фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 17 ноября 2017

      S&P присвоило девелоперской компании «Лидер Инвест» кредитные рейтинги «В/В»

      Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings присвоило АО «Лидер-Инвест» долгосрочный и краткосрочный корпоративные кредитные рейтинги «В/В».

      Эксперты S&P Global Ratings отметили, что компания демонстрирует один из самых высоких показателей рентабельности в российской девелоперской отрасли: рентабельность по EBITDA составляет более 30%. Показатели рентабельности ее ближайших конкурентов составляют 10-15%, а сопоставимых вертикально интегрированных компаний, которые используют главным образом собственные строительные структуры, – 20-25%.

      Президент компании «Лидер Инвест» Олег Мамаев: «Для компании «Лидер Инвест», имеющей сравнительно короткую историю деятельности на московском рынке недвижимости, присвоение рейтингов уровня «В» крупнейшим международным рейтинговым агентством Standard & Poor's является большим достижением и показателем финансовой надежности. «Лидер Инвест» входит в пятерку российских девелоперов, получивших наивысшие оценки экспертов Standard & Poor's, и является из них самой молодой компанией».

      «Лидер Инвест» – московская девелоперская компания, выручка которой в 2017 году составит около 10 млрд рублей. Портфель проектов компании оценивается примерно в 3 млн кв. метров. Девелопер реализует значительное количество проектов с показателями рентабельности на уровне выше среднерыночного в развитых районах Москвы. В их числе эксклюзивные жилые дома клубного формата классов комфорт, бизнес и премиум, а также проекты комплексного и устойчивого развития территории (КУРТ).

      Эксперты S&P отмечают, что компания «Лидер Инвест» начала реализацию первых проектов по строительству жилья сравнительно недавно – в 2014 году, однако к настоящему моменту их число составляет уже 27. При этом пять объектов уже введены в эксплуатацию, еще 18 будут сданы в 2017-2018 гг. «Позитивное влияние на профиль бизнес-рисков АО «Лидер-Инвест» оказывает его прочное рыночное положение в нишевом сегменте строительства престижных жилых комплексов средней высотности в развитых жилых районах», – считают в Standard & Poor's. Эксперты добавляют, что клиенты «Лидер Инвест» «ориентируются на позитивные факторы, связанные с существующими жилыми районами и более коротким циклом строительства». Жилые проекты компании выгодно отличают ее от конкурентов. В то время как последние ориентируются на массовый рынок, жилые комплексы «Лидер Инвест», независимо от района и класса, рассчитаны на небольшое количество квартир, строятся по авторским архитектурным проектам и по монолитной технологии. Во всех домах предусмотрены подземные паркинги, охраняемые дворы, объекты социальной инфраструктуры.

      По прогнозам экспертов, рост выручки «Лидер Инвест» в 2017 году составит более 40%, в 2018 году – 30%. Он будет определяться долей завершенного строительства и отражать увеличение масштабов и числа выполняемых проектов.

      Комментарии и отзывы (0)

        На эту же тему

        Цены на столичную недвижимость пока стабильны

        За прошлую неделю октября почти на 7,5% увеличился уровень предложения. Сегодня этот показатель составляет 61,5 тыс. квартир. Средний уровень цен также стабилен – 165,5 тыс. рублей за 1 кв.м. Что касается спроса, то он также остается стабильным, практически не изменился по сравнению с предыдущим

        Проверка по экологическому состоянию загородного жилья показала неудовлетворительные результаты

        Экологическую проверку с положительным результатом прошли только 4 коттеджных поселка Подмосковья из 1000. Получается, что количество получивших сертификат соответствия не превышает 0,04%. Одним из обладателей сертификата экологического соответствия является на сегодняшний день поселок East Ландия

        Собянин считает проект Москва-Сити ошибкой

        Кандидат на пост мэра Москвы Сергей Собянин назвал проект нового делового центра «Москва-Сити» ошибкой градостроительства, заявив об этом в прямом эфире. По его мнению, при строительстве делового центра совершенно не продумана транспортная инфраструктура, поскольку вблизи нет автостоянок и

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё