Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 18 июня 2019

Новый клубный дом «Река» от Донстрой: загородная жизнь в городе

Компания Донстрой открывает продажи в клубном доме «Река», расположенном на западе Москвы, непосредственно на границе природного заказника «Долина реки Раменки».

Ключевая идея проекта – совместить понятия «элитный городской дом» и «загородный особняк», предложив взыскательной аудитории микс преимуществ этих форматов. С одной стороны, расположение дома в 10-15 минутах езды от центра города дает мобильность и легкий доступ ко всем деловым, культурным и развлекательным точкам притяжения столицы. С другой – клубный формат и природное окружение создают атмосферу спокойного и уединенного загородного отдыха вдали от шума и суеты мегаполиса.

В доме 112 квартир и 3 пентхауса, при этом здание спланировано таким образом, что на этаже соседствуют только 2-3 квартиры. Площади лотов варьируются от 60,7 до 355,4 кв.м, а высота потолков – от 3,65 до 3,95 м. Соседство с заповедником не только дало проекту имя, но и легло в основу архитектурных решений: абсолютное большинство квартир в доме развернуто на долину реку, в них огромные панорамные и угловые окна (высотой до 3,2 м и шириной до 3,3 м), и во всех имеются открытые террасы, просторные балконы или остекленные лоджии. Таким образом, визуальные границы между домом и его окружением стираются, природа максимально проникает внутрь и фактически становится частью интерьера. Что немаловажно – виды из окон останутся неизменными навсегда, поскольку заповедная зона закрыта от строительства.

Два «крыла» дома объединяет большое овальное парадное лобби, из которого можно пройти в зеленый внутренний двор с приватным выходом к реке. В подземной части расположен паркинг на 220 машиномест с прямым доступом на лифте c жилых этажей. Также в доме запланирован камерный кафе-ресторан, где жители дома смогут выпить утренний кофе, поужинать или устроить встречу с гостями.

Малоэтажный особняк «Река» занимает лучшее место на карте нового современного квартала от Донстрой в Раменках. Концепция застройки территории площадью 55 га на границе природного заказника «Долина реки Раменки» была разработана архитектурными бюро LDA Design и UHA London из Великобритании. Это идеальное место для жизни в мегаполисе – отсюда недалеко до центра города, при этом вокруг находятся многочисленные парки и зоны отдыха: природные заказники «Долина реки Раменки», «Долина реки Сетунь» и «Воробьевы горы», Парк Победы, Парк 50-летия Октября, Ботанический сад МГУ. Удобную транспортную доступность обеспечат Мичуринский проспект, ул.Лобачевского и строящийся южный дублер Кутузовского проспекта, а также две станции метро: на юге – «Мичуринский проспект», на севере – «Аминьевское шоссе» Большой кольцевой линии. В рамках новой застройки предусмотрена масштабная инфраструктура формата «город в городе»: современные школы и детские сады, супермаркеты и торговые центры, спортивные комплексы, кафе, рестораны, салоны красоты, творческие студии и т.д.

Комментарии

    На эту же тему

    «Жизнь на Плющихе» от компании Донстрой стала победителем эко-премии Green Awards

    В Москве подвели итоги юбилейной, 10-й премии Green Awards – это первый в России конкурс в области экодевелопмента и «зеленого строительства»

    Доля предложения с отделкой в элитном сегменте – выше, чем в бизнес-классе

    Как подсчитали аналитики девелоперской компании Capital Group, с начала 2019 года доля квартир и апартаментов с отделкой в проектах элитного рынка составила 29%, в то время как в бизнес-классе с отделкой предлагается всего 10% от общего объема

    Дети future-класса: образование и развлечения в квартале будущего

    В жилом квартале future-класса будет не все. Здесь не будет ранних подъемов в школу, проводов до транспорта и переживаний за то, что ваш ребенок задержался и не позвонил