Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 10 октября 2013

Частым проверкам подвергнут жилье приемных семей

Скоро начнутся частые проверки приемных родителей детей-сирот. Правительство для россиян делает более лояльные условия усыновления, чем для жителей других стран. Министерство образования и науки России подготовило новую поправку, которая гласит, что «Правила передачи детей на усыновление, контроль условий их проживания и воспитания в приемных семьях». Было предложено увеличить количество проверок приемных семей на предмет соответствия содержания детей нормам закона.
Частым проверкам подвергнут жилье приемных семей
На данный момент проверки проводятся каждый год на протяжении трех лет. Однако есть предложения проводить проверки условий проживания приемных детей через пять, одиннадцать, двадцать три и тридцать пять месяцев после усыновления, и еще увеличить количество проверок при решении органов опеки и попечительства.

Издательство «Известия» сообщает, что есть тенденция к уменьшению отчетности для действующих и будущих приемных родителей, но нужно знать меру в этом вопросе. Никто не отменяет контроль и отслеживание состояния приемного ребенка.

В связи с новыми условиями проверки приемные родители должны представить информацию о своем жилье в органы опеки и попечительства. По закону, усыновителями не могут быть люди, которые проживают в помещениях не соответствующих санитарным и техническим нормам содержания детей. Вскоре это требование уберут, и приемные родители не будут представлять такие справки.

Для будущих приемных родителей значительно упростится процедура усыновления, но при первой, же отрицательной проверке к условиям содержания родители могут лишиться ребенка.

Исполнительный директор российского представительства международной благотворительной организации по поддержке детей-сирот «детские деревни – SOS» утверждает, что необходимо «думать об интересах ребенка», поэтому жилищные условия не могут быть препятствиями для попадания ребенка в настоящую семью.

Комментарии

    На эту же тему

    Дом компании Донстрой стал первым в России жилым зданием с золотым сертификатом LEED

    Элитный дом в Хамовниках «Жизнь на Плющихе» от компании Донстрой стал первым в России жилым зданием, получившим сертификат престижной международной системы экологической оценки LEED

    ONYX Deluxe — инфраструктура для полноценной жизни

    Определение жилья премиум-класса включает в себя множество критериев. Одним из главных служит развитая инфраструктура города, которая окружает комплекс, предлагая резидентам оперативный доступ к ее ключевым объектам для работы, отдыха, образования и развлечений

    Кино, доставка, спорт и кофе: инфраструктура квартала future-класса

    Пора, когда жильцам квартала было достаточно одной игровой площадки перед домом не прошла — она даже не начиналась. Кварталы сегодня возводятся вне рамок наполнения их типовыми площадками и палисадниками и превращаются в настоящие центры досуга, образования и культуры