Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 10 октября 2013

Бывшего столичного чиновника подозревают в хищении участков на МКАД

Столичная архитектурная ценность «превратилась» в три автозаправки. Нашумевшее уголовное дело, в котором идет речь о хищении 120 объектов московской недвижимости, среди которых 28 – это архитектурные памятники, информирует издательство «Коммерсант». В настоящее время в уголовном деле, которое скоро передадут в суд, не упоминается ни одно архитектурное строительство. Обвиняют в хищении только трех земельных участков на МКАД и находящимися на них АЗС, бывшего чиновника московского управления Росимущества Анатолия Шестерюка.
Бывшего столичного чиновника подозревают в хищении участков на МКАД
Это дело считают самым громким и нашумевшим среди дел с хищением большого количества объектов недвижимости, которое по подсчетам специалистов составляет примерно десять млрд. рублей, тридцать из них представляют собой памятники архитектуры. Особый интерес для мошенников составили: ансамбль Рогожской ямской слободы девятнадцатого века, дом Долгоруковых середины восемнадцатого века и другие известные строения, представляющие архитектурную ценность.

По версии правоохранительных органов, план хищения зданий, которые закреплены на праве хозяйственного ведения за ФГУП «Гран», состоял в их неправомерном проведении через кредитование банком «Московский капитал», предприятий и фирм под фиктивным поручительством.

Бывшему чиновнику было предъявлено обвинение УК РФ о «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере», а также экс- председателю правления «Московского капитала» Виктору Крестин и предпринимателю Ольге Возняк и еще пяти фигурантам, которые находятся в розыске. В связи с отсутствием состава преступления следствие прекратило дело о преследовании бывшего сотрудника, который являлся управляющим «Московского капитала» Михаила башмакова.

Анатолия Шестерюка освободили под подписку о невыезде, а также практически закончили знакомиться с материалами уголовного дела Виктор Крестин и Ольга Возняк. При этом в деле не указано ни одно здание, которое представляет историческую ценность.

В материалах уголовного дела указано, что «Объективных доказательств, которые доказывают причастность к совершению преступления, на данный момент нет». В новом деле фигурируют только неустановленные лица. Анатолию Шестерюку, Виктору Крестин и Ольге Возняк следствие предоставляет обвинение только в хищении трех земельных участков на МКАД с расположенными на них газовыми заправками, стоимость которых составляет приблизительно пятьсот миллионов рублей. При этом обвиняемые не признают свою вину.

Комментарии

    На эту же тему

    Продажи жилья на первичном рынке Москвы растут только в бизнес- и премиум-сегментах

    Как подсчитали аналитики Capital Group, за 8 месяцев 2020 года из всех сегментов первичного рынка жилья в Москве продажи выросли только в комплексах бизнес- и премиум-классов

    Рядом с клубным домом «Кутузовский,12» появится самый большой парк в районе и досуговый кластер

    Рядом с клубным домом «Кутузовский,12» от Capital Group создадут инфраструктуру, которая сделает район Дорогомилово еще более привлекательным для жизни и инвестиций. Буквально в 100 м от клубного дома появится самый большой в районе Дорогомилово общественный парк. Он позволит впервые за

    В проектах классов бизнес- и элит- в ипотеку стали покупать квартиры больше и дороже

    Как подсчитали аналитики Capital Group, средний бюджет на покупку квартир бизнес- и элит-классов в ипотеку вырос по итогам трех кварталов 2020 года – за счет ипотечных программ покупатели стали тратить на жилье в среднем на 28% больше в элитном классе и на 14% - в классе бизнес