Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 11 октября 2013

В России для переселенцев будет разрешена регистрация без жилплощади

У соотечественников, переезжающих в Россию по госпрограмме, не возникнет проблем с регистрацией. Возжно будет регистрироваться в администрациях муниципалитетов, за не имением своего жилья, и родственников, которые смогли бы их прописать в своей квартире или доме. У соотечественников, переезжающих в Россию по госпрограмме, не возникнет проблем с регистрацией. Возжно будет регистрироваться в администрациях муниципалитетов, за не имением своего жилья, и родственников, которые смогли бы их прописать в своей квартире или доме.
В России для переселенцев будет разрешена регистрация без жилплощади
Федеральная миграционная служба работает над созданием и принятием новых законов о регистрации соотечественников в администрациях муниципалитетов. В связи с чем, не будут возникать различные неприятные ситуации с получением ипотечного кредита и гражданства.

По мнению специалистов, переселенцы, приезжающие по госпрограмме сталкиваются с единственной проблемой регистрации по месту. В Россию переехало 22 тысячи человек по этой программе и это только в этом году.

Первое место занимает Узбекистан, откуда приезжают бывшие соотечественники, затем идет Казахстан и на последнем месте Молдова и Украина.

Переезжают в Россию, как правило, русские люди. По крайней мере, из тех, кто согласился написать в специальной графе свою национальность, которая считается обязательной, 65% написали, что они по национальности русские.

На данный момент в регионах рассматривается 18 тысяч заявок от людей, которые желают жить в России. Наша страна сможет пополниться еще на 51 тысячу жителей в случае одобрения всех заявок, при этом будут учтены члены семей участников программы.

В госпрограмме рассчитывают на ежегодное пополнение около 50 тысяч новых жителей в России.

Соотечественникам больше удобнее жить в Центральном и Сибирском федеральном округах, поэтому они туда и едут. Также возрастает интерес к Дальнему Востоку, потому что практически каждый десятый переселенец переезжает жить именно сюда( в 2010 году ДВФО выбирал только один процент переселенцев.

Комментарии

    На эту же тему

    На территории жилого комплекса FRESH будет создано пространство Fresh & fun

    Компания Донстрой завершила разработку проекта благоустройства для территории жилого комплекса FRESH, расположенного на Ореховом бульваре на юге Москвы

    MR Group - девятикратный Девелопера года

    Компания MR Group признана "Девелопером года-2019" по версии авторитетной премии UrbanAwards. Победа в номинации стала для компании уже девятым признанием лучшей на рынке недвижимости России

    Новогоднее спецпредложение от Tashir Estate

    Застройщик Tashir Estate объявляет новогоднее предложение на все двухкомнатные квартиры во втором корпусе жилого квартала Stellar City в Сколково