Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 14 сентября 2020

Предложение элитных проектов в продаже сосредоточилось между Садовым кольцом и ТТК

Как подсчитали аналитики Capital Group, в сентябре 2020 года 43% площадей первичного элитного рынка Москвы в открытой продаже представлено в зоне между Садовым и Третьим транспортным кольцом.

В пределах границ Садового кольца сосредоточено только 38% предложения, а наименьшая доля расположена за пределами Третьего транспортного кольца – 19%. Также эксперты отметили, что по формату предложения во всех трех зонах города лидируют апартаменты.

Как отмечают аналитики Capital Group, за последние пять лет объем предложения в зоне между Садовым кольцом и ТТК вырос более, чем вдвое, что привело к лидерству локации в предложении элитного рынка. Ранее, в 2015 году, подавляющее большинство элитных проектов (70% предложения) традиционно было представлено в границах Садового кольца. Такое распределение в том числе подтверждает постепенное смещение границ классов недвижимости: «С годами границы между классами недвижимости продолжат стираться: решения из элитного сегмента все быстрее проникают в бизнес и комфорт-классы. Развитая инфраструктура или наличие собственной территории больше не прерогативы только дорогой недвижимости. Передовые типологии жилья, такие как небоскребы, также успешно реализуются в более демократичных классах. Как 10 лет назад постепенно элитная недвижимость покидала пределы только Бульварного кольца: сегодня покупатель отдает предпочтение конкретному району при выборе, но не бюджету, который не существенно отличается от района к району в пределах данной зоны», - считает коммерческий директор Capital Group Петр Исаев.

Комментарии

    На эту же тему

    «Метрополия» стал вторым по популярности жилым комплексом Москвы в III квартале 2020 года

    Эксперты «Метриум» подсчитали число сделок в III квартале по проектам бизнес-класса. Половина продаж прошла в 15 проектах. Жилой комплекс «Метрополия» занимает в этом списке вторую строку. 

    Рядом с клубным домом «Кутузовский,12» появится самый большой парк в районе и досуговый кластер

    Рядом с клубным домом «Кутузовский,12» от Capital Group создадут инфраструктуру, которая сделает район Дорогомилово еще более привлекательным для жизни и инвестиций. Буквально в 100 м от клубного дома появится самый большой в районе Дорогомилово общественный парк. Он позволит впервые за

    Продажи жилья на первичном рынке Москвы растут только в бизнес- и премиум-сегментах

    Как подсчитали аналитики Capital Group, за 8 месяцев 2020 года из всех сегментов первичного рынка жилья в Москве продажи выросли только в комплексах бизнес- и премиум-классов