Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 21 февраля 2022

Дома в оттенках речных рассветов появятся на территории бывшего Тушинского аэродрома

Ведущее американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM) разработало необычные цветовые решения фасадов нового урбан-блока Жилого квартала ÁLIA.

Природная палитра – от песочного и розового золота до терракоты – подобрана исходя из рассветов, которые архитекторы наблюдали на Москве-реке в районе бывшего Тушинского аэродрома.

Сегодня многие застройщики ищут необычные дизайнерские решения, сталкиваясь с основной задачей – как правильнее объединить природу и городскую среду. Актуальным трендом стал уход от простых и плоских цветов – серого, коричневого и кремового – к сложным полутонам и оттенкам, которые формируют более тонкий и интересный пейзаж города.  

Архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM) воплотило в зданиях второй очереди Жилого района ÁLIA девелопера ASTERUS современные тренды благодаря цветовым решениям и природным материалам. Здесь реализован композиционный переход от холодного металла к натуральному известняку и фактурному кирпичу. Дома выполнены из гладких алюминиевых композитных панелей в сочетании с фактурными элементами из клинкерной плитки, фиброцемента и керамики с нанесением каменного слоя, а контрастные оконные рамы придают строениям утонченный вид. Все здания объединяет схожий дизайн – деление площади домов на небольшие сегменты-ячейки, а каждый блок многосекционных строений выполнен в своем оттенке.

Три дома второй очереди будут иметь оттенки бежевого и шампани. Гладкий металл, фактурные клинкерные блоки и матовые каменные панели, подчеркивают контрастные оконные рамы в цвете золотого дуба. 

Более яркими оттенками в палитре комплекса, стали розовое золото и природная терракота – в фасадах двух зданий. Здесь, как и во всех многосекционных домах второй очереди, каждая зона выполнена в своем цвете – от более насыщенного до пастельного. Приглушенный минеральный тон фасадов контрастирует с оконными рамами из светлой древесины. 

От простой монохромной палитры архитекторы SOM переходят к сложным паттернам в высотной доминанте комплекса – Culture Tower: башня передает оттенки рассвета над рекой, а геометрию здания подчеркивает стремящийся ввысь золотой паттерн, расположенный в центре, и золотые оконные рамы.

Карима Нигматулина-Мащицкая, генеральный директор ASTERUS: “Для нас, как для девелопера, важно вносить в облик столицы новые мотивы и элементы, чтобы они, вписываясь в структуру города, показывали, каким может стать мегаполис будущего. Проект квартала ÁLIA – это точка слияния города и природы. Архитектурные решения и материалы вместе с природным ландшафтом становятся концепцией, а благодаря натуральной цветовой гамме, символизирующей рассветы, у жителей будет создаваться впечатление полного единения с природой. Также мы использовали объемную геометрию, разнообразие материалов и текстур, цветов и оттенков для того, чтобы каждое здание было разным, но гармонично вписывалось в концепцию жилого района. Сегодня людям очень важно находиться в мультифункциональном пространстве, где можно жить, работать, учиться, заниматься спортом и иметь всю доступную инфраструктуру в шаговой доступности – в нашем проекте реализованы все актуальные запросы.” 

Вторая очередь строительства Жилого района ALIA будет сдана в 3 квартале 2023 года.

Комментарии

    На эту же тему

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника

    Утвержден проект планировки территории набережных в районе жилых проектов Shagal и Nagatino i-Land

    Правительство Москвы утвердило проект планировки территории (ППТ) набережных и акваторий рядом со строящимися объектами Группы «Эталон»: жилым кварталом Shagal и жилым островом Nagatino i-Land