыми промышляли посредники или представители владельцев недвижимости по доверенности.

Принятое нововведение, способно гарантировать безопасность проведения сделок с недвижимостью, которые затем оспариваются. Теперь по документам бывший владелец недвижимости способен возразить в отношении зарегистрированного права на его собственность, его возражение будет внесено в Единый государственный реестр прав на недвижимую собственность и сделок с ним.

С первых чисел октября, был изменен и порядок постановки на учет жилья многоквартирных домов. На данный момент жилые помещения в многоэтажных домах могут поставить на учет до постановки все здание. Все помещения дома при постановке будут поставлены на учет.

После принятия закона с октября этого года, заявители имеют право получить сведения из ГКН в виде справки о кадастровой стоимости здания, земельного участка, сооружения, помещения или недостроенный объект.

Изменения будут приняты после издания дополнительных правовых актов Минэкономразвития России и доработки систем Росреестра.

Комментарии

    На эту же тему

    В доме White Khamovniki завершены монолитные работы

    Компания Capital Group завершила монолитные работы на строительной площадке жилого дома White Khamovniki (район Хамовники, Олсуфьевский переулок, ЦАО

    Дольщикам 1-го корпуса ЖК «Позитив» переданы практически все квартиры

    В 1-ом строительном корпусе ЖК «Позитив» в Новой Москве дольщикам переданы комплекты ключей от 432 квартир – это 94% от всего объема реализованных квартир

    CBRE и ООО «Атлантик» объявляют о старте продаж офисов в единственном новом проекте, предлагающем на продажу офисные площади на севере москвы

    Ленинградский деловой район бьёт рекорды по количеству закрытых сделок с офисной недвижимостью