Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 11 октября 2013

Новый холдинг ЖКХ создается в армии Сергеем Шойгу

Компании «Славянка», «Ремонтно-эксплуатационное управление» и «Оборонэнерго» объединит новый коммунальный холдинг Минобороны. Компании «Славянка», «Ремонтно-эксплуатационное управление» и «Оборонэнерго» объединит новый коммунальный холдинг Минобороны.
Новый холдинг ЖКХ создается в армии Сергеем Шойгу
До середины декабря Сергей Шойгу принял решение создать холдинг военного ЖКХ, который будет заниматься обслуживанием военных городков.

В новый холдинг будут объединять ОАО «Славянка», которая является управляющей компанией военных городков, ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» занимающееся распределением тепла в жилые и служебные помещения Минобороны и ОАО «Оборонэнерго» поставляющее электроэнергию военным, управляющим будет действующий гендиректор «Славянки» Олег Белавинце.

Название холдинга еще неизвестно, но общества, из которых будет создан новый холдинг, перестанут существовать. На данный момент юристы подготавливают корпоративные решения.

Будут привлечены внешние инвесторы. В Минобороне сообщают, что новые инвесторы без доходов не останутся.

По решению министра все котельные в военных городках постепенно переведут на газовое топливо, исключая только те, которые расположены в районах, где нет газа. Ряд угледобывающих компаний согласился инвестировать средства в военные котельные, такие как: «Межрегионгаз», «Ростехнологии» и «Интер РАО».

Не следует забывать, что в жилищно-коммунальном фонде Минообороны находится огромное количество различных воинских зданий, жилых домов, центральных тепловых пунктов, котельных, инженерных сетей и дизель-электростанций. Для того чтобы обеспечить теплом подведомственные объекты работает более четырех тысяч котельных, некоторые из них переданы ОАО «РЭУ» на постоянное пользование практически даром. Большая часть котельных выработали свои ресурсы и нуждаются в замене. Для замены и прочистки котлов подлежит 3285 котельных, 299 центральных тепловых пунктов и 368 километров тепловых сетей, для проведения этих работ необходимо 722 млн. рублей. Для более серьезного ремонта замены котлов и другого оборудования на 391 объекте на общую сумму 3 млрд. рублей.

Комментарии

    На эту же тему

    Бамбуковые щетки, гольф-поле и зеленые мастер-классы: как «Ташир» возводит эко-квартал будущего

    В 2018 самым важным критерием выбора жилья была его цена, на втором месте — расположение, а экология местности оказалась на предпоследнем — аккурат перед вариантом «затрудняюсь ответить». 

    Небоскребы Capital Towers компании Capital Group оценили на международной премии в сегменте люкс

    Комплекс жилых небоскребов с квартирами Capital Towers девелоперской компании Capital Group стал лауреатом премии Luxury Lifestyle Awards 2019 в номинации «Лучшая элитная недвижимость Москвы, Россия»

    Небоскребы НЕБО: дневник строительных работ 

    На площадке жилого комплекса бизнес-класса НЕБО от Capital Group высота башни SOLO достигла 51 этажа: строители приступили к устройству перголы на кровле