фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 9 октября 2013

      В России опять изменены условия регистрации недвижимости

      В многоэтажных домах изменился порядок постановки жилья на учет с первого октября этого года. Начал действовать новый законопроект N 250-Ф3, который внес определенные изменения в законы: «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», а также «О государственном кадастре недвижимости».
      В России опять изменены условия регистрации недвижимости
      Регистрация прав и постановок недвижимости значительно упростилась, тем самым обеспечивая дополнительными инструментами защиты права собственности граждан и бизнеса. Теперь срок госрегистрации сократился до восемнадцати дней. Это значит, что постановка и снятие с учета объекта недвижимости, учет его изменений и учет части будут готовы в течение восемнадцати календарных дней. Сократился и общий срок кадастрового учета.
      Ранее этот срок составлял двадцать рабочих дней.

      По данным, которым представил Росреестр, собственники с принятием нового закона могут заявить о невозможности проведения регистрационных действий со своим недвижимым имуществом без личного присутствия. Уменьшится количество афер связанных с недвижимостью, которыми промышляли посредники или представители владельцев недвижимости по доверенности.

      Принятое нововведение, способно гарантировать безопасность проведения сделок с недвижимостью, которые затем оспариваются. Теперь по документам бывший владелец недвижимости способен возразить в отношении зарегистрированного права на его собственность, его возражение будет внесено в Единый государственный реестр прав на недвижимую собственность и сделок с ним.

      С первых чисел октября, был изменен и порядок постановки на учет жилья многоквартирных домов. На данный момент жилые помещения в многоэтажных домах могут поставить на учет до постановки все здание. Все помещения дома при постановке будут поставлены на учет.

      После принятия закона с октября этого года, заявители имеют право получить сведения из ГКН в виде справки о кадастровой стоимости здания, земельного участка, сооружения, помещения или недостроенный объект.

      Изменения будут приняты после издания дополнительных правовых актов Минэкономразвития России и доработки систем Росреестра.

      Отзывы о В России опять изменены условия регистрации недвижимости (0)

        На эту же тему

        Строительство нового квартала на севере Москвы

        Строить новый квартал будут строить между Ленинградским проспектом и центральным аэродромом им. Фрунзе на севере Москвы. Под строительство нового квартала отведено более 100 гектар земли

        7% строительных компаний оценивают рынок недвижимости положительно

        По данным статистических исследований, в третьем квартале текущего года лишь 7% руководителей российских строительных компаний оценили ситуацию на рынке как положительную. Директора 72% строительных организаций оценивают ситуацию в отрасли как удовлетворительную, остальные 21%, в свою очередь, как

        Будет утвержден новый метод кадастровой оценки недвижимости

        Сегодня министерство экономического развития Российской Федерации собирается утвердить новую методику кадастровой оценки недвижимости. Это необходимо для последующего введения нового налога на недвижимость. Такая оценка будет проводиться независимыми экспертами, а заказчиков в данном случае будет

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё