Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 30 октября 2020

«Метрополия» стал вторым по популярности жилым комплексом Москвы в III квартале 2020 года

Эксперты «Метриум» подсчитали число сделок в III квартале по проектам бизнес-класса. Половина продаж прошла в 15 проектах. Жилой комплекс «Метрополия» занимает в этом списке вторую строку. 

Ежемесячно в проекте в среднем продавалось по 77 объектов. В общей структуре продаж на комплекс приходится 4,7% от общего числа заключенных ДДУ. За квартал улучшились показатели спроса – количество зарегистрированных ДДУ увеличилось на 37%. 

По данным «Метриум», с начала года московские застройщики заключили 14,7 тысяч ДДУ в строительстве ЖК бизнес-класса. В 15 самых востребованных проектах средняя стоимость кв. метра составила 276 тыс. рублей. Это на 6,5% больше, чем в конце первого полугодия.

Жилой комплекс «Метрополия» в Южнопортовом районе стал самым доступным вариантом из листинга самых популярных. Средняя стоимость квадратного метра в проекте составляет 216 тыс. рублей, минимальная стоимость лота в экспозиции – 6,6 млн рублей. 

Комментарии

    На эту же тему

    7 причин купить квартиру осенью 2021

    На какие новости обратить внимание, почему стоит бронировать квартиру в период высокого спроса и каких акций от застройщиков ждать ‒ рассказали в статье

    Утвержден проект планировки территории набережных в районе жилых проектов Shagal и Nagatino i-Land

    Правительство Москвы утвердило проект планировки территории (ППТ) набережных и акваторий рядом со строящимися объектами Группы «Эталон»: жилым кварталом Shagal и жилым островом Nagatino i-Land

    В квартале Shagal стартовала программа ипотеки под 0,5% годовых

    В жилом квартале Shagal покупателям стал доступен ипотечный кредит по уникальной сниженной ставке – от 0,5% годовых