Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 17 ноября 2017

S&P присвоило девелоперской компании «Лидер Инвест» кредитные рейтинги «В/В»

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings присвоило АО «Лидер-Инвест» долгосрочный и краткосрочный корпоративные кредитные рейтинги «В/В».

Эксперты S&P Global Ratings отметили, что компания демонстрирует один из самых высоких показателей рентабельности в российской девелоперской отрасли: рентабельность по EBITDA составляет более 30%. Показатели рентабельности ее ближайших конкурентов составляют 10-15%, а сопоставимых вертикально интегрированных компаний, которые используют главным образом собственные строительные структуры, – 20-25%.

Президент компании «Лидер Инвест» Олег Мамаев: «Для компании «Лидер Инвест», имеющей сравнительно короткую историю деятельности на московском рынке недвижимости, присвоение рейтингов уровня «В» крупнейшим международным рейтинговым агентством Standard & Poor's является большим достижением и показателем финансовой надежности. «Лидер Инвест» входит в пятерку российских девелоперов, получивших наивысшие оценки экспертов Standard & Poor's, и является из них самой молодой компанией».

«Лидер Инвест» – московская девелоперская компания, выручка которой в 2017 году составит около 10 млрд рублей. Портфель проектов компании оценивается примерно в 3 млн кв. метров. Девелопер реализует значительное количество проектов с показателями рентабельности на уровне выше среднерыночного в развитых районах Москвы. В их числе эксклюзивные жилые дома клубного формата классов комфорт, бизнес и премиум, а также проекты комплексного и устойчивого развития территории (КУРТ).

Эксперты S&P отмечают, что компания «Лидер Инвест» начала реализацию первых проектов по строительству жилья сравнительно недавно – в 2014 году, однако к настоящему моменту их число составляет уже 27. При этом пять объектов уже введены в эксплуатацию, еще 18 будут сданы в 2017-2018 гг. «Позитивное влияние на профиль бизнес-рисков АО «Лидер-Инвест» оказывает его прочное рыночное положение в нишевом сегменте строительства престижных жилых комплексов средней высотности в развитых жилых районах», – считают в Standard & Poor's. Эксперты добавляют, что клиенты «Лидер Инвест» «ориентируются на позитивные факторы, связанные с существующими жилыми районами и более коротким циклом строительства». Жилые проекты компании выгодно отличают ее от конкурентов. В то время как последние ориентируются на массовый рынок, жилые комплексы «Лидер Инвест», независимо от района и класса, рассчитаны на небольшое количество квартир, строятся по авторским архитектурным проектам и по монолитной технологии. Во всех домах предусмотрены подземные паркинги, охраняемые дворы, объекты социальной инфраструктуры.

По прогнозам экспертов, рост выручки «Лидер Инвест» в 2017 году составит более 40%, в 2018 году – 30%. Он будет определяться долей завершенного строительства и отражать увеличение масштабов и числа выполняемых проектов.

Комментарии

    На эту же тему

    AFI Development подвела предварительные итоги своей деятельности за 1 квартал 2018 года

    Компания сохранила положительную динамику роста ключевых показателей и прибыли. AFI Development, ведущая компания на российском рынке недвижимости, специализирующаяся на реализации девелоперских проектов, опубликовала предварительные результаты финансовой отчетности за 1 квартал 2018 года (

    В ТРЦ «АФИМОЛЛ-Сити» будут продаваться новостройки

    Презентационный стенд со всеми проектами международного застройщика AFI Development открылся на втором этаже ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити». Таким образом, компания AFI Development осваивает новые маркетинговые форматы

    ЖК «Селигер Сити» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

    Компания MR Group сообщает о выходе в финал премии «Рекорды рынка недвижимости» жилого комплекса «Селигер Сити», который находится в 2 мин. от м. «Селигерская». «Селигер Сити» вошёл в число лучших среди более 1000 объектов по итогам народного