фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 21 сентября 2017

      ГК "МИЦ" приняла участие в деловой программе РИСФ-2017

      Группа компаний «МИЦ» приняла участие в деловой программе Российского инвестиционно-строительного форума (РИСФ-2017).

      Группа компаний «МИЦ» приняла участие в деловой программе Российского инвестиционно-строительного форума (РИСФ-2017). В рамках круглого стола «Комплексное и устойчивое развитие территории», организованного  Главным управлением архитектуры и градостроительства Московской области, выступили эксперты строительной отрасли, включая руководителя управления девелоперскими проектами ГК «МИЦ», обсудив ключевые темы, среди которых последние изменения в градостроительном законодательстве, в частности 373-ФЗ.

      Участие в дискуссии приняли - начальник Главархитектуры МО Владислав Гордиенко, заместитель начальника Главархитектуры МО Надежда Зыкова, первый заместитель главы г. Королева Олег Даниленко, руководитель управления девелоперскими проектами ГК «МИЦ» Александр Байкин, входящей в Ассоциацию застройщиков Московской области, и представители проектных институтов.

      В начале своего выступления Владислав Гордиенко напомнил, что развитие КУРТ предоставляет Правительству Московской области возможность решения нескольких важнейших градостроительных задач: исключить несбалансированную и точечную застройку, вовлечь в оборот неиспользуемые земельные участки, а также законодательно закрепить обязательства инвесторов и власти в части объемов и сроков строительства всех видов инфраструктуры. «На данный момент в Подмосковье насчитывается 1605 КУРТ жилого назначения и 714 КУРТ нежилого назначения», – сказал начальник Главархитектуры МО.

      Сейчас уже можно говорить о ряде положительных моментов для девелоперов несмотря на то, что изменения в градостроительном законодательстве в части 317-ФЗ вступили в силу 1 июля 2017 года. Руководитель Главархитектуры Подмосковья назвал несколько, по его мнению, преимуществ КУРТ для застройщиков. Например, деятельность в рамках КУРТ осуществляется на основании договора, который заключается владельцами земельного участка с органами местного самоуправления без проведения торгов, то позволяет сократить временные издержки.

      Руководитель управления девелоперскими проектами ГК «МИЦ» Александр Байкин подчеркнул, что бизнес-сообществу еще предстоит в полной мере оценить все положительные стороны действующих поправок. «Данным законом в Градостроительный кодекс Российской Федерации введено новое понятие о «деятельности по комплексному и устойчивому развитию территорий». Целью данной нормы является наиболее эффективное использование территорий», – отметил он, добавив, что для девелопера одно из главных преимуществ заключается в увеличении горизонта планирования, а финансовая модель проекта фиксируется на более раннем этапе.

      Напомним, Российский инвестиционно-строительный форум, организованный Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, – одна и главных площадок для диалога между органами государственной власти, институтами развития, ведущими строительными компаниями и экспертами.

      СПРАВКА О КОМПАНИИ:

      Группа компаний «МИЦ» – динамично развивающаяся девелоперская компания полного цикла, которая является одним из лидеров рынка недвижимости Москвы и Московской области. С момента основания в 1999 году ГК «МИЦ» расширяет сферу деятельности, ориентируясь на внедрение передовых технологий в области строительства, используя новые инвестиционные инструменты и модернизируя систему управления. Совершенствование бизнес-процессов и высокий уровень клиентоориентированности позволили компании успешно реализовать крупномасштабные проекты в сегменте жилой недвижимости, обеспечивая их развитой социальной инфраструктурой. На сегодняшний день в портфеле активов ГК «МИЦ» более 5 млн. квадратных метров жилья. В структуре группы компаний функционируют подразделения, обеспечивающие полный цикл работ – от разработки концепции застройки, строительства и сдачи объектов с последующей эксплуатацией до оказания комплексных услуг по продаже и покупке недвижимости во всех сегментах рынка столичной недвижимости.

      Отзывы о ГК "МИЦ" приняла участие в деловой программе РИСФ-2017 (0)

        На эту же тему

        Пять новых проектов бизнес-класса заморожены

        В октябре 2010 года первичные продажи квартир велись в 27 строящихся жилых комплексах бизнес-класса. Пять начатых проектов по-прежнему остаются замороженными. Об этом корреспонденту IRR.ru рассказали в пресс-службе компании IntermarkSavills.В одном проекте в текущем месяце продажи завершились. Новые

        27 ноября состоится первый всероссийский митинг обманутых дольщиков

        По информации агентства «Интерфакс» 27 ноября движение «Однодольщики» решили организовать митинг обманутых дольщиков по всей России. Митинги по всей стране начнутся ровно в 12.00

        Цены на квартиры в Москве: последние данные

        Как и следовало ожидать, короткая предпраздничная неделя не внесла ничего нового в динамику цен на недвижимость в Москве.Индекс стоимости московского жилья, рассчитываемый аналитическим центром ИРН, изменился за неделю всего на 0,1%, что, по сути, находится на уровне погрешности расчетов. При этом

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё