Дата публикации: 10 октября 2013

Частым проверкам подвергнут жилье приемных семей

Скоро начнутся частые проверки приемных родителей детей-сирот. Правительство для россиян делает более лояльные условия усыновления, чем для жителей других стран. Министерство образования и науки России подготовило новую поправку, которая гласит, что «Правила передачи детей на усыновление, контроль условий их проживания и воспитания в приемных семьях». Было предложено увеличить количество проверок приемных семей на предмет соответствия содержания детей нормам закона.
Частым проверкам подвергнут жилье приемных семей
На данный момент проверки проводятся каждый год на протяжении трех лет. Однако есть предложения проводить проверки условий проживания приемных детей через пять, одиннадцать, двадцать три и тридцать пять месяцев после усыновления, и еще увеличить количество проверок при решении органов опеки и попечительства.

Издательство «Известия» сообщает, что есть тенденция к уменьшению отчетности для действующих и будущих приемных родителей, но нужно знать меру в этом вопросе. Никто не отменяет контроль и отслеживание состояния приемного ребенка.

В связи с новыми условиями проверки приемные родители должны представить информацию о своем жилье в органы опеки и попечительства. По закону, усыновителями не могут быть люди, которые проживают в помещениях не соответствующих санитарным и техническим нормам содержания детей. Вскоре это требование уберут, и приемные родители не будут представлять такие справки.

Для будущих приемных родителей значительно упростится процедура усыновления, но при первой, же отрицательной проверке к условиям содержания родители могут лишиться ребенка.

Исполнительный директор российского представительства международной благотворительной организации по поддержке детей-сирот «детские деревни – SOS» утверждает, что необходимо «думать об интересах ребенка», поэтому жилищные условия не могут быть препятствиями для попадания ребенка в настоящую семью.

Комментарии

    На эту же тему

    Коттеджи площадью до 400 кв.м. пользовались повышенным спросом

    Наиболее активно в октябре 2010 года продавались коттеджи площадью до 400 квадратных метров на участках до 0,20 гектара (70 процентов от всех сделок), и таунхаусы площадью до 250 квадратных метров на участке до 0,05 гектара (80 процентов всех проданных квартир-секций). Об этом корреспонденту IRR.ru

    Стоимость жилой недвижимости в Москве на конец ноября

    C укреплением доллара, стоимость жилой недвижимости в рублях практически не растет. Уже ноябрь заканчивается, а существенного подорожания на рынке жилой недвижимости в Москве не наблюдается. На сегодняшний день средняя стоимость квадратного метра в столице составляет 142 тысячи рублей, на прошлой

    Стоимость квартир в элитном жилом комплексе в Таганском районе

    По данным, собранными компанией IntermarkSavills за 2010 год, в среднем стоимость квартир в элитных жилых комплексах в Таганском районе на сегодняшний день составляет около 16 000 долларов за метр квадратный. Несмотря на то, что цены на жилье в этом районе с начала этого года возросли на 15