Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 7 июня 2019

«Донстрой» досрочно сдал в эксплуатацию 3 корпуса проекта «Символ»

Компания «Донстрой» ввела в эксплуатацию 3 корпуса жилого комплекса «Символ» с опережением запланированных сроков. По проектной декларации, сдачавосьми корпусов первой очереди проекта была запланирована на 4 квартал 2019 года, однако досрочное завершение строительства позволило начать поэтапный ввод уже с начала лета.

Общая площадь ввода по трем корпусам составила 112,4 тысячи кв.м, общее количество квартир – 857 шт.

Корпуса 2,4 и 5 получили официальные адреса на новой улице, появившейся на карте Москвы в прошлом году в рамках создания улично-дорожной сети проекта «Символ»: проезд Невельского, д.3, корп.1; д.6, корп.1; д.6, корп.2. Название улицы увековечило память о российском адмирале, известном исследователе Дальнего Востока и первооткрывателе острова Сахалин.

Введенные корпуса входят в состав квартала «Свобода», необычная архитектура которого ужесделала «Символ» одним из самых ярких и узнаваемых проектов Москвы. Монолитные здания отличаютсяпластичными «бионическими» формами, в оформлении вентилируемых фасадов использованы современные технологичные материалы: эмалированное закаленное стекло стемалит, штучная декоративная плитка Whitehills, композитные панели. 

Входные группы и холлы на этажах отделаныкрупноформатными керамическими панелями ARCH-SKIN (Laminam), стемалитом и керамогранитом сливочных, древесных и графитовых оттенков. При этом для каждого корпуса выбран индивидуальный акцентный цвет, в котором выполнены входные двери в квартиры, изготовленные на заказ почтовые ящики, мягкая мебель во входных группах и декоративные детали интерьера. В корпусах установлены бесшумные лифты известного производителя Kone (Финляндия)европейской сборки. Квартиры отличаются высокими потолками (3,2-3,5 м) и широкоформатными окнами высотой 2,1 м с высокими показателями по энергоэффективности (за счет стеклопакетов с низкоэмиссионым стеклом и заполнением аргоном).

Одновременно с вводом первых корпусов «Донстрой» завершает благоустройство первого участка нового городского парка «Зеленая река», который в перспективе протянется на 2 км через весь строящийся район. Здесь уже появились уникальный мост на опорах-кадках, в которые высажены деревья и вьющийся виноград, детские игровые эко-городки «Холмистые берега» и «Вековой Дуб», прогулочные дорожки, крупномерные деревья, декоративные кустарники и зеленые газоны. Открытие парка планируется летом 2019 года.

Проект «Символ» компании «Донстрой» занимает территорию площадью около 60 гектар на границе Центрального административного округа Москвы: отсюда менее 5 км до Кремля, 1,5 км до Садового кольца, меньше километра до Золоторожской набережной реки Яузы и до Лефортовского парка. Концепция проекта, разработанная британскими архитектурными бюро LDA Design и UHA London, предполагает создание полноценной городской среды. Жилые кварталы дополнены огромным объемом социальной, спортивной и культурной инфраструктуры: школы, детские сады, поликлиники, физкультурно-оздоровительные комплексы, десятки объектов для отдыха, спорта, досуга, творчества и развлечений.

Комментарии

    На эту же тему

    ONYX Deluxe — инфраструктура для полноценной жизни

    Определение жилья премиум-класса включает в себя множество критериев. Одним из главных служит развитая инфраструктура города, которая окружает комплекс, предлагая резидентам оперативный доступ к ее ключевым объектам для работы, отдыха, образования и развлечений

    Дом компании Донстрой стал первым в России жилым зданием с золотым сертификатом LEED

    Элитный дом в Хамовниках «Жизнь на Плющихе» от компании Донстрой стал первым в России жилым зданием, получившим сертификат престижной международной системы экологической оценки LEED

    Кино, доставка, спорт и кофе: инфраструктура квартала future-класса

    Пора, когда жильцам квартала было достаточно одной игровой площадки перед домом не прошла — она даже не начиналась. Кварталы сегодня возводятся вне рамок наполнения их типовыми площадками и палисадниками и превращаются в настоящие центры досуга, образования и культуры