Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 9 октября 2019

Дом компании Донстрой стал первым в России жилым зданием с золотым сертификатом LEED

Элитный дом в Хамовниках «Жизнь на Плющихе» от компании Донстрой стал первым в России жилым зданием, получившим сертификат престижной международной системы экологической оценки LEED.

Объект прошел сертификацию по последней версии LEED v4 и по сумме присвоенных баллов получил высокий статус LEED GOLD, что зафиксировано на официальном сайте Совета по экологическому строительству U.S. Green Building Council.

«Мировые стандарты экологичности и энергоэффективности были заложены в «Жизнь на Плющихе» еще на этапе проектирования, а предварительная сертификация по стандартам LEED была проведена на стадии строительства, – уточняет заместитель генерального директора АО «Дон-Строй Инвест» Андрей Багаев. – Однако по правилам системы LEED, объект получает сертификат только после завершения строительства и подтверждения реализации всех заявленных решений. В начале октября мы ввели объект в эксплуатацию – и сегодня можем уверенно заявить: «Жизнь на Плющихе» официально признана самым «зеленым» жилым домом России».

«Жизнь на Плющихе» обладает всеми параметрами «зеленого здания»: это экологическое чистое и максимально комфортное пространство для жизни, созданное c бережным отношением к природным ресурсам и с заботой об окружающем мире. В здании предусмотрено энергоэффективное освещение, эффективная система водосбережения, системы рекуперации тепла, материалы с экомаркировками Green Seal и Ecolabel, индивидуальный тепловой пункт с автоматической регулировкой мощности отопления в зависимости от наружной температуры и т.д. Кроме того, в инженерные системы дома интегрированы системы тонкой очистки и фильтрации воды и воздуха, благодаря которым жители смогут пить родниковую воду из крана и дышать свежим воздухом, очищенным от пыли, бактерий, аллергенов, выхлопных газов и запахов.

Еще одна составляющая эко-проекта – масштабное озеленение территории дома и наличие множества опций для отдыха на свежем воздухе.Благодаря нетипично большим для элитного домаразмерам внутреннего двора(7500 кв. м), в нем свободно разместился целый парк:около 50 хвойных и лиственных деревьев-крупномеров высотой от 2 до 5 метров, тысячи кустарников и многолетних цветов. Главным акцентом дворастал уникальный «сухой» фонтан диаметром 8 метров, рядом с которым расположена зеленая зона отдыха «патио» с перголами-навесами из натуральной лиственницы, удобными скамейками и подвесными креслами-качелями. Также во дворе устроены большая спортивная площадка с уличным комплексомPuntofit, идетские игровые площадки для разных возрастных групп. Как дополнительные технологические «фишки» двора стоит отметить зарядные устройства для гаджетов, встроенные в перголы и скамейки, а также сетку wi-fi, которой будет покрыта вся территория.

«Жизнь на Плющихе» - дом класса luxe от компании Донстрой, расположенный в Хамовниках: в 200-х метрах от Саввинской набережной Москвы-реки, рядом с Храмом Архангела Михаила XIX века и сквером Девичьего поля. Архитектурный облик дома, разработанный с участием известного бюро «Евгений Герасимов и партнеры», выдержан в неоклассической стилистике, в оформлении фасадов используется натуральный камень и многочисленные элементы декора. В одной из секций дома разместится фитнес-клуб с саунами и SPA. В доме представлены квартиры с высокими потолками (3,2-3,5 метра), панорамными окнами и эркерами, из которых открываются виды на исторический центр Москвы.

Комментарии

    На эту же тему

    CBRE и ООО «Атлантик» объявляют о старте продаж офисов в единственном новом проекте, предлагающем на продажу офисные площади на севере москвы

    Ленинградский деловой район бьёт рекорды по количеству закрытых сделок с офисной недвижимостью

    AFI Development открывает маркет-фестиваль осознанного потребления в ТЦ АФИМОЛЛ Сити

    Самоизоляция в период карантина позволила многим людям по-новому взглянуть на интерьер своей квартиры. И что же они увидели? Десятки и сотни ненужных вещей, скарб, которым забит каждый свободный уголок квартиры и который… жалко выкинуть

    Пять этажей возводилось ежемесячно при строительстве первых жилых небоскребов НЕБО на Мичуринском проспекте

    Ежемесячно при строительстве жилого комплекса НЕБО возводилось в среднем пять этажей. Об этом сообщил исполнительный директор девелопера проекта, компании Capital Group, Михаил Хвесько на встрече с представителями СМИ