фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 16 августа 2017

      «Метриум Групп»: Минимальная цена апартаментов в Москве опустилась ниже 2 млн рублей

      В I полугодии минимальная стоимость апартаментов в Москве снизилась до 1,98 млн рублей – это самый доступный «входной билет» на рынок столичных новостроек в настоящий момент. По подсчетам экспертов «Метриум Групп», за последний год стартовый бюджет покупки апартаментов сократился на 13%. Между тем минимальная стоимость квартир за год подросла до 2,7 млн рублей (+8%).

      По данным «Метриум Групп», с июня 2016 года минимальная стоимость апартаментов в Москве снизилась с 2,28 млн до 1,98 млн рублей. Таким образом, самое доступное предложение столичного рынка данного формата подешевело за год на 13%. Во II квартале 2017 года стартовал проект Nord в районе Северный, в котором за 1,98 млн рублей можно было приобрести студию площадью 26,2 кв. м.

      Новое предложение стало самым доступным не только по бюджету покупки, но и по цене квадратного метра, которая составила 75,6 тыс. рублей, отмечают эксперты «Метриум Групп». Это сопоставимо с расценками на подмосковные новостройки в 10-20 км от МКАД, где средняя стоимость «квадрата» достигает 72 тыс. рублей.

      Между тем предыдущие «рекордсмены» предлагали покупателям объекты со схожим бюджетом, но существенно более высокой ценой квадратного метра, указывают аналитики «Метриум Групп». В I квартале 2017 года студию площадью 16 кв. м. в комплексе Cleverland (Марфино) можно было приобрести за 2,3 млн рублей (143,4 тыс. руб. за кв. м). В IV квартале 2016 года в апарт-отеле «Восток» (Марфино) студия площадью 16,4 кв. м продавалась за 2,3 млн рублей (138,9 тыс. за кв. м).

      В то время как апартаменты становятся все более доступными массовому покупателю, минимальный бюджет покупки квартир постепенно растёт. По данным «Метриум Групп», в I полугодии самая недорогая квартира была представлена в новом проекте «Level Амурская» (Гольяново). Её стоимость составляет 2,7 млн рублей, а площадь – 19 кв. м. Год назад самая доступная квартира экспонировалась в ЖК «Столичные поляны» в Южном Бутово (2,5 млн рублей за 22,7 кв. м). Таким образом, «входной билет» на рынок столичных квартир за год подорожал на 8%.

      «Апартаменты закрепляют за собой статус самого доступного формата жилья в столице, о чем свидетельствует постепенное снижение их минимальной стоимости, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». – Сверхдоступные объекты – перспективное направление развития бизнеса и девелоперы это уже осознали. Если год назад апартаменты стоимостью до 3 млн рублей составляли только 1,7% в общем объеме предложения, то сейчас их доля достигла 4,2%. Сегодня на столичном рынке представлено порядка 420 таких предложений, и я полагаю, что их число будет расти. С точки зрения покупателя такой формат жилья также перспективен. Наиболее доступные апартаменты – это, действительно, «входной билет» на столичный рынок. Такие объекты чаще всего приобретаются как первое временное жилье в столице, которое потом можно выгодно перепродать или сдать».  

      «Метриум Групп» – риелторская и консалтинговая компания, чья деятельность сосредоточена на рынке жилой недвижимости Московского региона. Компания входит в тройку лидеров на первичном рынке жилья по объему продаж. Портфель «Метриум Групп» насчитывает 123 проекта общей площадью 11,6 млн кв.м. Ежемесячно компания реализует в среднем 30 тыс кв.м, работая с крупнейшими девелоперами жилой недвижимости региона. В 2016 году «Метриум Групп» признана Риелтором №1 (лидер продаж) по итогам голосования премии «Рекорды рынка недвижимости» и «Риелтором года» по версии Urban Awards.

      Деятельность «Метриум Групп» отличает новаторский подход. Так, компания разработала и внедрила новую для рынка модель организации потоковых продаж – через совместные предприятия с застройщиком. Создано уже четыре СП, что говорит о появлении новой тенденции на рынке недвижимости.

      Кроме того, «Метриум Групп» выступает стратегическим партнером и консультантом Управляющей компании «Сбербанк Управление Активами», а также инвестором ЗПИФН недвижимости, созданных АО «Сбербанк Управление Активами». Фонды инвестируют в новостройки Московского региона. Акции фондов котируются на Московской бирже.

      Также в 2015 году «Метриум Групп» вывела на рынок Московского региона автоматизированную систему управления продажами федерального масштаба – НМаркет.ПРО. Данная система является по сути дополнительным каналом сбыта для девелоперов и дополнительным источником заработка для риелторов.

       

      Отзывы о «Метриум Групп»: Минимальная цена апартаментов в Москве опустилась ниже 2 млн рублей (0)

        На эту же тему

        За текущий год в Подмосковье построено более 5 миллионов квадратных метров жилья

        С начала текущего года в Подмосковье были сданы новые жилые помещения общей площадью более 5 миллионов кв. м. Этот показатель более чем на 70% превышает запланированный.По словам местных чиновников, на сегодняшний день в эксплуатацию введено не меньше чем 7 млн. кв. м жилого фонда. Помимо этого, в

        Вокруг аэропорта построят гостницы и офисы

        Возле аэропорта «Внуково» столичные власти хотят выстроить гостиничные и офисно-гостиничные комплексы. В настоящий момент сроки реализации проектов и объемы вкладываемых инвестиций не разглашаются. 20 октября на заседании правительства Москвы планируется рассмотреть проект планировки данной

        Плановое повышение цен в микрорайоне «Царицыно»

        Повышение стоимости жилья в микрорайоне «Царицыно» запланировано на 1 декабря этого года. В общем понижение или повышение цен на объектах связаны с графиком строительства и степенью готовности объекта

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё