Дата публикации: 10 октября 2013

Бывшего столичного чиновника подозревают в хищении участков на МКАД

Столичная архитектурная ценность «превратилась» в три автозаправки. Нашумевшее уголовное дело, в котором идет речь о хищении 120 объектов московской недвижимости, среди которых 28 – это архитектурные памятники, информирует издательство «Коммерсант». В настоящее время в уголовном деле, которое скоро передадут в суд, не упоминается ни одно архитектурное строительство. Обвиняют в хищении только трех земельных участков на МКАД и находящимися на них АЗС, бывшего чиновника московского управления Росимущества Анатолия Шестерюка.
Бывшего столичного чиновника подозревают в хищении участков на МКАД
Это дело считают самым громким и нашумевшим среди дел с хищением большого количества объектов недвижимости, которое по подсчетам специалистов составляет примерно десять млрд. рублей, тридцать из них представляют собой памятники архитектуры. Особый интерес для мошенников составили: ансамбль Рогожской ямской слободы девятнадцатого века, дом Долгоруковых середины восемнадцатого века и другие известные строения, представляющие архитектурную ценность.

По версии правоохранительных органов, план хищения зданий, которые закреплены на праве хозяйственного ведения за ФГУП «Гран», состоял в их неправомерном проведении через кредитование банком «Московский капитал», предприятий и фирм под фиктивным поручительством.

Бывшему чиновнику было предъявлено обвинение УК РФ о «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере», а также экс- председателю правления «Московского капитала» Виктору Крестин и предпринимателю Ольге Возняк и еще пяти фигурантам, которые находятся в розыске. В связи с отсутствием состава преступления следствие прекратило дело о преследовании бывшего сотрудника, который являлся управляющим «Московского капитала» Михаила башмакова.

Анатолия Шестерюка освободили под подписку о невыезде, а также практически закончили знакомиться с материалами уголовного дела Виктор Крестин и Ольга Возняк. При этом в деле не указано ни одно здание, которое представляет историческую ценность.

В материалах уголовного дела указано, что «Объективных доказательств, которые доказывают причастность к совершению преступления, на данный момент нет». В новом деле фигурируют только неустановленные лица. Анатолию Шестерюку, Виктору Крестин и Ольге Возняк следствие предоставляет обвинение только в хищении трех земельных участков на МКАД с расположенными на них газовыми заправками, стоимость которых составляет приблизительно пятьсот миллионов рублей. При этом обвиняемые не признают свою вину.

Комментарии

    На эту же тему

    MR Group – финалист номинации «Девелопер года» премии CRE Awards-2018

    Компания MR Group стала финалистом номинации «Девелопер года» авторитетной премии CRE Awards-2018. Помимо самой компании, на звание победителя CRE Awards в номинации «Многофункциональный комплекс» претендует объект MR Group – МФК «Фили Град», введённый в

    ЖК «Южное Бунино»: старт продаж во 2-м и 3-м корпусах I-ой очереди строительства

    Группа компаний «МИЦ» открыла продажи в двух новых корпусах концептуального проекта в Новой Москве – ЖК «Южное Бунино». Общая площадь домов составляет почти 38 тыс. кв.м. Завершение строительства запланировано на I-й квартал 2020 года

    Детский сад в жилом микрорайоне «Одинбург» введен в эксплуатацию

    Компания AFI Development сообщает о вводе в эксплуатацию первого детского сада в жилом микрорайоне «Одинбург. Новое дошкольное учреждение г. Одинцово рассчитано на 280 мест.