Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 16 января 2020

Донстрой выбрал финское безрамное остекление LUMON для квартир с lounge-зонами в ЖК «Событие»

Компания «Донстрой» выбрала систему безрамного остекления от европейского производителя LUMON для жилого комплекса «Событие» в Раменках.

Эта система будет использована для остекления больших лоджий (lounge-зон площадью до 7,4 кв.м) – полное панорамное остекление обеспечит им великолепные видовые характеристики, а легко убирающиеся створки дадут возможность быстро превратить лоджию в открытую террасу.

Финский производитель LUMON работает на европейском рынке остекления с 1978 года и является ярким представителем так называемого «скандинавского стиля» с его изящным минимализмом и ставкой на легкость, простор и воздушность. Интересно, что системы безрамного остекления были изобретены именно в Скандинавии – конструкции с максимальной площадью стекла и отсутствием вертикальных рам позволили впустить в квартиры максимум солнечного света, столь ценимого в этом регионе. И поскольку система безрамного остекления LUMON изначально была разработана для северных стран, она отлично подходит и для московского климата.

В выбранной для «События» системе остекления используются качественные безопасные материалы: в нижней части из цельного стекла – триплекс толщиной 10 мм, а в верхней, состоящей из сдвижных створок – закаленное стекло высокой прочности толщиной 8 мм. При полном открывании все створки складываются в компактную «гармошку» у стены – это важное преимущество данной системы перед распашными конструкциями, которые при открывании неудобно перегораживают ценное пространство лоджии или балкона.

При этом в закрытом состоянии герметично прилегающие друг к другу створки образуют сплошную стеклянную поверхность и отлично защищают помещение от непогоды, пыли и грязи, а также обеспечивают отличную звукоизоляцию.

Компания LUMON сегодня является лидером европейского рынка безрамного остекления. Штаб-квартира производителя расположена в г.Коувола в Финляндии, филиалы представлены в Швеции, Норвегии, Дании, Германии, Швейцарии, Испании, Франции, России, Канаде, США.

Жилой комплекс бизнес-класса «Событие» реализуется компанией «Донстрой» в рамках комплексной застройки территории площадью 55 га на границе природного заказника «Долина реки Раменки»: в будущем он станет частью грандиозного квартала, концепция которого разработана архитектурными бюро LDA Design и UHA London из Великобритании.

«Событие» включает три корпуса переменной этажности, с озелененными террасами на крышах низкоэтажных секций.  Все квартиры отличаются высокими потолками (от 3,1 м) и большими панорамными окнами (шириной до 2,6 м), абсолютное большинство располагают летними помещениями различных форматов (лоджии с безрамным остеклением, французские балконы, остекленные эркерные балконы). В жилом комплексе предусмотрено сразу три тематических двора: для детей, для спорта и для тихого отдыха, а также плодовые сады. На первых этажах разместятся кафе, супермаркет, детский сад, магазины, сервисные службы. Кроме того, в рамках развития будущего квартала предусмотрена масштабная инфраструктура формата «город в городе»: современные школы и детские сады, супермаркеты и торговые центры, спортивные комплексы, образовательные и творческие студии, салоны красоты, аптеки и т.д.

Комментарии

    На эту же тему

    В ЖК Медный 3.14 ведется монтаж медных панелей

    В ЖК Медный 3.14 проходит монтаж медных навесных вентилируемых фасадов на корпусе 1.14. Девелопер проекта ЖК Медный 3.14 - компания Capital Group

    AFI Development: 10% спроса на жилье бизнес-класса в столице приходится на Даниловский район

    На Даниловский район ЦАО приходится 10% всего спроса на жилую недвижимость бизнес-класса в Москве – подсчитал аналитический отдел компании AFI Development

    Предложение элитных проектов в продаже сосредоточилось между Садовым кольцом и ТТК

    Как подсчитали аналитики Capital Group, в сентябре 2020 года 43% площадей первичного элитного рынка Москвы в открытой продаже представлено в зоне между Садовым и Третьим транспортным кольцом