Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 15 ноября 2019

Донстрой выводит в продажу целый корпус с отделкой в новом квартале проекта «Символ»

Донстрой объявляет старт продаж в 12 корпусе проекта «Символ», расположенном в строящемся квартале «Смелость». Все квартиры в этом корпусе предлагаются с отделкой, причем на выбор покупателей представлено сразу два формата: white box и полная финишная отделка.

Донстрой уже протестировал востребованность квартир с отделкой в рамках первой очереди «Символа» –сегодня в готовом квартале «Свобода» в продаже осталось всего 11 таких лотов. Поэтому во второй очереди было решено отвести под этот формат целый корпус, сбалансировав распределение квартир по видам отделки на основании полученного опыта. Как отмечают эксперты компании, полная отделка больше востребована при покупке небольших метражей, а white box предпочитают семейные покупатели просторных лотов, желающие реализовать свои идеи в дизайне и учесть все индивидуальные потребности семьи. На базе этих данных было сформировано соотношение типов отделки в 12 корпусе: около 40% квартир отведено под white box, около 60% - под финишную отделку.

В формате white box застройщик берет на себя все «черновые» работы, отнимающие при ремонте основное время и силы:возведение межкомнатных перегородок, стяжкуполов, выравнивание и подготовку под окраску стен и потолков, прокладку труб отопления, водоснабжения и вентиляции, разводку электрических сетейи т.д. По сути, покупателю остается самая приятная часть ремонта: выбор дизайна, финишных отделочных материалов, сантехникии предметов обстановки.

Для тех клиентов, кто в принципе не желает тратить силы и время на ремонтные работы, хорошим решением станет покупка квартиры с полной отделкой. Помимо работ, предусмотренных форматом white box, сюда входит дизайн-проект интерьера, стяжка из наливных полов и монтаж «теплого пола» в ванных комнатах, финишные покрытия (влаго- и ударостойкий ламинат, керамогранит, плитка, качественная окраска стен), натяжныепотолки, межкомнатные двери, сантехника. После получения ключей от новой квартиры, покупателю останется завезти мебель – и можно отмечать новоселье.

Любой формат отделки, помимо экономии времени, сил и средств на ремонт, дает покупателю ряд дополнительных преимуществ:

  • - Если корпус целиком отводится под квартиры с отделкой (как это сделано в «Символе»), минимизируется период «соседских ремонтов» - все шумные и грязные работы будут завершены до передачи ключей.
  • - Цена отделки включена в стоимость квартиры, соответственно, вне зависимости от возможного роста цен на строительные материалы и инженерию, все заявленные работы будут произведены в полном объеме и без корректировки стоимости.
  • - В случае оформления ипотеки, стоимость ремонта уже включена в «тело» ипотечного кредита, процентные ставки по которому намного ниже потребительских.
  • - Профессиональное проектирование и строгий технический надзор исключают риски, нередкие при привлечении к ремонту частных бригад, например, ошибки при выполнении важных «скрытых» работ по проводке электрики или прокладке труб водоснабжения.
  • Квартал «Смелость» расположен в восточной части «Символа», по соседству с уже построенным кварталом «Свобода» и готовым участком парка «Зеленая река». Новый квартал состоит из четырех монолитных разновысотных корпусов (10-20-28 этажей), объединенных общим стилобатом. Между корпусами расположен просторный внутренний двор площадью около 15 тысяч кв.м – ландшафтный дизайн-проект предполагает создание здесь системы озелененных холмов, между которыми будут вписаны прогулочные дорожки, зоны отдыха, детские игровые площадки. Дополнительной территорией отдыха на свежем воздухе станут для жителей «Смелости» открытые зеленые террасы на кровлях низкоэтажных секций. Благодаря расположению на границе малоэтажного Центрального округа Москвы, уже со средних этажей открываются панорамные виды на центр города.

«Символ» занимает территорию площадью около 60 гектар на границе Центрального административного округа Москвы: отсюда менее 5 км до Кремля, 1,5 км до Садового кольца, меньше километра до Золоторожской набережной реки Яузы и до Лефортовского парка. Концепция проекта, разработанная британскими архитектурными бюро LDA Design и UHA London, предполагает создание полноценной городской среды с огромным объемом социальной, спортивной и культурной инфраструктуры. Ключевой элемент проекта – проходящий через весь район центральный публичный парк «Зеленая река», в целом масштабное озеленение займет около 40% территории. Первая очередь «Символа», включающая кварталы «Свобода» и «Достоинство», введена в эксплуатацию в 2019 году.

Комментарии

    На эту же тему

    Новогоднее спецпредложение от Tashir Estate

    Застройщик Tashir Estate объявляет новогоднее предложение на все двухкомнатные квартиры во втором корпусе жилого квартала Stellar City в Сколково

    Компания Sminex рада представить Вам новый уникальный проект - Выдающийся дом "Достижение"

    Дом "Достижение" - выдающийся дом с торжественной архитектурой, расположенный в окружении бескрайних парков на любой вкус. 

    MR Group - девятикратный Девелопера года

    Компания MR Group признана "Девелопером года-2019" по версии авторитетной премии UrbanAwards. Победа в номинации стала для компании уже девятым признанием лучшей на рынке недвижимости России